Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root Не знаю ....... Ванкуверы вроде хоть как-то живут ...... правда почему они у меня на автоопределении из биоса определяются, но в МастДае не видны ....... а когда в биосе его находишь и он прописывает все свои данные, то в МастДае можно без проблем работать ........ очень странно ...... просто я привык все хотсвапить прямо из виндов
QNX Ну да ......... шум и нагрев не главное ............ посмотрим как бы тебе понравилось (особенно) в первый раз, когда увидел автоматическое выключение винтов на 115 градусах ..... дык еще и шум при поиске около 55 dB
А по поводу скорости - у меня до сих пор валяется в железках винт Quantun CR 6.4 ...... дык скорость чтение у него максимум 15 мегов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
QNX Ну как видишь работал же ...... сейчас тарахтит так же .... но вот темпа где-то около 60 ....... часто меньше .... ну правда ниже 50 никогда не опускается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Наконец-то! В выходные поставил себе Рыбу ПАТА на 120гиг с 8МБ кешем. ST3120026A.
Впечатления. По сравнению с самсунгом серии P20 - ТИШИНА!!! (У того был жутко противный свист шпинделя, хотя и не громкий), про реанимированный дятел на 15 гиг я и не говорю - тарахтит он как трактор. По сравнению с Сигейтами САТА, ПАТА и правда, ГОРАЗДО тише.
Скорость линейного чтения в 2 раза выше скорости линейного чтения Самсунга. Мерил HDTune.
В общем, пока неплохо - посмотрим, что дальше будет.
Подскажите.
У меня стоит WD 40 Gb 8 Mb cash (WD400) сильное кряхтение (дб сколько незнаю) когда головки начинают двигаться.
Это нормально или мне бракованный попался?
Member
Turbion Вот слово cash?! Оно там стояло в прайсе, когда ты его покупал?! Если да, то все очень и очень просто .... так много фирм пишет, когда винты RFB (Refurbushed, из ремонта)
А шумность можно попробовать убрать с помощью прога, которые енто регулируют .... скорость упадет, но шума будет меньше. Поищи ссылки на Hitachi Feature Tool (кажись так называется) .... эээ .... лучше сам дам ссылку:
http://www.hitachigst.com/downloads/ftool_ver194.exe
Скопируешь, установишь ..... и работай себе на здоровье ..... но пригодиться дискетка с дисководом.
А так, вернул бы диск в фирму и сказал, что RFB винтами ты не интересуешся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Turbion AAM = Automatic Acoustic Management
закачиваете одну из утилит для винчей и выстаялете "Тихий поиск"(Quiet Seek - вроде так). После этого шум от перемещения головок резко снижается (на самом деле зависит от модели)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Вот слово cash?! Оно там стояло в прайсе, когда ты его покупал?! Если да, то все очень и очень просто .... так много фирм пишет, когда винты RFB (Refurbushed, из ремонта)
В прайсе стояло 8Mb cash.Как я определю винт юзаный или нет.
Advanced member
Turbion можно по содержимому: есть осмысленные данные -> поюзаный
по упаковке: не фирменная => поюзанный
по СМАРТУ. Там есть параметр количества включений/выключений...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Енто да ....... по количеству включений-выключений ......
Ну я просто привык к слово cash ....... типа когда распродажа - так и пишут ...... так что в ентом случае cash - из ремонта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Украина
Читал несколько тестов, там WD LB выглядел как полный тормоз.
Как про него мнение у владельцев?
Кстати, про падения. На моих глазах было.
Идет чел (рост ~ 170см) с чемоданчиком, чемоданчик открывается и вылетает на пол нулячий Самсунь SP1203N в боксе.
Подключили - не детектится.
С гарантией проблем не было. "Что случилось?" - "Уронил" - "Ну и хрен с ним".
Последний раз редактировалось humanoid 21.06.2004 21:26, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
humanoid Мне знакомые сервисники рассказывали. Сотрудник сервиса споткнулся на лестнице и уронил несколько дисков. Число дисков и марку уже забыл. Диски работали, но в гарантию их бы уже не приняли.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Ukraine, Lutsk
Были винты:
WD 163 Mb - жив и без бэдов, постоянно (часов по 6-12) работал с 1996 по 2000-2001, в конце как дискета - сейчас как АНТИКВАРИАТ
Quantum 10Gb 7200 Fireboll 4 года на офисних работах
IBM DTLA 40Gb умер после почти 2 лет
WD 40BB 1.5 года
WD 120BB 2-3 месяца
Advanced member
humanoid Можно попытаться по дате изготовления/серийному номеру, но предлагаю брать винчи с заведомо гидроподшипниками. Тут на сайте статья была, в соседней ветке я на нее даже линк постил