Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
и "Access time" : у 10EADS-00M2B0 -- 13.9 ms у 10EADS-65M2B0 -- 19.7 ms
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
exorciste писал(а):
WD 10EADS 65M2B0 ваще не издает вибраций
Это есть хорошо , мой вообще - тупо кирпич .
помню был Самсунг - это есть женский вибратор .
Тоже заметил что "Access time" у меня выше. У меня и на WD 500гб оно завышено, думаю может в этом материнка виновата, или проц Сколько у тебя AAM выставленно? по умолчанию 128?
У WD 10EADS стали слышны легкие "подзинкивания" во время простоя... по моему это как раз то, о чем здесь многие писали. Винт пока не в корпусе, думаю в корпусе будет меньше слышно или вообще не слышно, но все же как-то не приятно ((( Нашел инфу что это парковка головок (ранее вроде обсуждали это), технология IntelliPark. За 2,5 часа работы головки парковали 439 раз... такими темпами мне кажется он сам себя убьет. В этой ветке вроде писали что есть утилита, с помощью которой это можно отключить, wdidle3 помоему называется. Думаю стоит ли попробовать? и где взять утилиту эту, что-то не могу её найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
ivachok писал(а):
Не думал что буду писать такое, но, сегодня умер мой Seagate 500 7200.11, сдал по гарантии, но есть возможность с доплатой взять какой нибудь терабайтник, у меня сейчас в системе есть 500 от Seagate (тоже 11 серии), на ней стоит система, и 1Tb от WD Green, хочу взять какой нибудь быстрый винт + НАДЕЖНЫЙ, а то если умрет еще и другой Seagatе нужно будет ставить систему на что то, потому не хочется брать второй 1Tb от WD Green. Винт нужен для торента + игр + возможна установка системы. Потому присматриваюсь к WD Caviar Black 1 TB, 7200 Rpm, 32 MB (WD1001FALS) и к HDD 1000GB SAMSUNG (HD103SJ) SATA II, 7200, 32МВ. - По поводу WD Caviar Black 1 TB, насколько он будет выиграть в быстродействии например с тем же 1Tb от WD Green, пишут что шумноват. - А за SAMSUNG (HD103SJ) SATA II, 7200, 32МВ. пишут что есть большая вибрация, а вибрация это"-" в надежности. + проблемы с много поточностью и т.д.... Что выбрать, или брать второй "Зеленый"??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
exorciste писал(а):
За 2,5 часа работы головки парковали 439 раз...
поправка, всего винт работал 13 часов, кол-во парковок щас - 927
RU$L писал(а):
может в 65M2B0 , этот дурацкий IntelliPark оставили , а в 00M2B0 нет ?
если это так.... то я расстроен нафиг (((
RU$L писал(а):
Попробуй поставить через HD Tune Pro v3.50 на 254
Выставил AAM = 254, время доступа уменьшилось до 15,2mc. Парковаться головки вроде стали реже, но все равно продолжают это делать.
Народ, скажите че делать? Может нести и просить чтоб поменяли (якобы посторонний шум)? У кого WD 10EADS скрипит головками в простое и проработал больше 1 года, есть такие тут? Это же износ винта конкретный будет... за пол года он 300 тыщ раз припаркует головки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RU$L писал(а):
у всех 65-серии "Access time" около 20 ms , и у трёхблинных тоже
А вот и не у всех.
RU$L писал(а):
может в 65M2B0 , этот дурацкий IntelliPark оставили , а в 00M2B0 нет ?
В моих 00M2B0 он также присутствовал.
exorciste, никто тебе винт менять не будет - это нормальная его работа. Если так напрягает парковка, ищи в гугле утилиту wdidle3, создавай загрузочную дискету MS-DOS, кидай утилиту туда, грузись с дискеты и отключай парковку.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
kv0 писал(а):
exorciste, никто тебе винт менять не будет - это нормальная его работа. Если так напрягает парковка, ищи в гугле утилиту wdidle3, создавай загрузочную дискету MS-DOS, кидай утилиту туда, грузись с дискеты и отключай парковку.
Разобрался, кое как, всем спасибо за помощь и поддержку В cmd делал поначалу не выходило, кинул на дискету запустил из под DOS'a wdidle3_1.00 выставил disable, но эта версия утилиты просто увеличила время до 25 секунд, хотя сама написала что таймер отключен. Потом попробовал wdidle3_1.03, дал команду чтоб отключила, она вместо этого выставила таймер на 62 минуты, все терь я более-менее рад и спокоен за винт. P.S. за это время винт парковал головки 1006 раз, в то время как мой WD WDC5000AAKS за год эксплуатации делал это ~800 раз.
P.S.S > Прогнал свой WD 10EADS-65M2B0 Викторией из под DOS'a, вроде неплохо:
Мне кажется вы тут все маньяки тишины или живёте в лесу. Взял вчера два WD1001FALS слышно их только при очень жестоком обращении к диску, что происходит не так часто при типичном использовании (игры музыка фильмы) В простое его за тремя 120мм вобще не слышно, нет ну конечно можно говорить что он шумный если слушать ночью при выключенных вентилях, в таких условиях любой диск хорошо слышится. Диском доволен, хотя хотелось бы еще скорости как у HD103SJ но это был бы наверно идеал, HD103SJ как мне кажется не альтернатива Fals'у из за прошивки (цифры конечно поражают, но кто сказал что на деле будет тоже быстр, нужны тесты) Забыл сказать, я вобщето не для торрентов брал, и не раздаю 24/7 с дикой скоростю, может поэтому я его не слышу 95% времени.. графики стандартны: #77
pven на 1к Каюсь, не слышал я его ровно до того момента пока не поставил систему, вечером/ночью хруст отчётливо слышен, любителям тишины он явно не подойдёт. Но повротюсь если на него не ставить систему и не раздавать шару в dc/torrents то он тихий впринцепи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Нужен быстрый, но тихий винт 640-750Гб под хранение данных, а в последствии и для системы. Выбрал вот эти: 640ГБ Western Digital "Caviar Blue WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II); 750 Gb 7200rpm 16Mb cache Samsung SpinPoint F1 SATA II (3Gb/s) [ HD752LJ]; 750ГБ Western Digital "Caviar Black WD7501AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II); 750ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3750528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II). Склоняюсь к самсунгу, что скажете о нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Взял 10EADS-00M2B0 радости было много, прогнал в виктории под DOS все было пучком. Через не которе время, пару недель, начались проблемы. В SMART Reallocated появились 2 штуки. Прогнал снова викторией выдал 3 Bad вначале диска (((( В прстое шумит как по описаниям выше. Сдал по гарантии, привезли замену 10EADS-00L5B1 вообще расстроился(((((, начало с 94 мб/с конец 45 мб/с, время 13,9 работат тихо, паркуется головами, но появилась новая проблема. Иногда просто исчезает из ситемы, при этом винда подвисает и показывает восстановление дравера видеокарты после какой то ошибки((((( и система не видит диск, через некоторое время все находится. У кого нить такое было? И как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Черный - производительный. Зеленый - низкое энергопотребление со всеми вытекающими, но не сказать, что тормозной. А синий?
Торрент качает на недавно пришедший терабайтник Raid Edition 3. 34 градуса, никаких сложностей не замечено. Мышь лежит на коробке, коробка на системнике. По предвзятым субъективным ощущениям 11-я барракуда на 500 Гб колбасит системник побольше. Хотя старые 250-ки от WD и Seagate долбятся еще сильнее. У RE3 характер вибраций на butterfly read помягче, равномернее
Добрый день. Помогите выбрать хард, уровень шума не критичен. Буквально на днях померли две барракуды на 500Гб и на 1000Гб 11-й серии, нужна замена. WD и Samsung ни разу не покупал поэтому я не знаю какого качества эти харды. 1 хард нужен для винды, игр,фильмов, 2-й для хранения.
HDD1000 Gb Seagate 7200.12 SATA II 32Mb ST31000528AS HDD1000 Gb Samsung Eco Green F2 5400 32Mb SATAII HD103SI HDD1000 Gb Western Digital Caviar Green SATA II 32Mb WD10EADS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11