Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 169 из 644<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Ну простите ламера :fingal: :fingal: ....Пролистал страниц 50 форума, но ответов так и не нашел...а трафика уже тю-тю...поэтому спрошу еще раз...
Есть винт - Hitachi 80gb...
Если докупить, например 200-250 gb того же хитачи то:
1.Будет ли Raid вообще?
2.Если будет,то чем он будет лучше/хуже варианта с покупкой идентичного хитачи на 80 гиг?
Заранее спасибо самым терпеливым:)...

Advanced member
lyolyalya
О каком типе массива идёт речь ?

Nova_il

Ну я так понял,что наибольший прирост производительности на RAID0(пусть даже и не самый надежный это вариант...)
По нему могёш мои вопросы прогнать?

Advanced member
Цитата:
1.Будет ли Raid вообще?

будет, однако размер массива будет равен размеру самого маленького винта умноженного на 2
Цитата:
2.Если будет,то чем он будет лучше/хуже варианта с покупкой идентичного хитачи на 80 гиг?

см п1.

QNX
А как скорость?не упадет, по сравнению с вариантом 2 восмидесятки?

Advanced member
lyolyalya

если старая восьмидесятка тормоз, то второй будет таким же тормозом из-за того что информация делится между двумя, но в итоге получится примерно в два раза быстрее самого тормозного hdd :)

QNX
Ну тот который сейчас есть - Hitachi Sata2 и все такое...так должно быть намана...в общем я так понял,что лучче либо покупать еще одну восмидесятку либо уже 2 двухсотки,шоб не терять место?

Advanced member
lyolyalya

правильно понял :) и покупать если, то последние модели которые имеют наивысшую плотность записи на пластину

во блин...а от тут я опять стратил...QNX...
на самих винтах это где-то читается или надо по этому делу фак рыть?

Advanced member
lyolyalya

просмотри обзоры HDD, определить самый можно по модели ) и серии, если в курсе новостей выпуска конечно

QNX
ага...бум рыть на оставшиеся копеечки...:)спасибо...

Member
Можно ли на VIA VT6421 поднять RAID 0 если имеется 2 винта SATA и 2 винта IDE каждый по 400 гб из одной серии

чтоб и SATA и IDE были в одном едином RAID 0?

Последний раз редактировалось BAHbKA 20.05.2007 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BAHbKA
А слабо марку матери написать ?

Member
Это не не плата это так я на контрллер наткнулся там такой чип стоит

дапустим во http://www.ultraprice.by/product18397-cat4-gl5.html

Member
Люди имею StLab A-340 PCI-E. В дровах написано (в диспетчере устройств) Silicon Image SoftRAID5. Я так понимаю что на этом котнроллере идет только софтовый RAID, без аппаратного. Так это или нет? Просто до этого рейд 0 был у меня на NF4 и там скорость была приличная. А тут поставил этот котнроллер и HD Tach показывает намного меньше. (точные цифры и графики могу показать завтра). И вообще есть ли тогда смысл держать софтовый, RAID делался у меня исключительно для повышения скорости чтения с винта.

Куратор темы
Monarch
Попробуйте протестировать массив в других программах, HD Tach - "слегка" глюковатая.. Да, и скорость чтения с буфера на PCI-E 1Х упрётся в скорость интерфейса.

Member
LAV48
Я конечно погоняю и в других (есть EVEREST, HD Tune).
Ну а вопрос пока еще открытый - на StLab A-340 аппаратный или софтовый RAID.

Куратор темы
Monarch писал(а):
аппаратный или софтовый RAID

Софтовый, но для РАЙД уровней 0 и 1 софтовость не имеет влияния на производительность.

Member
LAV48
Понятно. Ладно, сегодня вечером потестю, завтра отпишу.

Advanced member
LAV48 писал(а):
Попробуйте протестировать массив в других программах, HD Tach - "слегка" глюковатая.. Да, и скорость чтения с буфера на PCI-E 1Х упрётся в скорость интерфейса.
Ээээ ... не думаю.
HD Tach показывает более-менее приличные цифры. Ты вот возьми HD Tune...
Скорость PCIE x1 порядка 250MB/s, встроенные в мамки контроллеры на Jmicron так и работают.
Два диска 7200.10 на nF4 давали скорость чтения 75/145Mb/s (один/пара), на Jmicron это уже 75/120Mb/s
Причем, скорость интерфейса (2 диска) для nF4 была 450MB/s, на Jmicron порядка 250Mb/s

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 169 из 644<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа