Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 18 из 176<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
V l a d
Случаем, режимы энергосбережения не включены? Не замечал парковок...

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst В том-то и дело, что в независимоти от включени/выключения режимов энергопотребления и регулировки акустики.

Advanced member
V l a d
Интересно. Не замечал такого...

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst Возможно из-за того, что у вас PATA.

Advanced member
V l a d
Так и на саташных не замечал.

Member
Зум писал(а):
kaissa
Включи ААМ

Ing-Syst писал(а):
kaissa
А что не так с парковкой?

ну включение ААМ снижает производительность - которая не так уж чтобы и супер...
думал что тихо будет работать и так...

все так - но шумно очень...

Заблокирован
Заблокирован
kaissa Произведи копированиефайла с секундомером в руке, а потом включи ААМ и снава произведи замеры.

Member
Фото: 1
Цитата:
торая не так уж чтобы и супер

Хочешь чтоб было супер - ставь рэйд.
Цитата:
Произведи копирование файла с секундомером в руке, а потом включи ААМ и снава произведи замеры

+1

Member
купил HDT72050VLA360..... какжется ниче не путаю :) 500Гб короче. что сказать, тихий, но акустика есть небольшая, вероятно от того что я его не в корзину внутри корпуса засунул,а в железку 5.25 от серваков, там где Флоппики стоять, я думаю знающие люди поймут, и немного тихий гул слышу, но это не заметно если дома не тишина полная, вероятно акустический эффект от коробки к которой я прикрутил его болтами :)
скажите у них по умолчанию всегда стоит САТА 1 ?! или все же по умолчанию САТА 2, а включать САТА 1 надо Фтул???
я доволен.
НО
немног не в тему: ставил Висту, слетела в тот же день, чекдиск потребовала и нашла кучу ошибок и черный экран смерти после бутскрина... видать пиратка попалась :) так вот смысл не в том чтобы обсуждать пиратку, а в том у меня он паркуется когда черный экран смерти, прям четко слышно как происходит звук парковки. ниче не понимаю... неужели виста моему Хитачи парковку делает...(( че-та странно... пока не проверял никакими утилитами его , сегодня вечером прогонать хочу, чем подскажете можно быстренько его протестить??? Фтул в принципе может быть, а вот МХДД это долгая история жизни....

Advanced member
stason22 писал(а):
у них по умолчанию всегда стоит САТА 1 ?! или все же по умолчанию САТА 2,

По умолчанию всё же САТА2.
stason22 писал(а):
а включать САТА 1 надо Фтул???

Ага.
stason22 писал(а):
МХДД это долгая история жизни....

Так а что вы хотели? Быстро - это так, тяп-ляп. Секторов много, пока их все переберёшь... Викторией можно. Но тоже долго.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
stason22 писал(а):
паркуется когда черный экран смерти

Может, с питанием проблемы?

Member
Ing-Syst писал(а):
Может, с питанием проблемы?

да нет как раз... только новый БП Залман на 600Ватт, хотя в профиле указано что у меня за система. просто у меня первой стоит ХР же, а там такого не бывает - все копируется туда-сюда достаточно быстро 40-55Мбайт в сек.

думаю или у Висты такой метод борьбы, отключать питание винта.
похожая ситуация у меня была с установкой МедалОфХонор Эйрбон, где при запуске инсталяции винт отрубался и черный экран. так это были как выяснилось проблемы софта.

вот надеюсь что это виста, все же лучше чем опять идти в гарантийку на Алексеевку и че-то доказывать :)
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 21.09.2007 17:05

Advanced member
stason22
А покажите СМАРТ на всякий пожарный.

Member
а для неграмотных объясните SMART - где его посмотреть? :) при посте, при старте компа, он проверяет винты, грит Смарт из ОК , че-то типа того ))

////

нашел что с помощью проги ACTIVE SMART - посмотрите кто-нибудь толковый - все нормально???!

ВОТ!!!

#77 #77

кстати МХДД отказался его проверять - говорит LBA не поддерживается, устройство не готово.:oops:

Member
Читаю вашу тему и не хочу уже покупать Hitachi 500Gb.

Злостный читер
Статус: В сети
Фото: 277
Не читал тему (точнее читал, но не дальше 1 поста, чтобы разобраться в безумной маркировке :D), но купил 500Гиг HDT725050VLA360 (T7k500), вторые сутки непрерывной работы, полет нормальный. Уже успел забить его на 334Гб :)
Работает гораздо быстрее и тише любого другого моего профильного винта Seagate, что порадовало.
Температура на уровне моих профильных сигейтов ~37-39C в нормальном режиме использования и макс 42-44С в режиме активного использования (когда переносил огромные объемы данных между винтами).
Ну, а надежность винта - покажет время, сигейты мои уже годами работают без проблем, посмотрим и на хитачи.
Добавлено спустя 18 минут
his SHADOW писал(а):
Читаю вашу тему и не хочу уже покупать Hitachi 500Gb.

достаточно почитать и другие темы, тогда расхочется вообще покупать HDD :]
Осыпаться или выгореть может любой HDD. Все зависит от разных факторов: удача, заводской брак, "стукнутость" при траспортировке (до и после продавца), питание БП (недостаточное, завышенное, нестабильное в сети и т.п.) и т.д.

Member
Hitachi HDT725050VLAT80 (Deskstar T7K500)
Друзья, что можно сказать об этом винте вообще, и в сравении с тихими и холодными Samsung HD501LJ - в частности? В плане скорости (в обычных приложениях, как в линейном, так и случайном чтении), нагреве, шумности, и главное - надежности?
Про них нашел только здесь: http://www.mob-land.com/forum/showthread.php?p=2408. Вроде, неплохо, хоть и кэш 8 Мб. Но вот: http://www.hardw.net/forum/viewtopic.php?p=80414

Advanced member
garrysys
Винт хороший и в сравнении с Самсунгом, и без. Скорость - отличная, темпа в среднем корпусе - градусов 40, шум (если урезать ААМ) - практически не выделяется на общем фоне, надёжность - на уровне.

Member
Ing-Syst писал(а):
garrysys
Винт хороший и в сравнении с Самсунгом, и без. Скорость - отличная, темпа в среднем корпусе - градусов 40, шум (если урезать ААМ) - практически не выделяется на общем фоне, надёжность - на уровне.

а на мои скриншоты ответите?!
там все впорядке...
кстати прошел все тесты родные - все ОК.
уже забил хард на 300ГБ )) 40 градусов, тихий...

Злостный читер
Статус: В сети
Фото: 277
stason22 по смарту на скриншотах - все впорядке, у меня почти такие же значения

Member
Сильно ли шумит Hitachi 500 Gb, насколько шумно работает система парковки головок при простое, надоедает ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 18 из 176<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа