Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 169 из 906<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Abdalla
потестил:

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Allex...
Цитата:
Я не говорю что Crucial RealSSD-C300 - плохой - я говорю что он должен быть значительно дешевле Интела... а не наоборот...

Мне новый Crusial достался на 35 $ дешевле б/ушного Intel.

--
На домашнем пк я просто не представляю где мне понадобится сверхскорость random read/write. время доступа, потоковое чтение и цена вполне устроили.
точно лучше в разы чем HDD 7200rpm (по чтению) и мне не заметно на глаз где он хуже Intel при использовании на домашнем пк. скорость загрузки ос стала быстрее примерно на 1 секунду по сравнению с Intel X25M, хотя мне это абсолютно неважно. контроллер у амд средненький, но менять плату и процессор или покупать хороший контроллер на плате ради 10-15% скорости линейного чтения я не собираюсь.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Intel не помешало бы выпустить SSD на SATA3, верю что будет намного быстрее чем Crucial, хотя цена вряд ли меня устроит.

Advanced member
Вопрос актуальности ssd упирается в цену. У кого нибудь есть информация о снижении цен и увеличении обьема на единицу стоимости? Если снижения не будет - закрою для себя этот вопрос и приобрету лучше быстрые hdd. 80-160Гб малоинтересны даже по половинным ценам от тех что сейчас продаются. У меня и на жестких с рамдрайвом система летает. Но хочется нового.

Member
Zio
Похоже, что обновление прошивки пошло на пользу Crucial C300.

Xmast
Очень сомневаюсь, что в обозримом будущем флэш подешевеет вдвое... Рынок уже устоявшийся, на нем давно не происходит никаких резких изменений.

Advanced member
Abdalla Мне казалось что с выходом intel G3 цены должны упасть. Но вот вчера например искал одну ссд (просто статья попалась с ее участием), кингстон 32гб, так ее стоимость на рынке около 11000руб. Проверил другие места - так и есть. Правда она позиционируется как серверная, но имеет вполне средние характеристики. И тут я подумал, раз на сегодня в норме такие цены, то и выход третьего поколения накопителей ничего кардинально не изменит.
Самые простые ссд 32гб сейчас стоят от 2900руб. Примерно так-же как и 1.5тб винт.

Member
Xmast писал(а):
кингстон 32гб, так ее стоимость на рынке около 11000руб.

Это аналог Интела Е серии на SLC чипах ,вот и цена такая из-за них.

Member
Фото: 1
Примерно 4-5 месяца назад купил 2 SSD Corsair Nova 64Gb, по началу юзал оба диска в RAID 0, потом было принято решение разобрать массив, так как утилиты не показывает смарт. Так вот было 89% состояние здоровья диска месяц назад, а теперь вообще 70%. Все что нужно было отключал...

Как ни странно у 2ого диска состояние здоровья существенно не изменилось и осталось 89%

Похоже что один из дисков приказал долго жить? В смысле скоро подохнет.

У кого такой же диск, прошивку не нашли?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

TSC! Russia member
Фото: 0
ser255
Странный результат. По идее, в RAID 0 оба диска должны были равномерно изнашиваться.

Member
Leonator, месяц примерно работал без RAID0, я же сказал что потом разобрал RAID.

TSC! Russia member
Фото: 0
ser255
Понятно. Тогда вспоминайте, что стояло на изношенном диске, не оно ли и писало 511 Гб разницы? Пути темпов-свопа проверили? Торрент?

Member
Leonator писал(а):
ser255
Понятно. Тогда вспоминайте, что стояло на изношенном диске, не оно ли и писало 511 Гб разницы? Пути темпов-свопа проверили? Торрент?

Пути сразу же были изменены на диск "Е". Торрентом не пользуюсь.
Сейчас глянул, оказывается восстановление системы не было отключено на этом диске. :(

Advanced member
Все диски разные по качеству. Отсюда и разный износ в рейд0. Нисколько не удивлюсь если у моих вестернов после разборки окажется совершенно разное состояние поверхности.

Member
Вообще, что-то тут не так, график последовательного чтения Crucial C300 выглядит фантастически. Не должно быть прямой линии при заполненном наполовину диске. Чтение занятой области всегда было медленнее чем чтение пустой...

Последний раз редактировалось Abdalla 07.10.2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Читаю форум уже месяц и периодически удивляюсь вопросу: "а что мне купить под систему?". не выдержал, решил написать.
я + еще три пользователя купили Интел G2 V (3 шт) и M 80ГБ (1 шт) (почти месяц назад, после прочтения всей ветки, хотя шапки было достаточно):

"Смотреть"
Это четыре разных диска:
1) на ССД создан 1 раздел с помощью загрузочного диска Винды, ОС (В7 СП1 х64 оригинал) перенесена на ССД с помощью Gimagex (собрал в инстал.вим с старого винта и развернул на ССД), железо АМД, AHCI:
2) ОС (В7 х86 резанная) перенесена на ССД с помощью Акрониса, сделано выравнивание раздела, железо Интел:
3) ОС (В7 х86 резанная) перенесена на ССД с помощью Акрониса, сделано выравнивание раздела, железо АМД, IDE (с AHCI результаты хуже) :
4) на ССД создан 1 раздел с помощью загрузочного диска Винды, ОС (В7 х64 резанная) установка с нуля, AHCI:

на тестах не заморачивались, т.к. считаем, что это все фигня. все работает, всем довольны.
короче к Интелу + 4 голоса. да, вот такие мы "дураки" не захотели покупать Кинг..., Корс... и т.п. с их мега скоростями.

Member
Abdalla писал(а):
Вообще, что-то тут не так, график последовательного чтения выглядит фантастически. Не должно быть прямой линии при заполненном наполовину диске. Чтение занятой области всегда было медленнее чем чтение пустой...

Во-во, я выше об этом написал. График то не такой какой должен быть.

Member
Allex...
Цитата:
А реально ты в Токио?

вполне. адрес сейчас именно с этого начинается.
Цитата:
там в первую очередь появляется железо, во вторых если искать хорошо - недорого, в третьих - на 35 дешевле - это примерно 150?

я знаю. и аукцион yahoo в том числе. и kakaku.com.
бу интел взял примерно за 165уе, новый crucial за 130 удалось найти.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Funia
Цитата:
Abdalla писал(а):
Вообще, что-то тут не так, график последовательного чтения выглядит фантастически. Не должно быть прямой линии при заполненном наполовину диске. Чтение занятой области всегда было медленнее чем чтение пустой...

Во-во, я выше об этом написал. График то не такой какой должен быть.

я написал как есть, ничего не настраивал специально, проверил и выложил результат.
мне производительности хватает, и соревноваться ни с кем не интересно.
не знаю почему там прямая.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и ещё - диск новый, ос заливалась копированием раздела 1 раз, может поэтому.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
раньше как раз на интеле тот что взял был провал вначале. видимо его кто-то хорошо так поюзал, первые ~2-3Гб. исправилось заполнением нулями killdisk'ом.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
остался результат теста от того интела:

да, random read 4k упирается в контроллер однако... как и crucial сейчас
зато random write 4k очень даже неплох.

Последний раз редактировалось Zio 03.10.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zio писал(а):
бу интел взял примерно за 165уе, новый crucial за 130 удалось найти.
Ну, производительность у C300 остается довольно скромной даже после обновления прошивки. Тут выгоднее X25-V было купить (если были в продаже).

Последний раз редактировалось Abdalla 07.10.2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Цитата:
Ну, производительность у C300 остается довольно скромной даже после обновления прошивки. Тут выгоднее X25-V было купить (если были в продаже).

мне захотелось попробовать как покажет себя накопитель на sata3 - их сейчас не так много, особенно по такой доступной цене.
то что есть сейчас устраивает, и менять наверное уже долго не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а 40 записи у x25-v маловато будет, тогда уж лучше оставить x25-m было, но уже поздно.

Member
вот тут я с Abdalla не согласен за 130 у.е. в качестве системного - особенно если старые болячки вылечились - отличный выбор... и я бы думал если выбирать...
кстати, всё очень просто - график - реально неровный...
тут просто всё упёрлось в контроллер. 355МБ/сек - он не выдаёт... а то что читает с ССД 310 - на заполненных участках - так и есть... может там и 320 а на незаполненных - 340 - но всё упирается и не видно... если ХДД подключить через ЮСБ2.0 - график тоже будет ровный... ИМХО.

Member
Allex...
Высокая производительность C300 проявляется только на крупных блоках и в последовательном чтении. Насколько это актуально для сценария рабочей станции?
Allex... писал(а):
просто всё упёрлось в контроллер. 355МБ/сек - он не выдаёт...
В чем смысл такого SATA3? Вряд ли такая халтура...

Member
Abdalla
Цитата:
В чем смысл такого SATA3? Вряд ли такая халтура...

я думаю, писатели драйверов SATA-контроллера так "постарались"

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
кстати в raid0 c300x2 последовательное чтение 650-700Мб/с будет на нормальном конроллере - я видел в сети тесты )

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/85186/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 169 из 906<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа