Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Thunder-15325 писал(а):
У меня привод 7170A, хочу перепрошить под 7173. Запускаю btflash, все проходит нормально до отправки буткода, на этом этапе возникает ошибка: Sending the bootcode to drive...// aspiSay: x 0 04:00:00 8000 E (aspi status BufLen SenseLen) Error!
В чем дело, помогите разобраться!
переключи режим передачи на PIO (в настройках драйвера IDE или в BIOS) Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды
sergey17621 писал(а):
Привет всем У меня проблема с приводом optiarc ad-7071a он читает все диски и пишит их совсем не плохо но вот одно диски DVD-R фирмы SmartTracr с пометкой high-quality не может не прочитать не записать. помогите кто может. а то в гарантийном центре сказали что такое гарантии не обслуживается даже не знаю что делать.
А как перепрошить в 7173А ? Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 35 секунд Перепрошил в 7173А теперь привод не открывается постоянно моргает лампочка на приводе. что это значит? как это исправить?
закачал прошивку 7173А только вот теперь не пойму на каких дисках он может рисовать.
На рабочей поверхности - на любых DVD-R: режим рисования на рабочей стороне зовется Disk T@2 (диск тату)
Для Lable Flash нужны спец диски (вроде только FudjiFilm сейчас делает).
О том какие вообще варианты рисования на дисках бывают и что по чем, я коротко писал здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#3846821
Товарищи
У меня данный сабж - Nec Sony (Optiarc) 7173S
на нём прошивка v 1.00
У меня нету функции label flash
И мне не нравятся его скорости, т.к. у меня были перепрошитые 4550в 4551 и 2500в 2510.
Дайте мне прошивальщик и прошивку. Я не могу найти подходящюю. Всё, что я находил не подходит. Пишет "frimware is for different drive" или "no device"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
USB Ну новее пока точно нет )), Просто данные приводы недавно выпущены, а потому и неуспели ещё наштамповать прошивок. Насчёт лабелфлеша - это довольно дорогое удовольствие, в отличии от лайтскрайба. Ты знаешь сколько производителей выпускают данные диски, и их стоимость? Лично у меня пылу поубавилось когда узнал что диски - 2 у.е. стоят...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Имеется ДВД-РВ привод Сони-170. То что его можно легко перешить в 7170 или 7173 с помощью кроссфлеша вобщем-то ясно. Вопрос не в этом: не так давно читал на www.fcentre.ru обзор ДВД-РВ привода Плекстор-800А. Изучив фото понял, что это ОЕМ-ный Нек-Сони 7170. В подтверждение это му на сайте http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7173A/ появилась оригинальная и РПС-1 прошивка под указанный привод. Обе прошивки легко заливаются в 170-ку, но с ними НИКАКИЕ диски не пишутся и не стираются - процесс виснет намертво.
Вопрос - возможно ли КОРРЕКТНОЕ превращение СОНИ-170 (нек 7170А) в Плекстор-800А???
Alexey B писал(а):
Вопрос не в этом: не так давно читал на www.fcentre.ru обзор ДВД-РВ привода Плекстор-800А. Изучив фото понял, что это ОЕМ-ный Нек-Сони 7170. В подтверждение это му на сайте http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7173A/ появилась оригинальная и РПС-1 прошивка под указанный привод. Обе прошивки легко заливаются в 170-ку, но с ними НИКАКИЕ диски не пишутся и не стираются - процесс виснет намертво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
crazycat писал(а):
а читает диски с этой прошивкой (PX-800A) ?
Да читает!!! Но есть одно замечание: когда прошивка от Плексотра была успешно залита в 170-ку, комп перезагружен (как того требовал флешер), то сразу после загрузки был загружен ДВД-РВ ТДК (Матрица Филипс) и он был успешно прочитан. Затем по истечении какого-то времени (что я делал на ПК не помню, но прошивку не заливал и диски не пытался записывать, навреное запускал cdspeed, infotool) вдруг обнаружил, что диск не читается. Выгрузка загрузка не помогла, как не помогла и перезагрузка ПК - прошил НЕК-овску прошивку 7170 (версию не помню) - всё заработало. Прошил снова Плексоторовскую - опять всё заработало, т.е. диски читались и никакие манипуляции не привели более к нечитанию дисков.
Но, как я уже писал, при попытке любым ПО записать диск (пробовал только ДВД) происходило зависание Софта (прогресс записи 1% Lead-In - в Неро). Причём никакими силами убить процесс Неро в диспечере не удавлось, хотя окно ПО таким способом закрыть удалось. При попытке быстро стереть ДВД-РВ проресс доходил до 100% и зависал аналогичным образом. В обоих случаях трей выдвинуть кнопкой на панели устройства не удавалось. Привод оживал после перезагрузки ПК.
З.Ы. Пока прошил прошивку от 7173, естественно предварительно сменив id привода Вашими утилитами, за что огромная Вам благодарность - удалось присовать на ДВД-Р. Но всё-таки хотелось бы поиметь 800 Плекстор... Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 42 секунды Пропробовал только что: вернул бут-флеш 7170 - залил прошивку 7170 затем Плексторовскую. Обновил Неро до 7.8.5.0 и cdspeed до последней (помоему 7570) и попробовал с помощью cdspeed быстро стереть диск - процесс завис на 23%... Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд как и в прошлые разы ДВД-РВ не стёрся Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 55 секунд Исправляю свою неточность: 170-ка с прошивкой от 800-го Плекстора не записывает ДВД диска формата ПЛЮС, т.е. ДВД+РВ, ДВД+Р. Минусовые пока не пробовал...
З.Ы. Только что решил проверить запись на СД-Р и СД-РВ диски - выяснилось, что с ними проблем нет, т.е. диски записываются, единственное, как мне показалось, процесс подготовки к записи более длительный (может быть только показалось)...
Что-же это получается - в Плексторовской прошивке заложены другие параметры для гловки записи ДВД дисков???
Alexey B писал(а):
Что-же это получается - в Плексторовской прошивке заложены другие параметры для гловки записи ДВД дисков???
маловероятно. скорее всего дело в настройках привода - например ID. Ведь у тебя они оставались от 7170A даже после заливки прошивки от PX-800A. Считанных настроек с живого PX-800A нет и остается только предполагать какие там должны быть ID. Я предполагаю что PX-800A вместо AD-7170A и имя производителя PLEXTOR.
Я добавил скрипт установки ID для PX-800A в http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/OptrID.zip Попробуй - возможно прокатит Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Тестовая версия BTFlash для ноутбучных Optiarc x54xA - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x54xA.zip
Cейчас там только буткод от 7543A - то что все хотят:-). Владельцы 5540A и 7540A (если таковые найдутся) предварительно должны считать буткод+настройки со своих приводов и прислать мне (а после этого пробовать перешивать в 7543A).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37