Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ironfist писал(а):
Victoria, Victoria for Win, MHDD не помогают ?
не помогает
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Ironfist в этих прогах нет регулировки AAM.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
300LJ - В Victori есть - только пишет: ошибка калибровки.
хотя на WD 160JB и на хитач 60ку IDEшные отлично пошла регулировка.
Вообще странно, вроде управляемый веник, а никак....
Member
Dylfin в Виктории есть, но она не меняеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
SAMSUNG SP2504C (S09QJ10Y703596)
Raid0 Samsung 250x2
среднее 93,6mb/sec
мин 44,0
макс 124,6
время доступа 14,2
cpu usage 12.9%
шина 111mb/sec
работает холодно(вроде) в открытом корпусе(мать стоит на газетке, а в корпусе тока веники и привода)
относительно тихо, при открытом корпусе слышится гудение и потрескивание иногда, в закрытом вроде ничего не было слышно.
стоят уже почти ровно год в рэйде, народ, а у кого такой винт сыпался?? я вот все боюсь за свою инфу.... а брать веник на 500гб под бэкап в лом
Member
Ironfist писал(а):
Victoria в API режиме не сможет менять ААМ, а в PIO - да.
в PIO она не видит винт. Пробывал и с родной самсунговской HUtil, толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
После того, как уронил старую WD caviar 40-ку, пришлось покупать новый винт. Купил SP2014N, прошивка уже была VC100-41. Буквально через месяц столкнулся с необходимостью раз в месяц проверять скандиском поверхность на бэды.
Дальше-больше. При интенсивном использовании он просто "виснет", приходтся систему отрубать резетом. При повторной загрузке БИОС его не видит. Помогает даже не выключение, а ПОЛНОЕ отключение системника от питания. Только тогда БИОС начинает его видеть.
Давно бы поменял, но бумажку с гарантией где-то посеял. Да и подозрение есть, что магазинные "тестеры" или ничего не найдут, или будут ковыряться несколько месяцев. А он у меня один...
Сегодня тестировал HDUTIL, при скане поверхности дойдя до 40% начало выдавать ошибку DRQ, винт снова успешно завис.
Это из разряда шаманства, но вместо АТА-100 выставил АТА-133. Вдруг поможет.
Есть у кого какие предположения, что с этим гадом делается?
БП врядли, система средненькая по потреблению ватт. При обращении к винту +12В проседает до 11,85, выше +12 не поднимается. +5В - может просесть до 4,95, не больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Wonderboy, либо всё-таки БП (высокочастотные помехи в цепи питания, если мне память не изменяет), либо HDD на гарантию тащить и менять.
Кстати, беда может быть и в шлейфе. UDMA шлейфы очень не любят большую длину и загибы-перегибы. + частота PCI случаем не завышена?
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ есть вопросы. Сам имею жестак этой фирмы(см профиль). Хочу купить еще на 250 все этой же фирмы: samsung 250gb sata2. Хотел бы узнать про этот жестак практически все. Да и еще в какой режим перевести aam? А то я в принципе не чувствую разницы. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 21.08.2007 10:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Ironfist писал(а):
Винчестер в гарантию однозначно, это не БП и не шлейфы.
Наконец нашел бумажку с гарантией, буду сдавать. Звонил, говорят сервис-центр держит 2 недели. Боюсь, что они этот плавающий глюк не выцепят, еще ламером обозвут Ну, бум стараться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15