Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Всё-таки нахватил QNAP TS 469L
Штука шикарная. Первый опыт с таким девайсом.
Подходит даже для самых тупорылых кретинов. Инструкции не понадобилось. Температура винчей под загрузкой 28-29 градусов, девайс тихий.
Распределяет нагрузку между двумя гигабитными портами на отлично. Хотя может тут есть и заслуга моих глориус ASUS RT-AC66. Вебморда просто изумительная, симпатично, удобно, шустро.
Успел вчера только пару часов повозиться, сегодня постараюсь ещё чего интересного с ним сотворить. С медиасерверами ещё не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Myrkin скорость рейда 0 не используется на гигабите, она должна быть более 200МБ/с, тогда как гигабит 125. А такую вполне реально иметь на JBOD или даже на рейд 1. У меня на 211 чтение с рейда 1 90БП/с, запись 48БП/с (быстропоносов/сек), притом, что процессор дохляк по сравнению с атомом 2.13ГГц*2. Если честно, не понимаю, зачем на насе вообще скорость выше 125МБ/с запись/чтение нужна. И самое главное, надежности у него столько же. Тогда уж 10 рейд лепить- позволяет, или JBOD на 2-х винтах (не знаю, можно ли). Да и скорость на гигабите у роутеров/свитчей может колебаться от 720 до 1000 с копейками в зависимости от модели даже без нагрузки на сеть при надлежащем кабеле. И что на него писать с такой скоростью, бэкапы делать на рейд 0, что ли)
Добавлено спустя 48 минут 10 секунд: Может ошибаюсь, но смысл на нас есть только в рейде 1 (надежность) и 10 (скорость и надежность), или JBOD (объем). Или, точнее, в 10 или 1 + JBOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Arakan ну скажем так. на raid 0 у меня копируется со скоростью ~ 100мбайт/секунду. Могу плюс параллельно скидываю потихоньку на raid1 прочие ништяки, документы, фото. В ноутов конечно.
Надо отдать должное - софт для гейфона дивно удобный. например download master много удобнее remotecontrol для utorrent.
Что печально, 20ти гиговый MKV NAS играет с редкими, но рывками. Печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Darius13 у сино есть и некий родной клиент (не пробовал) и от сообщества (добавить репозиторий http://packages.synocommunity.com/) полноценная трансмишн
Сейчас этот форум просматривают: ego0550, Hitechik и гости: 13