Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hok Проги работают правильно ....... они показывают то, что выдает им смарт по запросу ....... там другого просто не дано .... послать на порт команду, а потом считать с ентого порта данные .... и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
sco01 Кстати не скажи ..... енто старые Гнусмасы специально занижали темпу ....... сейчас у меея показывает 27-28 градусов обычно ..... мерил термометром (датчиком через термопасту) - столько же и показывает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/f5e5024e.jpg WD1600jb
стоит за 80мм фаном на 200-300об-мин. (на сколько оборотов???) ..29 градусов..банка ледяная) охотно верю показаниям) Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 17:03
Стоят два слабеньких винта (см. профиль)
Сейчас - 26 градусов при небольшой нагрузке (проигрывание музыки) (у второго винта датчика нет )
Охлаждение такое (прошу прощения, цифрового фотоаппарата нету ):
Вот. Как думаете, что можно улучшить. Информация на винтах нужная, бэкапов нет, поэтому я о них (винтах) забочусь
Может, поставить вентилятор "80x80@3000" дуть в другую сторону? Изменится ли что-то? Правильный ответ - сделать и посмотреть, но что-то я не верю показаниям датчика. Потому что после установки вентилятора спереди температура не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Moscow
У меня температура на Seagate ST380011А 80гб, температура в простое без охдаждения 52гр, поставил себе обычную нашлепку снизу жест.диска от фирмы titan за 100руб и теперь температура не поднимается выше 33град. при макс нагрузке.
_________________ I shall consist in nClan.\ S/\msung- Mobile Fan Club
=-=-= http://wor.ru ( World Of Warcraft ) , http://ro.prov.ru ( Rognarok )
Здрасте уважаемые!
Проблемка такова: есть SEG 160 Gb (8Mb) "ST3160023A" была температура 37 но периодически (раз в 5-10мин. продолжительностью 5-20сек) возникали звуки «зы….тук-тук тук-тук тук-тук» (сори за имитацию саунда) мне сказали что это возможно «термокалибровка». Соответственно был поставлен пропеллер (место в корпусе напротив корзины), температура упала на 1(один!!!) градус, но звуки остались. Вопрос конечно больше по звучку, я слышал, что у многих и на 120Gb такое присутствует…Пропеллер естественно отключил…Весь вопрос из того что я делал супертихий комп, а после замены харда выплыли левые звучки.. Ранее была Seg 80Gb и такого не наблюдалось….Мож кто чего знает по вопросу? С БП все в поряде..
Member
BVLab Такие звучки ты можешь вообще не убрать ....... термокалибровка конечно может быть, но она точно 20 секунд продолжаться не будет .... так что наверное где-то еще надо искать причину стука ...... кстати, а ты AAM включил или нет?!
Member
BVLab Шумом винта разумеется ........ можно практически не потерять в скорости, но зато будет винт работать намного тише ..... так как у тебя модель не сата от сигейта, то можешь изменять без проблем ...... ссылки на проги в ентой теме, просто поищи и почитай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
вроде об этом уже здесь говорили...
но вот в чем дело...совершенно новый и пустой отформаченный винт(таблица NTFS) грееется до 41 и держится стабильно(в простое)...это смешно..у меня прескоттик 34-36...в простое...
винт Seagate Barracuda ST380011A 80Gb...
есть ли смысл поменять.....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
40 градусов для винта это нормально, можна не напрягаться, вот как узнать t у винтов в RAID ARRAY былобы интерестно, контроллер такой Promise S150 TX4 выкачал пару прог и они даже винтов не видят, есть у кого какие соображения?
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
Member
zatorax Никак, пока сам Промис такие дрова не выпустит ....... но думаю ентого не произойдет
Hitman1349 41 нормально полностью для Барракуды 4 ...... но можешь немного темпы скинуть, если скрутить SeaShield (сразу говорю - потеряешь гарантию) ..... я так и сделал - темпа до 28 при простое и до 32 при дефраге упала