Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 18 из 482<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
Afx Значит повезло :)

Junior
У меня на примете ВД аакс на 640, 640 самсунг и 750 самсунг Ф1, что лутше.
Жесткий будет работать почти 24/7 нуно надежный для хранения торрентов.
Думаю что 640 более надежны ибо там по 2 блина, а как самсунг на 750???

Advanced member
Arhell
Я бы предпочёл ВД.

Member
Фото: 2
Arhell
Купил два месяца назад 753 самсунг, комп работает 24/7. Используется как хранилище и рабочий винт для мула и дс. Проблем не замечено.
а так, засунул его во внешний бокс, подключен по esata.

Junior
Максим
В на чале хотел брать 2 штучки самов на 750, потом передумал, влзьму сначало 1.
Потому что мой знакомій взял их 3 и у него жутко вибрирует комп. На паркете стоит. Как говорит, спать невозможно.

Member
Можно меня лесом не обходить и ответить плиз

Member
Фото: 7
©annabis писал(а):
Можно меня лесом не обходить и ответить плиз

Аватарка у тебя пиркольная, вот сразу и забывается все :)
Откуда мы знаем что внутри этого LACIE DESKTOP 1TB 3.5" USB2.0 7200RPM стоит? Жди когда придет человек, который юзал подобное, и знает начинку сего устройства :)

Junior
Нужен совет!
Диск под хранение фото .Тихий , быстрый и надёжный.Что посоветуете
750GB WD Caviar SE16 WD7500AAKS
750GB Hitachi Deskstar 7K1000 HDS721075KLA330 .
WD6400AAKS
Может,что иное на 750.Спасибо.

Junior
Подскажите, пожалуйста, какому винчестеру на 640 Гбайт отдать предпочтение: WD/Samsung/Seagate?

Advanced member
KMTZ
Пока ВД.

Fotik71
На 640 - ВД, на 750 - Хитачи.

Member
Нужны 4 винта для 5-го рейда, основной приоритет тишина и удовлетворительный температурный режим. бъем винтов по 640 - 750 Gb
1. Что можете посоветовать?
2. Есть ли родные утилиты от производителей для уменьшения шума винчестеров (на производительность положить), если есть то у кого и как называються ?

Кстати как насчет винчестеров от Western серии Green Power в частности модель WD7500AVCS

Advanced member
ReBit писал(а):
Кстати как насчет винчестеров от Western серии Green Power в частности модель WD7500AVCS

Это не GreenPower.

Member
Ing-Syst писал(а):
Это не GreenPower.
А какие тогда Green Power ? И все равно ответьть на вопрос - подойдут ли GP для рейда?

Advanced member
ReBit писал(а):
А какие тогда Green Power ?

"AACS".
ReBit писал(а):
подойдут ли GP для рейда?

Медленные. Но тихие и негорячие, это да.

Member
ReBit Подойдут, но нужно учитывать, что это винты 5400 оборотов со всеми вытекающими (подробнее см. обзор на fcenter).

У меня 5 рейд на 8 самсунгах 500 гб, вполне устраивает по шуму и достаточно холодные. Одна проблема, из-за того, что не получилось включить последовательную раскрутку, потребляют большой ток при старте, и даже очень мощного БП перестало хватать после добавления последнего винта (девятого - еще есть системный на 250 гб) - комп тупо вырубался (срабатывала защита 15 А по линии). Пришлось приобрести такой, у которого нет разделения на линии с индивидуальной защитой. Вообще куча винтов могут очень большой ток на старте потреблять, это надо учитывать..

Тоже задумываюсь о greenpower для следующего рейда, но смущает тормознутость ;))

Advanced member
ReBit
И ещё время доступа у них большое.

Member
Mosga писал(а):
Одна проблема, из-за того, что не получилось включить последовательную раскрутку, потребляют большой ток при старте, и даже очень мощного БП перестало хватать после добавления последнего винта (девятого - еще есть системный на 250 гб) - комп тупо вырубался (срабатывала защита 15 А по линии).

Какая у вашего БП заявленная мощность ?

Всем остальным Большое Спасибо за ответы !!! Обзор серии Green я нашел на THG

Скорость (и время доступа в частности) меня мало интересует, и то что эти винты работают на скорости от 5400 до 7200 для меня как нельзя кстати!!! 5 рейд собираться будет исключительно для повышения надежности (ну и скорости он чутка добавит). Домашний файл сервер он же медиасервер.

Вопрос только в следующем (пока не нашел ответ) какие винты из серии Green Power более надежны ? В серии есть винты для рейда, для обычных ПК и для бытовой аппаратуры типа рекордеров, телеков с записью и прочего.

А так пока остановился на емкости 500Gb ибо они двух-блиновые (750 трех и терик на 4-х блинах) плюс у 500-гиговых винтов самая маленькая удельная стоимость за 1Гб (разница не значительная но факт).

Member
Хочу взять винт на 640Гб и не могу определится с производителем- WD или SAMSUNG. И тот и другой имеют хорошие показатели скорости как чтения так и записи, но это в синтетике, а как на практике (загрузка винды, программ, игр, работа с маленькими файлами и т.д.). Цена на них тоже одинакова 120$. У меня сейчас стоит Самсунг 500Гб - в принципе я им доволен (не шумит, не греется и относительно шустрый). Каково мнение уважаемых читателей темы, помогите определится. Спасибо за советы!

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
ReBit 460. БП хороший (Enhance под маркировкой Chieftec ENH-0746GB), общего перегруза не было, но ограничение 15 A по линии, где винты дало о себе знать (проц на другой линии и потребляет очень мало - семпрон 3400+ с включенным c&q). Для запуска отключал пару винтов, после раскрутки остальных подрубал к ним питание :D Заменил на corsair 450 vx с единой линией, все проблемы ушли и запас еще на несколько винчестеров есть (я еще 3 штуки собираюсь добавить со временем).

ReBit писал(а):
Скорость (и время доступа в частности) меня мало интересует

Я бы не советовал так игнорировать время доступа, дело в том, что на рейде при работе большого количества винчестеров время доступа сильно растет. На thg был хороший обзор по масштабированию рейдов, где вычисляли зависимость. Могу сказать, что на восьми винтах эффект заметен очень сильно - хотя линейная скорость огромная и многие операции выполняются быстро, вещи типа "посмотреть листинг каталога с тысячами файлов в деталях" иногда могут выполнятся дольше, чем на одиночном винте.

ReBit писал(а):
эти винты работают на скорости от 5400 до 7200

Есть мнение, что это бредни маркетологов ;) Рекомендую почитать вот этот обзор.

Junior
Думаю, многих все больше интересует статистика по
1TB HDD.

Насколько надежны сейчас HD103UJ выпуска 03.2008 и позже (имееется в виду не ремонтопригодность, а "неполомаемость"), а также шумовые характеристики (в среднем) ?
..а по сравнению с 1TB Seagate NS и AS и др. ?

Зависимость от конкретной партии сильнее или такая-же как у Seagate и др. ?

Некоторые проблемы совместимости с NVidea chipsets еще остались, наверное ?

BTW, мой SP1614N уже больше 4-5-6 лет (не помню точно сейчас ;-) ) и до сих пор пока отлично работает и SMART вроде бы еще нормальный.. Можно сказать повезло с диском. Но 160 GB - мало, да и менять уже слегка пора по сроку службы.. ;-)
Не знаю какая сейчас ситуация с качеством..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 18 из 482<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа