Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой выбора 1.5ТБ винчестера. Для меня главные критерии- надежность и долговечность. Цена в пределах 4 тысяч. Пока склоняюсь к этим: Western Digital WD15EADS Samsung HD154UI Посоветуйте, что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
zanoza867 писал(а):
jonikkk писал(а):
DKR ну и напрасно (наверно). это вроде 11 серия с которой у многих проблеммы. да и к 12 серии есть новые прошивки, видимо не просто так. я не рискнул его взять - заказал WD15EADS
Прошу потом отписаться по поводу шума и сделать тесты скоростей. Стоит выбор между этим HDD и Barracuda LP 1.5TB.
Ну к какой серии Seagate ST31500541AS относится особо не смотрел, но LP у них вроде как относится к отдельному направлению, скорость не тестил так как брал его как хранения кучи файлов, шума от него особо не заметил, так как стоят ещё 3 харда сеагейта то скажу так у него самая маленькая температура 30-31 градус ( в среднем на 6-8 градусов меньше чем NS серия )обдуваются 2 харда и Seagate ST31500541AS одним 12 сантиметровым пропеллером, четвёртый стоит в мобилреке.
Пока нареканий никаких.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
объясните пожалуйста в чем разница между Sam HD154UI EcoGreenF1 и HD154UIEcoGreen F2? никак не пойму, вроде пишут, что 1,5-ки идут только как F2, но на сайте Самсуна идет F1, и в прайсах тоже F1. В чем разница между этими дисками кроме кол-ва пластин?
все-таки не до конца понял. Из теста ясно, что F1 - это 1ТБ(3 пластины по 334 ГБ), а F2 - 1,5 ТБ(2 пластины по 500). Вопрос: какой у меня диск, потому как в прайслисте и чеке написано ECO GREEN F1 5400, 1.5 TB и на сайте самсунг написано тоже самое Правда по скоростям мой похож на тестируемый F2 Что б не быть голословным - #77
Видать, ошибка на сайте. Eco Green 2 с 500-гб пластинами идут
Да. Действительно ошиблись. на сайте samsunghdd.com правильная инфа EcoGreen F2.
результаты теста HDTune. Какой-то сумбур при рандомном поиске. На других дисках, распределение не вылезает за границы интервала +-20MB/s. Что можно сказать? #77
уважаемые, как вы думаете, когда снизятся цены на 2 Тб? Всем известно, что сейчас по цене лучше всех 1,5 Тб. Но мне нужен 2 Тб, поэтому ваши прогнозы по цене?
Подскажите что лутьше взять: Bинчестер SATA Western Digital 3.5 1500GB 7200rpm 32Mb Cache Caviar Green WD15EADS (у нас только подзаказ) или Винчестер SATA 1,5TB Seagate Barracuda 7200 32Мb (ST31500341AS).
Или всетаки лутьше взять самсунговский терабайтник.
Спрашиваю т.к теречитав всю тему про сеагейты пишут только что ни глючат, да и я не в восторге со совего терабайтника(сеагейта) который при старте издает металические звуки.
Всем доброго время суток. Подскажите пожалуйста купил Seagate st31500341AS 9JU138-302 Проблема следующая постоянный писк высокочастотный, не сильный, но чувствительный.... Что может быть: Иногда при загрузке системы писк приглушается, но потом возобновляется... давит по ушам. Думаю сдавать ли на проверку качества или нет, тк обмен возрат уже закончился . заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14