Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Нужна флешка для переноса и установки с неё программ на разные компы. Основные кандидаты - Silicon Power Marvel M50 и Kingston HyperX FURY, обе по 16 гигов. Что из них лучше в плане надёжности и скорости?
Хайпер
z_mashine писал(а):
а что это?
А то, что хобот и руборд жуть какие любовники... прям-тки небо и земля ходуном ходют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
А не подскажет кто, рынок уже полон плат с USB 3.1 type C разъёмом, а вот флешек не наблюдается на рынке, практически совсем. Из доступного нашёл только одну, в Юлмарте... - флешка 32Gb SanDisk Type C, USB 3.0, SDDDC-032G-G46 Видел ещё имеется от Кингстона и A-Data. Но вот по кингстону инфо мало - 100 на чтение и 10-15 на запись (или наоборот) А что по скорости с сандиском и адатой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Аида, ну и что? Вот и надо тестовый файл равнять на 1024 и более... У м/с флэша есть свой контроллер, ну и вот... в принципе, можно, наверное, и в управляющий контроллер флэшки вписАть команды, чтобы к кэшу операционки доступ иметь. Наверное, там то же, что и в SSD TLC - немножко триплета работает в дуплете. Но по правде - не знаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Такое у cdm не первый раз же зато цифирьки бОльшие...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
XakerzВ медиамаркете дорого. Для прямо таки повседневного у Blade разъём из пластика. Либо металлический, либо металлический выдвижной. Колпачки теряются...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.0/14.7 GB)] (x3) Date : 2016/02/08 23:10:41 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64) ----------------------------------------------------------------------- CDM да же тут преувеличивает В реальности файл размером 5988291847 перекидывается туда обратно за ~ R 5711:54=105,7MB\s и W 5711:410=13,9MB\s (фс тут уже exFAT). То есть опять на упаковке заявленные 100\12 присутствуют.
Вложение:
Read.jpg [ 28.15 КБ | Просмотров: 3339 ]
Вложение:
Write.jpg [ 24.79 КБ | Просмотров: 3339 ]
RedStone ну так объём и цена соответствующая. что хотим нынче за 300-400р да и от флешек в 16гб ? увеличиваем бюджет - увеличиваем и скорость, увеличиваем объём - увеличиваем скорость.
линейная запись никогда не была **сильной стороной** SF . тогда как рандом.. ***** Lexar® JumpDrive P20 USB 3.0 Flash Drive с этой флешкой ситуация прямо таки **зеркальная** = совсем никакая на рандоме, тогда как линейные скорости весьма впечатляют -
синтетика
реальность
_________________ my SSD rocks!
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 10.02.2016 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Mushkin Ventura Ultra USB 3.0 = VisionTek USB 3.0 Pocket SSD = EDGE Memory diskGO Sonic USB 3.0 Похоже, PS2308 сочинили под попугаи USB 3.1; без кэша в том или ином виде - флэшу никак.
Подскажите, что лучше СЕЙЧАС взять (в Москве) на 64Гб+ с MLC, 100+/40+ и не более 31р/Гб?
Провел несколько часов на iXBT, usbdev, Google и здесь Выяснилось, что ничего, кроме JetFlash 750, особо и нет. Я прав или что-то все-таки есть? На MLC с уверенностью более 90%
1)ADATA UV128 64GB на MLC, SM3267 ABS, максимальные найденные скорости по тестам 84R/26W. Слишком мало, пусть и MLC. Кроме того, вроде как вы сами на Ру-борде писали "Я ещё запамятовал, что бывают UV128 на SM3261 и TLC, чаще 64Gb варианты"
2)SP M50 - Даже здесь, в ФАКе наверху написано: "А теперь... с недавнего времени для M50 на оф.сайте указано "64GB: Up to Read 90 MBs/ Write 28 MBs" делайте выводы !" Сделал вывод о полном беспределе и лотерее. Если есть опровергающие факты - прошу поделиться.
3)SP B20 - На офф сайте вообще убрали ВСЮ информацию по скоростям. Соответственно, беспредел и лотерея в еще большем размере, чем с M50 На обратной стороне упаковки нашел информацию (в Юлмарте): 60/25. И кому это "Г" теперь нужно?
4)Strontium JET USB 3.0 - где посмотреть тесты и начинку ИМЕННО 64Гб?
Гарантию от смены начинки хотите... её нет. имхо. Смотрите кто из производителей явно указывает mlc в спецификациях и скорость. Например та же 780. п.с. например SM3267ABS+MLC у M50 из этого поста , а что там попадётся ещё (кроме фисона + mlc) - мне неизвестно, полагаю должна быть и модификация с tlc, ну не может её не быть у SP с их постоянной сменой начинок всюду и оно же дешевле . Хорошо если бы я ошибался.
M50 копирование файла в far
Вложение:
m50_r.jpg [ 25.52 КБ | Просмотров: 3082 ]
Вложение:
m50_w.jpg [ 25.4 КБ | Просмотров: 3082 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3