Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Ну простите ламера ....Пролистал страниц 50 форума, но ответов так и не нашел...а трафика уже тю-тю...поэтому спрошу еще раз...
Есть винт - Hitachi 80gb...
Если докупить, например 200-250 gb того же хитачи то:
1.Будет ли Raid вообще?
2.Если будет,то чем он будет лучше/хуже варианта с покупкой идентичного хитачи на 80 гиг?
Заранее спасибо самым терпеливым:)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
lyolyalya
если старая восьмидесятка тормоз, то второй будет таким же тормозом из-за того что информация делится между двумя, но в итоге получится примерно в два раза быстрее самого тормозного hdd
QNX Ну тот который сейчас есть - Hitachi Sata2 и все такое...так должно быть намана...в общем я так понял,что лучче либо покупать еще одну восмидесятку либо уже 2 двухсотки,шоб не терять место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди имею StLab A-340 PCI-E. В дровах написано (в диспетчере устройств) Silicon Image SoftRAID5. Я так понимаю что на этом котнроллере идет только софтовый RAID, без аппаратного. Так это или нет? Просто до этого рейд 0 был у меня на NF4 и там скорость была приличная. А тут поставил этот котнроллер и HD Tach показывает намного меньше. (точные цифры и графики могу показать завтра). И вообще есть ли тогда смысл держать софтовый, RAID делался у меня исключительно для повышения скорости чтения с винта.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Monarch Попробуйте протестировать массив в других программах, HD Tach - "слегка" глюковатая.. Да, и скорость чтения с буфера на PCI-E 1Х упрётся в скорость интерфейса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
LAV48 писал(а):
Попробуйте протестировать массив в других программах, HD Tach - "слегка" глюковатая.. Да, и скорость чтения с буфера на PCI-E 1Х упрётся в скорость интерфейса.
Ээээ ... не думаю.
HD Tach показывает более-менее приличные цифры. Ты вот возьми HD Tune...
Скорость PCIE x1 порядка 250MB/s, встроенные в мамки контроллеры на Jmicron так и работают.
Два диска 7200.10 на nF4 давали скорость чтения 75/145Mb/s (один/пара), на Jmicron это уже 75/120Mb/s
Причем, скорость интерфейса (2 диска) для nF4 была 450MB/s, на Jmicron порядка 250Mb/s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26