Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 171 из 644<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 12
А если страйп отдельно под систему, программы и файл подкачки стоит?
(2хRaptor 074ADFD)

У меня средний размер файла в папки винды 166кб; в WINDOWS+Program files около 190кб.

Сейчас стоит размер блока 128кб,
какой размер блока сделать лучше?

контроллер nF4

Member
Фото: 0
У меня райд со старой мамки (A8V Deluxe, на VIA) на новой мамке (на nForce 4) не определяется.......предлагает заново создать райд массив Мамка вот такая: A8N SLI (т.е. без доп чипов силиконовских) Никто не подскажет что можно сделать чтоб райд заработал??? Или всё же контроллер придётся покупать.......(600 гигов инфы терять жалко,а других винтов нету чтобы слить на всремя)
Райд делался на промисе, но прекрасно мог работать потом и на виашном контроллере....а вот нвидиа не увидела.
ЗЫ силиконовские чипы (3112, 3114,3132) поймут райд от промиса????Или брать на чём нибудь виашном???

Member
ясно, спасибо за толковые ответы ...сегодня утром поставил размер блока 64к... Так и оставлю :)

Advanced member
:D
Windows оперирует блоками по 64К, как и FAR.
Очень мало программ работают с бОльшими блоками, я встречал это только в VirtualDup и то, только на запись (512К).

Member
Можно ли установить Windows Vista x64 на RAID 0 не имея дисковода?

Member
Забеспокоился о надежности хранения данных. Прикупил второй такой же диск. Хочу собрать RAID 1. Но мучает вопрос: при монтаже массива с 1ого диска вся инфа пропадет, или соберется в массив без потери, т.е. будет ли после этого старая винда работать? Неохота систему отлаженную рушить.

Advanced member
Ingvar®
Зеркало ты можешь сделать прямо в винде с помощью софта от nVidia

Member
Nova_il, т.е. все пройдет гладко и ни одного бита не потеряется ;) никаких подводных камней?

Member
Ксаемо вопроса выбора размера страйпа - озадачился тут им. :) Во многом, все зависит от контроллера и не от размера файлов (хотя от него косвенно тоже), а от способа чтения. Если читаем блоками больше, чем размер страйпа, то получаем, в случае линейного чтения (большие и не фрагментированные файлы), более полное использование преимущества страйпинга. Если размер страйпа больше, чем блок чтения, то получаем скорость одиночного харда - думаю, что понятно, почему. :wink: Если учесть, что у "обычной" Винды максимальный блок = 64КБ, то ставить размер страйпа больше 64КБ смысла нет. В случае Висты, макс. размер блока - 8МБ и тут может сыграть свою положительную роль больший размер страйпа. Это все при последовательном чтении. При рандоме тут уже картина несколько другая: больший размер страйпа позволяет захватить больше блоков и есть вероятность, что туда попадет больше мелких фрагментов нужных данных. А есть вероятность, что нет. :tooth: Тут еще играет рояль то, как написано фирмваре контроллера, политика кэширования итд итп. А все это бывает очень разным. :wink:

В моем случае (см. профиль) оказалось, что при минимальном размере страйпа (16КБ) есть выигрыш не только по линейному чтению больших блоков данных, но и при рандомных запросах тоже, в отличие от других размеров блока страйпа (64КБ, 128КБ). Видимо такое фирмваре... Хотя считается, что дефолтный размер блока наиболее подходит для большинства задач (workstation, работа с мультимедией всякой итп) и он оптимально продуман. Оказалось, что минимальный размер страйпа в моем случае лучше. На нем и остановился. :)

ЗЫ. Что касается записи, то тут уже начинает сказываться кэш контроллера и, опять же, политика кэширования. У меня в этом плане все прэлэстно. :tooth: Не взирая на размер блока, кстати...
ЗЗЫ. Контроллер - ураган. :D

Member
тут пишут, что скорость RAID на 680i ограничена 115Мб/с. Действительно ли RAID на 680i ТАК медленно работает? Это правда? И еще где-то попадались сообщения, что у плат 680i есть проблемы с SATAдисками, теряются данные. Это так или всё уже исправлено?

Приветствую, господа. Вот такой трабл случился- мать асус п4п800-е делюкс, подохла вчера.. стоял райд0 из двух сигейт 160, 8 кеш сата.. инфы много... так вот.. как спасти ее?? ето первое... а второе состоит в том что райд мне понравился.. прирост афигительный был, а поскольку старая мать подоха то матери будуть меняться часто и соответствинно будуть с разными контролерами так вот принял решение что нужно куппить писиайний контроллер, или лучше взять писиай експрес?? но в контолерах я ни бум-бум- отправте куда надо или пожскажыте. И плиз подскажыте как я могу прочесть всю инфу с хардов..
P.s. Извените если вопрос поднимался, я пытался читать тему но тут мало о моем вопросе, или не видел того что надо мне. Если вопрос не сюда то отправте меня в соответствующую ветвь форума, спасибо заранее

Member
...everest и speed fan не видят температуру винтов, странно, хотя будучи не в рэйд'е все было в порядке . И ничем не посмотришь? Может кто чем другим мониторит?

Member
Bozo, на моём нфорсе4 (см. профиль) рейд-0 из мягко говоря не быстрых винтов выдаёт 110Мб/с максимум. Так что, может быть это и не миф, а реальное ограничение.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#3867505

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#3867533

Не пропускайте мой вопрос =)

Member
BAHbKA
Можно - через переходники. Правда, если глючить не будет. :tooth: Вероятность последнего довольно высока...

Member
Уважаемые

Вопрос назрел.

Если в работающем РАИД1 (зеркальный) выходит из строя один хард, то его просто снимаем и работать будет второй хард в одиночном режиме правильно?
И когда я покупаю новый хард в пару, то каким путём будет происходить дальнейшая установка к уже существующему одиночному (такому же ессно) харду.

Материнская плата вот такая
Один хард уже подключён на нём винда 2003 сервер, хочу поставить 2*750GB SATA2 Seagate в Раид1. Кстати есть те кто пользуется этим хардом? Как температурный режим? Может предпочесть 500GB (там вроде тоже используется технология перпендикулярной записи) вообще хотел 750 с запасом взять, но если греется сильно, то отдам предпочтение 500Gb... круглосуточно в жару ведь работать будет.
Возможно имеются какие-нибудь проблемы/ньюансы которые обсуждались.
Извиняюсь если обсуждалось но в начале этого нету, а лопатить всю тему нету возможности, времени :)

Заранее благодарю за ответы.

Member
Nigthslayer писал(а):
И когда я покупаю новый хард в пару, то каким путём будет происходить дальнейшая установка к уже существующему одиночному

Очень просто. Подключаешь новый винт, заходишь в биос рэйда и выбираешь там пункт "Repair volume" (ну или как-то так он будет называться). Всего-то делов. :)

Member
Def спасибо попробую :beer:

Member
Цитата:
Можно ли установить Windows Vista x64 на RAID 0 не имея дисковода?

Ну так можно или нет?

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Ну так можно или нет?

да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 171 из 644<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа