Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root Ну тот мануал средний ..... на сайте чуть получше написан ...... тем паче сам на сайте компании уже писал характеристики винтов ..... думаю старожилы помнят ентот сайт ..... а те, кто не помнит, то типа извените ..... енто уже будя реклама А по поводу WD - сам не знаю ...... многие фирмы у себя по полной их проверяют ..... как никак престиж фирмы дороже всегда был ..... очень часто винты в брак попадают из-за "левых" данных в SMART, которые никак не выгоняются .....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Максим Все, я уже дочитался... Твое последнее слово, какой из этих двух винтов брать?
HDD 120000 Mb IDE WESTERN DIGITAL Caviar 1200JB
HDD 120000 Mb IDE SEAGATE "ST3120026A" Barracuda 7200.7
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
quant Я себе неделю назад комп собирал, поставил туда: HDD 80GB IDE Seagate Barracuda 7200rpm Cahce 8mb. Решил послушать как он работает, вначале перепроверил если он включен, потом когда он потеплел, я понял что он обсалютно безшумный. Работает - очень быстро. Это так, еслис кромно сказать.
WD - полное хавно, если тебе интересно моё мнение. Мой друг менял его 2 раза, птому-что шумят через месяц как тракоты. Третий прожил год и тоже начинает шуметь, он уже все изоляторы звука на него положил.
Я тебя уверяю, сигейт - супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: Россия, Тюмень.
Я в конце ноября взял себе WD 1200JB и всё было нормально, пока он не стал ТАК орать...шпиндель металлическим звуком кричит что я его слышал в другой комнате. Да еще и Reallocated Sectors в smartudm значение 9 прияла.
Система упала всё заглючило и я его сдал на нервах уже и завтро пойду поменяю на 120.0 Gb Seagate ST3120026А Barracuda 7200.7 8Mb кэш. Надеюсь выбор правильный. У друга стоит-никаких проблем. Лучше пускай надёжный будет, чем быстрый. имхо
Member
russianczar Ты поменьше ругайся в постах своих и чуть поменьше ошибок ..... плиз
А так, все правильно говоришь по поводу Seagate
Follixi0z По скорости Seagate и WD примерно одинаковы ..... надежность у первого больше ...... ну первый разумеется потише ........ хотя вообщем если WD попадется с отлаженной механикой, то вообщем и он будет не особо шуметь ..... а так, если кто любит винты WD и не любит шум - то думаю надо приглядеться к серии LB ..... то есть как BB, только головки FDB
quant Бери Seagate ..... если бы ты сравнивал тот же Maxtor, Samsung и Seagate - я бы задумался ....... а так - мне кажется - твой выбор очевиден
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вот собираю комп и остановился на выборе винчестера. Сначала хотел купить Seagate Barracuda 7200.7 160G SATA, а теперь склоняюсь взять две Баракуды по 80G SATA, так как денег в обрез и запустить их в Raid 0. Если кто знает на сколько возрастет скорость в Raid 0 конкретно цифру назовите и стоит ли брать два винта ?
Member
batja Все зависит от того, что тебе надо от винта ..... если максимальную скорость, то бери Hitachi
Если чтоб был не шумный и практически не слышный, то Samsung
Если надежность, то Seagate
kondor У меня мини вопросик ..... Raid 0 на чем создавал?! Ну то есть какой чип?!
А так, очень классные данные ....... у меня Читахи не намного обходят твой массив ..... типа RULEZ действительно у тебя
Member
Root Ну мы об ентом уже говорили ...... тем паче сейчас нет четвертой рыбины в продаже ...... кстати, есть и седmvst рыбки без шума ........ все ищется
Member
Root НУ да, кто ищет - тот всегда найдет
А по поводу гарантий на четвертые рыбины ...... год тебе дадут и енто главное ....... а так ..... в любом случае их надо брать с большой осторожностью ....... вероятнее всего енто будет RFB
Member
kondor Нормальный чип ..... значит и данные должны быть все нормальные .... единственно я не понял по поводу Random read ..... такое ощущение read ahead немного подглючивает
А так, хорошие винты
Root НУ да ....... просто ты сам посуди, сколько их уже не выпускают .... скоро 2 года будет ..... эх ...... хорошее было время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Максим
Цитата:
Если чтоб был не шумный и практически не слышный, то Samsung Если надежность, то Seagate
Надежность?? Ты наверное шутишь? 7200.7 80Gb мрут пачками, я наверное мертвых уже видел меньше чем выживших... у нас некоторые конторы уже их не возят по этой причине, перешли на samsung only. Но и самсунги тоже начали дохнуть
А чем WD не нравится? Неужели надежность низкая? Были разве гнилые партии после знаменитых WD10000-12000? Взял тут WD1200BB, обчитавшись положительных отзывов, а теперь слышу одни отрицательные.. не знаю что и думать, может сплавить его пока гарантия есть...
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд: quant
Цитата:
судя по обзорам и общественному мнению у винтов Seagate (берутся в расчет только современные модели) самая низкая скорость. У WD уж точно скорость повыше будет, хотя надежность лучше у Seagate.
Ничего не понимаю. Вы наверное старые винты сравниваете?
Тестировал как WD1200, так и последние Seagate 7200.7, так WD все-таки тормознее,
а Barracuda 7200.7 дохнут пачками (утомился знакомым тачки поднимать). Умерших WD
не встречал со времен глючной партии WD12000/21000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Все, кого интересует разница в скорости между винтами с буффером 2 и 8 Мб, а также пата и сата
пожалуйте суда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=395775#395775;
любопытное теститрование, хотя и толькол про мактор; время доступа обратно пропорционально "крутости"
винта, т.е. 13.3->14->14.1 на соответственно PATA 2Mb->PATA 8Mb->SATA 8Mb по показаниям HDTune 1.0;
всё это для чтения, так что можно и выводы делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9