-TRANTOR- сейчас попробовал - не помогло Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды spock ну я для экспериментов создавал рейд на ICH. только вот я его не разрушил, а просто отключил в матери режим рейд, и перевел в AHCI.
Сarver а если в IDE, и jmicron тоже? AHCI тоже имеет bios, только asus это не отображает в post'е. Гигабайт вот показывает всё. Хотя у меня 3805 c ICH AHCI на гиге нормально уживается.
spock попробую. но только позже уже убегаю я вот думаю поставлю в IDE, а жмикрон либо также поставлю, либо отключу нафик.
спасибо за внимание к проблеме, поглядывайте темку чуток попозже
-TRANTOR- так я уже выше отписался что отключал его - не помогло =/ сейчас запасся пивом, буду сидеть сегодня до упора сейчас все попробую отключить. блин, такая фигня с железом у меня впервые. обычно максимум с 1-го, с 2-х пинков все заводится. Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд ну все, я уже отключил все что только возможно на матери - все SATA порты на ICH, звуковуху встроенную, J-Micron контроллер, реалтековскую и марвеловскую сетевухи, WiFi, Firewire... и все равно не робит......... какие еще будут идеи? ))))) у меня пока что одна идея крутится в голове - разбить эту хреновину об стену Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд ну и еще одна идейка вертится в голове - попробовать контроллер на другом компе, да вот незадача сейчас второго десктопа нет под рукой =)) наверно получится только завтра на работе Добавлено спустя 21 минуту, 1 секунду в общем, сейчас попробовал на другом компе - там мать ASUS P5KR - все тоже самое. пробовал там же отключать все набортные схемы - все тоже самое. биос нот инсталлед + нот суппорт 13 чето там.. и далее писчиммм..... x( завтра на работе еще попробую. но чета я уверен так процентов на 99 что там тоже самое будет x(( Добавлено спустя 58 минут, 50 секунд кстати, у меня такой вопросец - в наборе SAS\SATA кабелей который выходит из контроллера есть подозрительный серый. по распиновке он подходит в матери тока в COM порт.. что это за кабелек? куда он втыкается ?)) пробовал я его тулить в COM на матери. ничего хорошего не произошло)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Сarver писал(а):
кстати, у меня такой вопросец - в наборе SAS\SATA кабелей который выходит из контроллера есть подозрительный серый. по распиновке он подходит в матери тока в COM порт.. что это за кабелек? куда он втыкается ?)) пробовал я его тулить в COM на матери. ничего хорошего не произошло)))
Это вроде как для подключения светодиодов активности дисков , странно что ничего не сгорело
Red Light хехе...ммм... значит его не подключение не важно для работы контроллера)
да как бы ниче не сгорело. я просто поинтерисовался ну так какой план действий предложите?))
завтра попробовать еще на 1-м, 2-х компах и если тоже самое - тащить обратно его?)))
просто я уже реально не понимаю в чем проблема. на 2-х компах и тоже самое %) бред какой то...
Provider подключал. и с дисками и без. один исход - сия мессага. причем диски помимо великов попробовал другие - 500-ки от того же WD. Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 2 секунды хм. дело усложнилось тем, что на работе на матери ASUS P5KPL-E все заработало. просто воткнул как есть в слот PCI-Ex x16 и все полетело. комп как был в разгоне так и остался.
и в биос входит.. и вообще. как тут и был
Сarver А ты диски к нему подключал? У меня пишет тоже самое, если на нем дисков никаких не висит... ЗЫ. Правда у меня 2405
О! Вы вовремя. В связи с тем, что сам только что обзавелся таким контролером, имею к вам вопрос я. Вопрос связаный с тем, что для 2405 не предусмотрена установка батареи резерного питания (или adaptec.com врет?). Какие уровни RAID вы на нем используете, и в каком режиме работы кэш-памяти... write back или write through? Есть ли у вас ИБП и, если нет, небыло ли последствий для массивов от обрыва питания?
Сам собираюсь построить на контроле 2 массива: зеркало из двух дисков и страйп из, опять таки, двух дисков. Хотелось бы использовать режим write back, но боязно, ибо ИБП у меня нет. Насколько опасен обрыв питания для зеркала и страйпа при write back и отсутствии резервного питания кэша?
короче проблема решилась путем конфигурирования массива на работе, а юзания дома. пускай будет уж так.
и так как ибп у меня тоже нет, какой параметр выбирать работы кеш памяти - write back или write through? чтобы если компутер и выключится при внезапной потере питалова, чтобы рейд был в сохранности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
подскажите пожалуйста есть ли смысл в аппаратном контроллере? Хочу сделать 4 велоцираптора в рейд0. Так вот вопрос: есть ли смысл приобретения отдельного контроллера под это дело, или хватит встроенного нвидиа на маме 790 ультра? Какова будет скорость этих решений, не будет ли встроенный контроллер ограничивать производительность массива? И имеет ли смысл приобретение контроллера для 2х таких дисков? Заранее спасибо за ответы. Тут главное для меня вопрос скорости. Надежность не главное...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сarver, волею злой судьбы, вчера оказался в такой же ситуации как и у тебя. Даже ещё интересней В процессе добавления ЖД к массиву, и когда до конца оставалось ~30%, сгорел БП и всё аварийно выключилось. После замены и включения, зайдя в биос, увидел свой массив в состоянии офлайн и ещё два со странными названиями, которые рапортовали о недоступности дисков. Написал в суппорт, там ответили что массиву пришёл конец и всей информации на нём (
В расстроенных чувствах, параллельно доставая бэкап, я в биосе снёс весь мусор, и сделал заново массив того же уровня, с таким же названием и размером страйпа. И о чудо! ОСь подхватила PV, VG, LV и файловую систему (у меня xfs на LVM в линухе), все данные на месте и даже не повреждены!! Видно, сказался тот факт, что массив перед сбоем был заполнен только на половину, и процесс расширения дошёл уже до 70%, т.е. все полезные данные были уже реплицированы, а сбой оказался на незанятом пространстве.
Так вот, когда отвалился массив, после включения видел твою картинку (Int13 и т.д) с той разницей, что контроллер пустил в свой биос.
А мораль такая, даже две: не стоит слепо верить суппорту (1) и чудеса случаются (2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
Хотелось бы узнать, есть ли смысл вместо контроллера на sil 3132 взять мат.плату с ICH8R для создания raid-0 массива. Будет ли какой-нибудь из этих вариантов лучше в плане скорость/надежность и будет ли такая замена оправдана (кроме того, что вариант с ICH8R обойдется чуть дешевле)?
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8