Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет, поменял 840 evo(отработал 73к часов) на 980, т.к. на первом после копирования неск гигабайт он жестко тупил, показывая запись на диск где-то с минуту (так понимаю трим работает), на новом такого не происходит. Вопрос такой: как долго формируется смарт, на 980 (часов 5 с момента установки) все по нулям в кристале и в аиде, он раз в сутки или как сохраняется на чип?
Самсунг 870 500 Гб. Всё по классике. Вечером всё работало, а утром нет. При старте компьютера сразу вылезал БИОС, система не грузилась. Биос ССД видит, но не видит, что на нём система и не грузится с него. Смотрел через загрузочную флешку, через diskpart он не виден.Воткнул в другой комп, он определился и даже поставились драйвера. Но диск видится как нараспределённый (т.е. фактически как новый). Можно как-нибудь его реанимировать без потери данных? ССД проработал около года. По гарантии сдать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Я блок питания менял пару дней назад, старый снял, отключил все SATA шлейфы, поставил новый БП - подключил те же SATA шлейфы. Итог - SSD Samsung не определяется в системе даже, изображения на мониторе нет, горит индикатор VGA на материнке (казалось бы, причём тут VGA?). Вернул старый БП, всё подключил - ситуация аналогичная, SSD Samsung покинул этот мир, горит VGA. Казалось бы - бывает? Или таких совпадений не бывает? Ведь полчаса назад работал, а при смене БП перестал работать вдруг, с чего бы? В итоге мучился сутки, гуглил и т.д., а потом достал из шкафа старый SATA кабель и подключил взамен старого - всё заработало. Так что попробуй SATA шлейф поменять, чем чёрт не шутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Серегарус по сути он умер , забрав самое ценное) отработал , доверять ему хранение данных после удачного воскрешения опасно... старый уже , тут имхо замена ссд... но это лучше когда у тебя умерает контроллер , и винда грузиться бесконечно) или отвал ссд в биосе рамдомно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Народ, подскажите плз такой вопрос. Сейчас в муках выбора ссд. Под систему у меня стоит 970 про на 512гб. Хочу взять еще на 1тб м2 ссд. Наткнулся на авито на продавца с хорошим рейтингом (400+ отзывов на 5 звезд) у которого 980 pro 1tb OEM версии продаются по вкусной цене в 6100р. Можно ли такие брать, или лучше не лезть сюда, а взять из магазина дороже? Какие проблемы могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Народ, на сайте Самца есть отдельно дрова для поддержки nvme накопителей, правда определённых моделей:
Цитата:
Samsung NVMe™ Driver (2) This driver supports Samsung NVMe™ SSD 970 PRO, 970 EVO, 970 EVO Plus, 960 PRO, 960 EVO and 950 PRO.
Эти дрова обязательны? Почему такой избирательный подход к моделям? Без этих дров мои 970Pro и 980Pro отлично работают и показывают отменные скорости. Только сейчас их увидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
sven746 писал(а):
Эти дрова обязательны? Почему такой избирательный подход к моделям? Без этих дров мои 970Pro и 980Pro отлично работают и показывают отменные скорости.
F22 писал(а):
Прогнал стандартный бенчмарк в Samsung Magician с драйвером Samsung v3.3. На 950 Pro все скорости стали чуь быстрее, последовательные и рандомные, но не критично. На 970 Evo Plus 2 TB последовательные скорости те же, а вот рандомная запись стала чуть ли не в два раза выше. С драйвером Microsoft: 236 816 IOPS, Samsung: 406 005 IOPS. Я оставлю Samsung дрвйвер.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
скоро приедет самс рм9а1. с ним самс мажикан работает? она же умеет поможет мигрировать ось с моего сата на рм9а1? я просто на сайте самса смотрел, там есть разные проги... и так не понял какая нужна.
Первый раз купил ssd m2. Samsung 980 512гб. Интересует температура. Даже с небольшим радиатором, темпа контроллера в играх достигает 50. градусов. Флеш 43. Это нормально для такого типа накопителей?
Первый раз купил ssd m2. Samsung 980 512гб. Интересует температура. Даже с небольшим радиатором, темпа контроллера в играх достигает 50. градусов. Флеш 43. Это нормально для такого типа накопителей?
Да. А так радиатор практически обязателен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Groove75 писал(а):
Samsung 980 512гб. Интересует температура. Даже с небольшим радиатором, темпа контроллера в играх достигает 50. градусов
Это даже не очень высокая температура. Без радиатора, под нагрузкой длительной записью, накопители M.2 могут превышать 80 градусов влёгкую. Так что норма.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Leonator и гости: 8