Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Alexander34 Я бы вынял на всякий случай... AlexikWar Дык их количество фактически влияет только на кол-во доступного места, если не учитывать проблемы из-за того что они не ремапятся. Takeda См. пред. страницу
Я вот что подумал. У меня на винте 2 раздела. Один 15 гигабайт(системный), а второй 223 гигов. Вот эти бэды начинаются с 16 гигов и заканчиваются на 26 гигах. То есть они все на втором разделе в начале. Так вот может с помощью ПартишнМэджик 8.0 сделать в начале второго раздела еще один раздел на 10 гигов(где все эти бэды) и потом удалить его, чтобы это пространство на диске не использовалось и было Unallocated.
Takeda писал(а):
Если на гарантии, то меняй однозначно.
К сожалению в этом магазине не дураки сидят. А такое физическое повреждение может быть только при ударе.
Member
AlexikWar Ааа, ну так вам повезло тогда, если визуально все в порядке то менять в обязательном порядке.
А просто так появляются и гораздо более крупные неприятности.
Бэды это какраз самый безпроблемный обмен винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
блин...
купил гдето с полгода назад Seagate в 160G.
последнее время винда сначала находила и исправляла кучу ошибок (восстановленные виндой файлы были кусками каких-то левых mp3 из недавно установленной игрушки), а в один прекрасный момент... Unpartitioned space. фак! а на нем ооооочень много архиважных файлов! ну коекак поднял, через MagicRecovery, по совету одного кадра сделал ему формат через партишн меджик... вроде ожил. ошибок не находит.
ну, думаю, вирь или еще чего тогда его попортило... а вчера ставлю Half-Life 2, поиграться, а оно... ошибка при распаковке. на разных файлах, в любом месте установки. типа, мало свободного места. что такое? не хочется его никуда нести... и, самое важное - mhdd даже не пикает! бедов не видно, все ровно, все пучком... раньше дела со свалившимися винтами не имел. гдето проскакивало, что от разгона по шине могут пострадать сервометки (я хз что это, хотелось бы подробнее узнать), и тогда винт вообще в помойку только... а 40 гб первый у меня давно забит... что мне делать?
!!!! - состояние винта по smart было 51% сразу после покупки. и это число не менялось. и винт пару раз ездил через весь город, за музыкой и етц файлами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Попросили посмотреть жд самсунг 160гб. Сказали беды. Подрубил к системе загружаюсь. Ось 2000. Сразу вылезает скан диск, пишет о том, что хдд размечен в фате 32 и начинает сканировать. Собственно фигня в том, что нету времени ждать когда он его просканит хочу глянуть смарт. ТАймера отмены сканирования нету. Клава вообще отрубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Имеется WD WD400JB 40 гигов. А проблема такая, иногда когда идет нагрузка на проц или просто вставить дискету в флоп, то хард на секунду отключается и опять запускается (слышно по звуку). Напряжение вроде в норме 4,9 - 4,7. По крайней мере раньше при таком работал без проблем. Убирал разгон, сначала помогало, но потом опять. Чем это может быть вызвано, может ли это быть программно? Ну и главное, как устранить?
Member
KREST В molex'e контакт пропадает, нужно поджать.
P/S 4.7V это совсем не норма, нужно задуматься о нормальном БП. В реале может оказаться, что там и вовсе не 4.7 а 4.5, тогда не удивительно почему он отключается. Да и при 4.7 теоретически может.
Винты WD довольно чувствительны к качеству питания, он так и умереть может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Может быть и контакт. Только я не думаю что он разрывается при нагрузке проца. Такая же проблема будет если просто вынуть-вставить видяху. Пока не зайдешь в биос и не сделаешь save => exit.
Member
KREST писал(а):
Имеется WD WD400JB 40 гигов. А проблема такая, иногда когда идет нагрузка на проц или просто вставить дискету в флоп, то хард на секунду отключается и опять запускается (слышно по звуку).
ага ага ага! было такое! у меня винт так вот рестартовал на старте винды XP. а 2000, как ни странно, нормально функционировал. что произошло тогда - известно только одному ХЪ. попробуй загрузиться с какогонибудь LiveCD и посмотреть, будет ли там данный глюк. у меня точно такой же винт стоит (первым). я тогда, вроде, винду переустановил а вообще, шлейфы / питание / етц могут влиять. расправь шлейфы и получше питание воткни. а еще может напруги, и правда, не хватает. отключи CDROM, например для теста, есссно.
Tomset писал(а):
ИМХО. Проблема больших дисков. Поддержка LBA48 присутствует?
ага, вроде. EVEREST вроде врать не должон.
мож, разбить его на парочку разделов поменьше, и дело с концом? а то там 1 раздел на весь винт.
Member
Ironfist писал(а):
Может наконец поставить драйвер и не страдать ?
ээ... какой драйвер? где? что? почему я не в курсе? почему его на диске комплектном не было? почему не было комплектного диска? смеяться над ушастым - грешно, батюшка, грешно...
Member
Naoru-kun Хм, ладно, по пунктам. У Вас BIOS не поддерживает 48-битную адресацию ? Значит Вам нужно установить драйвер для контроллера ЖД. В Вашем случает от nVidia.
Но!! Судя по тому, что у Вас XP SP2, сравнительно новая MB, и скорее всего дрова от nVidia давно стоят, можно сделать вывод, что проблема совершенно не связана с LBA48
Память не сбоит? Может переразгон ? СМАРТА Вашего тут не видел ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11