Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Из под ДОСа лучше не шить, если не понимаешь как это делается (а вообще-то вместе с прошивкой как раз идет инструкция по этому делу). С Nero у меня проблем после перепрошивки не было никаких.
Здесь есть весьма интересный топик про NEC 3520A: http://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=93724 . В первую очередь интересен тем что выложены 7 оригинальныx NEC прошивок(1.04-1.25).Прошил себе 1.25, нарезал легко 3 штуки Digitex DVD+R 4x,которые сбойно писались на прошивке 1.04
а, что за 1.26 - прошил, разницы от 1.04 не понял,
напр. самсунг-52х как был макс 32 так и осталось., RW 10-12, 4-12 - макс 10х??
и на оф.сайте взял 3.05 (наплевал на предупреждение-у меня ОЕМ, естественно) и прошил - опробовал на Digitex RW 16-24x - запорол на смерть (3 шт.), остальное вроде все писало и для Самсунга-52х прибавил в скорости с 32 до 48, счас откатился на 1.26, перепробовал все - пытался перезаписать испорченные Digitex RW 16-24x.
опробовал на Digitex RW 16-24x - запорол на смерть (3 шт.), остальное вроде все писало и для Самсунга-52х прибавил в скорости с 32 до 48, счас откатился на 1.26, перепробовал все - пытался перезаписать испорченные Digitex RW 16-24x.[/quote]
сам себе отвечаю
- купил, не поленился вербайтум 16-24х, прошил 3.05
и все отлично пишет,
т.е. выводы - сильно разборчивый резак от NEC, что не есть хорошо, и в дальнейшем надо обходить стороной сего производителя - я то как я три дня колупался с прошивками......
Member
Ну вот, обнаружились проблемы от перепрошивок. Конечно, весьма специфичные, но учитывать надо. После перепрошивок мой аппаратный декодер MPEG-2 Real Magic Hollywood стал отказываться читать DVD с перепрошитых дисководов (такое бывает, когда не выставлена зона для привода - но зону-то я выставил, не помогло). Не помогла перепрошивка на 1100 старой прошивки. Не помогло и восстановление системы из Norton Ghost. Пока не пробовал тока переустановить систему вчистую. При этом из виртуальных дисков Daemon Tools Голливуд читает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Sergey-E
Sergey-E писал(а):
т.е. выводы - сильно разборчивый резак от NEC
нет
Sergey-E писал(а):
в дальнейшем надо обходить стороной сего производителя
личное каждого, тока плексторы после переноса производства стали такое... не хороее железо. Так что тут не надо выводов таких. Вопрос болванок достаточно спечифичный, если хочешь качесвто любой роизводитель тебе скажет- юзай качественные носители информации. Загляни на сайт лыж, плекса, асера.. и потом я уже гоорил что от партии к партии качесвто может разница кардинально, нужны гарантии юзай вербу. мой совет - найди промежуточный варинат: скорость или качесвто по приемлемой цене. Подбери те болвани которые тебе подходят и юзай их. Денис Попов
Денис Попов писал(а):
Ну вот, обнаружились проблемы от перепрошивок.
Не отперепрошивок а скорее от кривой прошивки или самого роцесса.
Денис Попов писал(а):
такое бывает, когда не выставлена зона для привода
Подробнее.
Денис Попов писал(а):
Не помогла перепрошивка на 1100 старой прошивки
я наверное что-то упустил но как это соотноситься с 3520?
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
Sergey-E писал(а):
опробовал на Digitex RW 16-24x - запорол на смерть (3 шт.),
Такое ощущение что привод просто попался нне ахти ,и не надо на весь нек наговаривать , лично у мсеня тоже нек 3520 , родная прошивка была 1.04 , потом перепрошил на родную 3.05 , чтение значительно улучшилось , потом перепрошил на
Liggy's And Dee's LD3520 2.U2 modified firmware , глюков не наблюдалось , шьёт даже не очень качественные болванки на высоких скоростях , и потом же их без проблемм и читает , так что нек неку рознь , просто не подфортило !
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
Roma писал(а):
так что нек неку рознь
Надеюсь это не так. Любое изделие производителя должно быть качественным рас оно поступило в продажу. ну а если действительно откровенный брак, тогда менять по гарантии. или пытаться своими силами прошивку подобрать., или как и говорилось не использовать то что не читается.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
OrenAlex писал(а):
Надеюсь это не так
А я вобщем то уверен что может попасться всё , ведь фирма производитель может тестить только 10 шт из 1000(грубо говоря) на качество , и если эти 10 шт прошли все тортуты значит партия качественная .и выбор прошивки может ни к чему не привести .
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
конкретно с 3520 - никак. проблема, конечно, не от самих прошивок, как таковых. просто тем, у кого есть аппаратные декодеры стоит иметь в виду (видимо, надо дрова для декодеров ставить после перепрошивок),
Member
Roma Собирают на заводе ) Если относительно к неку то на нескольких заводах, можно прочитать на сайте. Если ты намекаешь на китай и сопутствующее плохое качество -
это не так.
Скачал прошивку Liggy's And Dee's LD3520 2.U2 modified firmware.Распоковал а там два exe файла и какой из них запускать???Делаю это впервый раз поэтому и незнаю подскажите plizzz???
Member
!makc! Ну чтобы получить полный ответ можешь посмотреть мои посты на несколько страниц назад. Если в кратце, тогда они различаются риплоком. Та которая quiet с рип локом, а вторая без него. рип лок это - "не поленись ролестай ветку, или чуток выше мои посты", ибо это просто не желание юзать поиск и читать ветку. тебя же не просят её всю читать, но хоть эту и предыдущую страницу можно прочитать?.
P.S.
ставь вторую.
Member
правильно, все сообщения, но даже на этом небольшом посте версия для печати получается 2 страницы (на больших вообще много получится). на ag.ru именно все посты грузятся на одну страницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18