Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 169 из 181<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 169
Groove75 Только он и греется, остальное можно сказать холодное.

Member
Фото: 0
Для статистики - куплены два 870 evo, один на 500gb, второй на 1tb. Один 2021 года, второй 2023. Прошивки у обоих последние, оба за неделю потеряли по 1%.

кристал
Вложение:
Снимок экрана (347).png
Снимок экрана (347).png [ 75.98 КБ | Просмотров: 1208 ]
Вложение:
Снимок экрана (348).png
Снимок экрана (348).png [ 67.45 КБ | Просмотров: 1208 ]

магикан
Вложение:
Снимок экрана (345).png
Снимок экрана (345).png [ 123.4 КБ | Просмотров: 1208 ]
Вложение:
Снимок экрана (346).png
Снимок экрана (346).png [ 124.86 КБ | Просмотров: 1208 ]

Member
Фото: 13
про рм9а1. на канале pro SSD самсунг мажикан работает с диском 2 тб.

Member
На ПК установлены несколько ssd в том числе Samsung PM981 c 2 датчиками и PM9A1 тоже с 2 датчиками. Но если подключить Ssd Samsung 970 evo plus по ЮСБ через бокс Орико, то иногда датчики не отображаются именно у него в Аиде64. Причем не могу понять какая зависимость - т.е. если перезагрузить ПК и подключить накопитель, то датчики могут появиться, а могут и не появиться, при этом еще заметил, что если подключить накопитель - датчики не отображаются, но иногда через какое то время они могут "волшебным" образом появиться. В общем может кто знает куда копать?

на первом скрине 970 evo plus подключен, но датчики не отображаются, на 2 скрине тоже он подключен, но датчики начали отображаться, на 3 скрине бокс через который подключен накопитель
Вложение:
1111.PNG
1111.PNG [ 55.06 КБ | Просмотров: 882 ]

Вложение:
222222222.PNG
222222222.PNG [ 61.31 КБ | Просмотров: 882 ]

Вложение:
33333.PNG
33333.PNG [ 337.53 КБ | Просмотров: 882 ]

PS ранее когда ssd 970 Evo plus работал как системный диск и был подключен через M2, то датчики всегда отображались, т.е. я понимаю, что "проблема" именно в адаптере Орико (может конвертер (контроллер), который преобразует Pci-e в ЮСБ), только как исправить это? может нужно какие то драйвера обновить или поменять?

Member
Фото: 2
Подскажите, есть ли способ определить, SSD из официальной поставки или серый?
Посыпался 870 EVO, купленный в 2021 году. Купил в интернет-шараге. Если в оф. сервис понесу, завернут или нет?
Кто покупал самсунги в днс и ситилинке, имеется на коробке заводская наклейка на русском языке (на момент покупки до ухода самсунга из России)?

Member
stern83 писал(а):
Кто покупал самсунги в днс и ситилинке, имеется на коробке заводская наклейка на русском языке (на момент покупки до ухода самсунга из России)?

Наклейка есть, только она не заводская, а импортерская. Импортер указан ООО Самсунг электроникс РусКомпани.
Сейчас на наклейках мне попадались импортеры ООО Новый АйТи Проект.
stern83 писал(а):
Подскажите, есть ли способ определить, SSD из официальной поставки или серый?

Собственно, если наклейки нет - импортера вы не найдете к которому можно обратиться за гарантией, скорее всего какой-то частник.

Member
ego0550 писал(а):
Наклейка есть, только она не заводская, а импортерская. Импортер указан ООО Самсунг электроникс РусКомпани.
Сейчас на наклейках мне попадались импортеры ООО Новый АйТи Проект.

Спасибо. Коробку выкинул, но сейчас припоминаю, что какая-то наклейка была.

А кто-то обращался по гарантии в СЦ в последний год? Я так понимаю, сейчас гарантийное обслуживание авторизованные центры выполняют.
Есть смысл с несколькими Bad-секторами нести (сейчас 13 шт. на 8 TB записанных данных).
Файлы, вроде читаются. Т.е. по логике производителя функции устройство выполняет. Но для меня такой диск уже непригоден, т.к. доверить информацию не могу.

TSC! Russia member
stern83 писал(а):
Есть смысл с несколькими Bad-секторами нести (сейчас 13 шт. на 8 TB записанных данных).
Файлы, вроде читаются. Т.е. по логике производителя функции устройство выполняет. Но для меня такой диск уже непригоден, т.к. доверить информацию не могу.

Не уговариваю, просто хочу немного пояснить. Бэд на ссд это неприятно конечно, но у них всегда есть некоторое количество неразмечаемой резервной области. Просто в конце службы эта область будет меньше на те 13 кластеров. И бэд на хдд опаснее тем, что там могла головка выбить пылинку, которая будет летать по гермобанке и работать абразивом. Чего у ссд нет.
А коробку выкинули зря до конца гарантии. Тем более, это же не коробка от монитора по размерам.
Сам сейчас жду заключения гарантийного отдела, показал признаки сильнейшего нездоровья 970Pro 1Tb. Покупал за 20, что сейчас дороже, чем 990Pro 2Tb. А поскольку я такой уже купил, то рассчитываю на бесплатный апгрейд. Диск я все равно не рассчитываю внукам передать, так что бог с ней, с MLC. Все едино будет скоро что-то c PCI-E 5,0 и 4 Тб.

Member
Leonator писал(а):
Не уговариваю, просто хочу немного пояснить. Бэд на ссд это неприятно конечно, но у них всегда есть некоторое количество неразмечаемой резервной области.

Это понятно. Не будь конкретно эта модель печально знаменита массовым падежом, не заморачивался бы.
Причем, у многих переназначение секторов происходило тогда, когда сбойный уже абсолютно нечитаемый, и данные утеряны. Этому диску доверять более нельзя.

Member
Доброго времени суток, ситуация такая у меня Samsung SSD 860 EVO 1TB, система на другом SSD, 860 EVO чисто только для игр, так как ели игра установлена на SSD с системой это точно может вызывать фризы.
Вот его скоростные характеристики:

Облазил весь интернет в надежде найти тесты сравнения плавности игр на одинаковых по качеству SSD Sata 3 и SSD PCIe 4. Например сравнили бы EVO 870 и 970, те же самые чипы, контроллеры, разница только в подключении.

Исходя из того, что не нашел сравнительных тестов плановости геймплея, FPS 1%, FPS 0,1%, прихожу к выводу, что разницы нету? Или на столько не существенная, что нет смысла даже сравнивать?

Member
boabc писал(а):
прихожу к выводу, что разницы нету?

Совершенно верно - разницы никакой. Цифры в бенчах, это всего-лишь маркетинговая уловка, в реальных задачах - разница на уровне погрешности измерений.

Member
На будущее, да, есть смысл в переходе на M.2 NVMe, так как все больше игр будет с поддержкой DirectStorage. Пока же только в Forspoken есть, да в Diablo 4. Хотя в последней оно ни к чему.

Мемbеr
boabc писал(а):
Доброго времени суток, ситуация такая у меня Samsung SSD 860 EVO 1TB, система на другом SSD, 860 EVO чисто только для игр, так как ели игра установлена на SSD с системой это точно может вызывать фризы.
Вот его скоростные характеристики:

Облазил весь интернет в надежде найти тесты сравнения плавности игр на одинаковых по качеству SSD Sata 3 и SSD PCIe 4. Например сравнили бы EVO 870 и 970, те же самые чипы, контроллеры, разница только в подключении.

Исходя из того, что не нашел сравнительных тестов плановости геймплея, FPS 1%, FPS 0,1%, прихожу к выводу, что разницы нету? Или на столько не существенная, что нет смысла даже сравнивать?

Буквально два дня назад на прохайтек рассматривали этот вопрос

Member
Dante1980 посмотрел их тесты. Вообще ни о чем, измеряют скорость чтения, записи и температуру. Про влияние на FPS 1% и 0,1% даже намеков нет.

Member
boabc писал(а):
Про влияние на FPS 1% и 0,1% даже намеков нет.

А как может SSD на это влиять? А вот ответ - никак. Задача SSD это подгрузить данные, если будет стоять скажем у тебя очень быстрый SSD pci-e 5.0 и он очень быстро подгрузит данные для игры, то это может вызвать микрофриз, так как процессор будет вынужден обрабатывать большую кучу данных которые ему подогнал ssd. Про эту проблему даже было не мало дискуссий со стороны разработчиков игр.
А так фризы в играх решаются двумя вещами как правило. 1 Это увеличение оперативки. 2 это купить видеокарту с большим объёмом vram. Есть еще третий вариант, но он актуален только если слабый и старый процессор. То бишь купить актуальный процессор.
Sata ssd для игр на текущий момент времени более чем достаточно. Главное чтобы он был по скорости работы, как у тебя на скриншоте теста.

Member
<TopUpdate> это не так. Конечно особого влияния на средний FPS нет, максимум 1-2 кадра. Но в современных играх, которые весят по 100 + Гигабайт гигантские текстуры, которые погружаются во время игры и в этот момент происходит просадка редких и очень редких кадров 1% и 0,1%, что может чувствоваться как фризы.
Вот нашел наконец доказательство этого факта: https://www.youtube.com/watch?v=D1uhhv3v99g Посмотрите тесты последних двух игр.

Если играть в Доту 2, танки, СS то конечно разницы не будет, ибо текстуры рассчитаны на ведра, а вот ААА игры требующие больше 10 Гигабайт видеопамяти просаживают возможности Sata 3, 600 Мегабайт/c как я понял не достаточно.

Еще мне люди сказали, что MLC еще больше сокращает количество фризов чем TLC и QLC, но подтверждения этому не нашел.

Member
Есть обладатели SSD Sata или NVME Samsung кто превысил Максимальный ресурс записи (TBW) ? Как работает диск после этого?

Member
valorex28 писал(а):
Есть обладатели SSD Sata или NVME Samsung кто превысил Максимальный ресурс записи (TBW) ? Как работает диск после этого?

Есть простой 980 самсунг, TBW заявленном 300, уже записано более 300. В какой-то момент у него показатель износа застопорился на 11%, так и остался. Судя по смарту резервные ячейки пока в износ не пошли.
Работает точно так же как и новый.
Вложение:
CrystalDiskInfo_20230620192503.jpg
CrystalDiskInfo_20230620192503.jpg [ 138.96 КБ | Просмотров: 627 ]

Member
Фото: 112
народ, кто сталкивался с подобной проблемой на nvme (низкая скорость записи), как по ссылке:
https://club.dns-shop.ru/discussions/t- ... gle.com%2F

Member
ego0550 писал(а):
valorex28 писал(а):

Есть простой 980 самсунг, TBW заявленном 300, уже записано более 300. В какой-то момент у него показатель износа застопорился на 11%, так и остался. Судя по смарту резервные ячейки пока в износ не пошли.
Работает точно так же как и новый.
Вложение:
CrystalDiskInfo_20230620192503.jpg
спасибо за ответ, smart параметр 03 Доступный запас всё так же 100 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 169 из 181<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа