Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Test : 1000 MB [I: 0.3% (0.1/29.7 GB)] (x5) Date : 2014/09/28 21:25:54 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Это можете на хоботе (ixbt) увидеть. Модель 64Gb содержит сходную начинку. О ней, модели, не помню, откуда: 64GB: Tera Copy показал около 50-55 Mps на USB 3.0, в системе Dell XPS, Win 7. Объём - 59.9 GB.
Последнее время, действительно, я не приобретал ничего нового - практически всё интересующее уже есть, поэтому и могу ошибаться на текущий момент. Поищите реальные нынешние данные и результаты. Рискните Одно неоспоримо - сейчас наткнуться на модель 64GB TLC гораздо легче, нежели два года назад, и ясно, почему.
Nill_Space писал(а):
максимальные найденные скорости по тестам 84R/26W. Слишком мало
Конечно, мало. Я, например, специально приобретал PCI-E USB 3.1 контроллер в слот 4х , так как моя системница поддерживает только PCI-E 1.0
Она есть. Факт. JetFlash 750 - прям на корпусе гарантия. Или вы про контроллеры и техпроцесс памяти? Этого действительно нет. Если по тестам скорость мне подходит - мне пофигу (в разумных пределах) на контроллер и "толщину" чипов. SMI стоит почти везде и показывает неплохие результаты. Да, не Innostor - ну и что?
Pan Terra d'Acteel писал(а):
У меня три М50 на MLC ... У меня одна B20 64GB на MLC
Не считается, ибо:
Последнее время ... я не приобретал ничего нового
Ваши старЫ А информация, найденная на 2015 год говорит о том, что сейчас с этими моделями полная Ж
В том-то и дело
В том-то и дело По Стронциуму этот тест я видел на iXBT - проблема в том, что размерчик не тот. Я уж не говорю о дате теста. А по 64Гб информации - шиш
Скорости 84R/26W были протестированы при подключении 3.0. То, что у вас на материнкке только 2.0 я тоже подметил и про контроллер видел. Или вы хотите сказать, что 3.1 намного быстрее 3.0?
П.С. В общем, как я и считал раньше, ничего более-менее гарантированного, кроме JetFlash 750 на сегодняшний день нет... Бум брать (с)
А никто не спорит, но вы же не хотите дорогостоящий "топ" - с учётом этого и ответ
Nill_Space писал(а):
Или вы хотите сказать, что 3.1 намного быстрее 3.0?
Четыре линии просторнее пары, в противостоянии PCI-E 2.0 <-> PCI-E 1.0 и с учетом реализации карт расширения получается примерный паритет Вообще быстрее намного: http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-z97-a-usb3-1.shtml Хотя банально, но всё же: низкие скорости чтения флэшек объясняются отсталой конфигурацией и конфликтами в "железной" составляющей системы, ну, неудачными драйверами ещё, программными "глюками", замусоренностью, неотключённым антивирусом и другими резидентами... Есть исключение - некоторые флэш-модули Hynix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Надумал брать SanDisk Extreme USB 3.0 64GB SDCZ80-064G-G46, скажите, много отзывов что мол ее биос не видит и т.д., так с нее можно загружаться как загрузочной флешкой? и рабоатет ли она со всякими там акронисы и т.д.? Стоит ли ее вообще брать?
Я держу сей "солнечный круг" как "карманный SSD" (вы, верно, знаете, что их прошивают и как съёмное, и как несъёмное устройство). А для загрузочных забав лучше, пожалуй, контроллер от Silicon Motion, Ink. - SM3267 (ещё лучше 3255, 3257 ... и даже "переключательный" 3260) с каким угодно флэшем. Гигов на 16-ть, даже на восемь.
Member
Pan Terra d'Acteel т.е. с нее вообще нельзя будет загрузиться и с новых м.п. и старых? А как по этим контролерам искать , я не знаю, лучше подскажите конкретные модели на 64гб что бы были достойные как extreme ?
Можно, можно Вот тут покопайтесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:10519-80 примерно, словом, в серединке где-то... у меня для экстримов соображение сложилось так: несъёмное устройство - для W2Go; съёмное - перенос данных и стандартная загрузочная флэшка. Кто любит hdd, кто removable... тем не менее, "с бубном" можно устроить и неразмеченное пространство, и W2Go, и мультизагрузку и там, и там... только на разделы съёмное не порезать. А бубны размечены там, на хоботе - там и соображения, и ссылки, и пожелания, и посылания
mr_aleks писал(а):
лучше подскажите
Вам лучше как Nill_Space - Transcend 750 любого объёма. У меня, кстати, такой нет Можете рискнуть с SP B50 - там тоже обычно ставят SM3267, - но обычно, но сейчас
Member
Pan Terra d'Acteel вы меня немного уже запутали, чем хороши эти контроллеры? У меня как раз таки есть флешка именно эта Transcend 790 32GB но скорость записи мне ее совсем не радует, или вы имеете ввиду с этих флешек можно без бубана делать загрузочной?
или вы имеете ввиду с этих флешек можно без бубана делать загрузочной?
Ну да. Через перепрошивку контроллера, а подробнее об этом на usbdev.ru Контроллеры SMI проще иных прошиваются. То есть, как правило, без хлопот и для домохозяек Или так, или так, а иначе никак... "не, ну, конечно, можно, но - не то" Касаемо приобретения экстрима - не пожалеете, и это не мои слова
Member
Pan Terra d'Acteel зачем их прошивать? У меня на транзенте 790 скорость записи сразу максимальная и со временем копирования всего файла падает до мизерной, это нормально? Отформатировал в exfat протестил
cdm
Но на самом деле скорость записи еще меньше, к концу копирования 9гб видео файла скорость упала до 23.3мб\с, не считаю это номарльным или нормальной скоростью записи, пока запишешь 32гб можно заснуть чем она хорошо раз вы ее советовали? Я чет совсем не пойму
Member
Pan Terra d'Acteel был поставлен конкретный вопрос, вы же мне стали давать какие то косвенные ответы, вот я и спрашиваю, зачем их прошивать и что в этих контроллерах лучшего чем в екстриме? ПС. мб и так, что знаю, в том и разбираюсь точнее, если б я знал, то тут бы уже не спрашивал так правильней
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mr_aleks Нету там никаких 52мб\с. Реальная скорость копирования написана на блистере (что вы и подтвердили) и этому можно полностью верить. Тесты, особенно CDM, откровенно оптимистичны.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Выбираю флешку USB 3.0 64Гб под медийные файлы (музыку, видео) для нетбука. Будет чиститься и наполняться с нуля где-то раз в две недели (перенос файлов со стационарника на флешку для просмотра/прослушивания на нетбуке). Бюджет ~2500р. Немного полистал тему, остановился на модели Transcend 750. Достойный ли выбор или есть более достойные альтернативы за этот бюджет? Размер и материалы корпуса не критичны.
И есть ли смысл переплаты для покупки за JetFlash 780/Sandisk Extreme чисто для мультимедийных файлов?
спрашиваю, зачем их прошивать и что в этих контроллерах лучшего чем в екстриме?
Прошивать, чтобы сделать загрузочным - быстро, надёжно, выгодно, аппаратно (перепрошивкой контроллера можно получить эмуляцию загрузочного оптического - просто прошиваете образ, к примеру, ХР iDimm или что угодно ). Сандиск прошивать не позволяет, закрыв дОступ к контроллеру - типа мы крутые Опять же, восстановить, в случае неприятности, экстрим возможно лишь обменом
mr_aleks писал(а):
но все равно меньше
Это из-за флэша. Самсунговый флэш этот - TLC Toggle - особливо неровный. У меня есть транс и адата на таком Toggle DDR - транс побыстрее. Потом, Люда ж писАла про UASP - от реализации интерфейса зависимость есть...
mr_aleks писал(а):
вы же мне стали давать какие то косвенные ответы
Это я-то?
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
bunfaot писал(а):
Выбираю флешку USB 3.0 64Гб под медийные файлы
Да, TS750 подойдёт.
bunfaot писал(а):
И есть ли смысл переплаты для покупки за JetFlash 780/Sandisk Extreme чисто для мультимедийных файлов?
Можно ли купить флешку на 32гб usb2.0 со скорость записи не меньше 12 мб. рублей за 800? Пока присматриваюсь к этим: KINGSTON DataTraveler DTSE9H 32Гб ADATA C906 32Gb SanDisk Cruzer Blade 32 TRANSCEND Jetflash 370 32Гб
Особо интересует железная флешка Kingston и ADATA(была у меня ADATA - скорость записи хорошая). Стоит ли брать эти флэшки, у них скорость записи не меньше 12 мб? Или может лучше взять что то другое за 800р.?
Недавно потестировал Silicon Power LuxMini 322 у неё скорость записи 7.5 мб, я не думал что у современных флэшек может быть такая скорость записи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Забудьте про usb2.0 и хорошую скорость записи, разве не видно что у usb3.0 с этим не всё хорошо ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Gret писал(а):
TRANSCEND Jetflash 370
Я бы не стал эту брать, была у меня такая или похожая из той серии, скорость записи было примерно 8мб, но она и было на 8гб и покупал я ее лет 5 назад. Но на днях я ее потерял, земля ей пухом... , поэтому не смогу ничего более подсказать по данному девайсу, могу только поискать точное название.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8