Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Самара
Давно уже заметил, оценивать шум нового винта бесполезно! пусть он поработает с полгодика - с годик и будет ясно у кого как шумит механика. Есть у меня Fudjitsu 10 гб первый раз я его включил и думал что он нерабочий, т.к. я вообще ничего не услышал, зато теперь шумит гормче все кулеров и вентиляторов. Так что я уже готов к тому что мой Seagate в будующем будет шуметь не меньше. Я думаю в данном случае резонее оценивать стабильность механики по шуму в течении всего цикла экспуатации, а не на начальном этапе после покупки. Ведь может так оказаться что у одного производителя механика сначала тихая, зато потом больше износится и шумит, зато у другого меньше износ и шум не увеличивается. Такие результаты былибы намного интереснее и с точки зрения надежности винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sergmonstrov Проблема в том, что одни фирмы (производители) определяют дБ по альфе, другие просто в бесшумной комнате .... вот и получаются такие данные. Тем более сам понимаешь, несколько дБ специально в маркетинговом отделе могут и отнять, а потом - на тесты ведь пытаются отобрать наилучший экземпляр
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Максим Как аботать в Досе я знаю. И команда help я надеюся у нее есть. Дай ссылочку на прогу если можешь. И если не трудно - с помощью какой команды можно узнать в каком режиме винт сейчас. У меня 200Gb Seagate 7200.8 SATA ST3200826AS, можно перевести в редим тихого поиска, или как 7200.7 SATA нельзя???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Народ! У кого 7200.8 Сегейт САТА - как эти винты по шустрости и тишине (ОСОБЕННО РЕЖИМ ПОИСКА И ЗАГРУЗКИ) по сравнению с САТА серии 7200.7 сильно хрустят или нет? А то я хочу свой 7200.7 САТА 120Гб поменять на 200 ГБ 7200.8.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: А то меня 7200.7 своим хрустом-треском достаёт.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
sergmonstrov Шума от вращения нет вообще. В режиме поиска-загрузки ОТЧЕТЛИВО слышен хруст. Но субъективно шумят меньше 7200.7 с NCQ. Я вначале взял 7200.7 САТА 80Гб ST380817AS, так он хрусел сильно. Хотя это было в дешевом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sergmonstrov Сигейт Сата (NCQ) по умолчанию стоят в режиме макс. производительности, и хрустят сильнее моего 3 годичного хитачи. У меня звук похож на приглушенную вибрацию у сигейта ошутимый треск, ААМ судя по всему не переключишь.
Сигейт иде по умолчанию в тихом режиме и их действительно слабо слышно,(видимо позиционируют сата(2) как самую производительную модель) но самсунг и хитачи все-же тише (имхо).
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Кто знает на что именно влияет FDB (Fluid Dynamic Bearing), т.е. гидродинамические подшипники? Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
oversky гидроподшипники наиболее ощутимо влияют на шум винча. Он становится тише.
Также на долговечность... А более вроде ни на что. По крайней мере, напрямую
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
IMNSHO о SATA Seagate.
Имею два таких, 120Gb, 7200.7
Шум от вращения шпинделя -- невыносим. Корпус -- алюминий, десктоп (HTPC, http://photo.differ.ru/index.cgi?mode=i ... comp-5.jpg ), ноги с резиновой подушкой. Гул ощутимо передается на мебель. Гудят только винчестеры, помимо двух указанных SATA Seagate 120Gb еще PATA Seagate 120Gb 7200.7, который отключить невозможно (системный). Отключение двух винчестеров превращает компьютер практически в бесшумный (шумит неотключенный винчестер). Вентиляторов не слышно (три низкооборотистых залмана).
Судя по треду -- Seagate одни из самых тихих. Отсюда вопрос -- что с моей системой? Шум от поиска\чтения устраивает.
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Мои 5 коп. Уже год работает ide Seagate 120Gb, 7200.7. Винт ОЧЕНЬ тихий, в системе слышен только он, и то только тогда, когда головами шуршит. В полной тишине при выключении сльшно как останавливаются пластины - такой еле уловимый свист с изменяемой тональностью. Менял товарищу Винт на 80-ку самсунг (иде)- испугался звука при первом включении. Гремит,свистит. Вчера прикупил Seagate 200Gb, 7200.8 SATA. Поставил, разбил- и тоже испугался- шумит в два раза громче "старой"120-ки. И при выключении звук металлический- как молотком по наковальне. Может отнести его назад? Или это нормально?
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 21.09.2005 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Djemshut писал(а):
Мои 5 коп. Уже год работает ide Seagate 120Gb, 7200.7. Винт ОЧЕНЬ тихий, в системе слышен только он, и то только тогда, когда головами шуршит. В полной тишине при выключении сльшно как останавливаются пластины - такой еле уловимый свист с изменяемой тональностью. Менял товарищу Винт на 80-ку самсунг (иде)- испугался звука при первом включении. Гремит,свистит. Вчера прикупил Seagate 200Gb, 7200.8 SATA. Поставил, разбил- и тоже испугался- шумит в два раза громче "старой"120-ки. И при выключении звук металлический- как молотком по наковальне. Может отнести его назад? Или это нормально?
У меня такой винт - БЕГИ МЕНЯТЬ НА ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Если треск нравится то можешь оставить - это у них щас считается нормально. Я с САТА Сегейтами уже месяц бьюсь- у меня был и 120Гб 7200.7 - САТА Сегейты все трещат при нагрузке. Я так понял у сегейтов щас ловить нечего.
Хочу свой на Хитачи сменить. По крайней мере треска не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Djemshut Один щелчок при запуске или останове - енто к сожалению для последних винтов нормально ....... а если действительно дикий шум со свистом - то уже не есть хорошо .... хотя так может шуметь шпиндель со стрекотом головок
AlKoVd Сравнил тоже
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
В наличии RAID0 из 160GB SATA-II Samsung 160JJ - шум шпинделей не слышу, во всяком случае не громче PATA Seagate 7200.7 120GB. Шум поиска при дефраге есть, н осовершенно не сильный, т. е. если не вслышиваться - не замечаешь... Скорость по Сандре-05 96 Мб/с... в целом доволен
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: О скорости этих винтов в рэйде (nvidia stripe) может сказать хотя бы тот факт, что полоска при загрузке XP SP2 всего 1 раз пробегает, иногда 2..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Вот тоже имею Сигейт 40 и Сата 160 - последний чуть тишу 40ки. В q500(зашумленном) не слишал, а поставил временно в Инвин 5хх - напрегают =( Шуршат, трешат =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
у меня недавно стал трещать самый "молодой" wd на 200, ему всего 7 месяцев((, стоит в 0 раиде, трещит при загрузке и обращении к первому разделу, это не сильно чревато боком? винты в охлаждении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8