Бывают USB-мосты для параноиков (только об этом на коробке не пишут), которые используют аппаратное шифрование "на лету", при этом не спрашивая ни пароля, ни вообще - нужно это кому или нет... "Грешат" этим WD и их друзья из hp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Доброго времени суток!
Имеется внешний жесткий диск ASUS Leather II, 500GB, 2.5" USB 3.0/2.0, черная кожа HDD-500GB/AS/LIIU3 (90-XB0Y00HD00010-). На этом диске два раздела, один из которых CD. Так вот при подключении этого чуда к телевизору последний не видит раздел с данными. Отсюда вопрос - можно ли как-то избавиться от раздела CD? Акронис и Парагон этого раздела не видят в упор.
Ничего, кроме цены. Отключить нельзя, вчера где-то вычитал, если не врут, то там припаян накопитель MLC на сколько-то MB прямо на плате бокса. Если честно, то я в это не очень верю, скорее всего там дело в ПО, и первым делом, я бы его отформатировал из под DOS Но если я ошибаюсь, то после форматирования может быть непредсказуемый результат, что бокс менять придётся, если ещё он вынимается. Например если этот раздел CD защищён от удаления аппаратным способом бокса, и тогда форматирование бессильно даже из под DOS Внешний диск с такими причиндалами лучше не трогать. Зачем Вы его только купили?
Привет WD Passport ultra, было все ок, но сегодня при подключении к компу в списке жестких дисков он не определился. В диспетчере диск виден, в управлении дисками тоже, но не инициирован, кое-какие манипуляции удалось сделать, но в итоге чтобы увидеть диск, его нужно форматнуть, а это тоже не выходит, система пишет проверить подключение и что отформатировать не может. Как то можно реанимировать?
Если судить по звуку, то он головами щёлкает. А я много раз предупреждал, что эти диски только под бэкап на полку, а не кино смотреть и уж тем более не качать.
Говорили же, что ресурс 2400 часов в год, это - очень мало, а вот у меня ему уже год, а часов меньше 200 Вот как нужно юзать, что бы не сломался!
И я даже знаю почему он сдох, - перегрев, использую под бэкап по 8 часов 1 раз в месяц, приходится включать комнатный вентрилятор для обдува. Иначе температура под 60, а желательно и благоприятнее не больше 42 градусов, что удаётся только в холодную погоду. Для пользования такие диски больше не берите, собирайте внешний из высококачественного корпуса с обдувом (который придётся доработать в плане замены вентилятора на более приличное от Noctua) в первую очередь и само собой разумеется Ultrastar 7K4000, который будете изредка бэкапить на то, что на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Купил как то WD на 320 гиг и с новья он тоже мне начал делать мозги , то нормально работает то при заполнении на больше чем 50% внезапно переставал нормально определяться и требовал его форматнуть(нестабильные сектора) , только после того как отфарматировал его HDD Low Level Format Tool все проблемы исчезли сами собой и диск работает до сих пор(более 3 лет) но уже не у меня (подарил одному плохому человеку )
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
Pavel12, в нем стоит не родной диск. Родной помер. Я как-то спрашивал за него в этой теме. Родной вытащил, нашел в закромах старый диск на 1Тб (Seagate), ему годков пять наверное уже. Придется все таки новый брать. Хорошо хоть все данные с него считались нормально.
Наверно потому что там обдув и питание лучше, чем в боксе.
Наверное, потому, что это бред. Нормальный бокс и питание обеспечивает то, которое рекомендовано производителем, и режим вентиляции тоже. Как же тогда в серверах диски "пилятся"? Это настолько случайные процессы, что советы работать с диском по секундомеру и обязательно с включенным принудительным обдувом можно дополнить только еще одним бредовым высказыванием: "скрутите провода от двух блоков питания параллельно, чтобы тока было больше". Не, ну стопудово - разработчики устройств хранения данных болваны и дармоеды, а еще любят, когда им по гарантии больше половины возвращают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sumen писал(а):
Не, ну стопудово - разработчики устройств хранения данных болваны и дармоеды,
И не сомневайтесь, как везде. Один на 100 там нормальный разработчик. Но его как обычно ни кто и слушать не будет. Остальные болванчики, выполняющие самые дурацкие прихоти руководства. Которых специалистами в хардах назвать нельзя, они заведуют финасами, вопросами управления, а как хард работает им фиолетово. Общий брак, включая и возврат по гарантии не должен превышать 40% в электронной промышленности, иначе бессмыслено заниматься, кроме уникальных изделий, где брак может составлять и 99%, пока получится требуемое. Ремонтируешь их, восстанавливаешь данные. И постоянно ловишь себя на мысли, какой идиот это разрабатывал. )
Подскажите можно ли что-то сделать со старым диском Seagate Barracuda 7200.11 640GB ST3640323AS, он кажется помер. Компьютер его не видит, когда я его подключаю он пытается раскручиваться раза 3 но потом отключается. Хотелось бы скопировать информацию с него. если нужно больше информации, например записать звук как он включается, говорите могу записать.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
CHESNOK-sama Если останавливается, то 99% проблема с головами и/или поверхностью. 1% - проблема с платой. Плата проверяется заменой на проверенную от такого же семейства, с переносом ПЗУ. Головы - меняются, что бы вычитать данные. Дело очень не простое, требует большого опыта, инструмента и условий. Если поверхность пластин сильно пострадала, до заметных царапин и запилов. То случай уже безнадежен. Сами вы только плату и можете проверить, дальше без опыта лезть бесполезно, только затрудните спасение данных и сделаете работу дороже. Даже для опытных спецов, этот хард "трудный орешек" при замене головок. Если данные действительно ценные, то отправляйтесь в DR компанию с приличной кучкой денег.
Tomset данные то не очень важные, чтобы вести в сервисный центр того не стоят. Но все равно конечно хотелось бы восстановить. Судя по тому что вы говорите проблема в плате маловероятна. И вообще я забыл сказать что он у меня сдыхал постепенно, сначала винда тормозила при загрузки из-за него потом он начел слитать (в смысле не виделся компом). Я его отключил и он у меня какое-то время пролежал, думал куплю новый винт и перекину инфу. Но включил а тут такое)) Скажите еще, винт вообще можно разбирать? Я читал что там специально внутри образуют вакуум и если разобрать то он станет нерабочим не говоря о пыли. Но на ютюбе видел ролики что их разбирают что-то делают и перекидывают информацию. Кто-то даже в разобранном виде их включает.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 9 секунд: Вот записал звук при включении. Вот так он стал включаться (вернее не включаться) https://yadi.sk/d/vBf8b6a9ikMez
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
CHESNOK-sama писал(а):
Скажите еще, винт вообще можно разбирать?
Нет.
CHESNOK-sama писал(а):
Я читал что там специально внутри образуют вакуум и если разобрать то он станет нерабочим не говоря о пыли.
Там фильтрованы воздух. Работать перестаёт от пыли который не видно без микроскопа и не сразу.
CHESNOK-sama писал(а):
Но на ютюбе видел ролики что их разбирают что-то делают и перекидывают информацию.
Перекидывают рабочие головы. У вас не получится и дороговато, так как нужно головы точно такие же, а модификаций голов у одной и той же модели десятки, тем более новый диск нужен или рабочий.