Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
На днях отдал концы СиГейт 500ка 7200,11 серии. Унес с собой кучу нужного Посоветуйте пару моделей на замену, главный фактор который мне интересен - надежность! Потому что только для хранения данных. К Сигейту доверие пропало абсолютно (не только по моему опыту), диску было всего полтора года. Так что наверное ВД. Объем 600-1000. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Root CheapJack
Самые важные данные у меня хранятся на зеркальном рэйде. А тут были фильмы, образы дисков, игры... Короче много чего и сделать из всего этого количества бэкап не хватит места под болванки... да и информация быстро устаревает в наше время. Где же выход? Все диски зеркалить что ли?!
А подскажите, кто в курсе. Какие все же модели или серии предпочтительнее брать.
Member
Sultan_SPb Бэкап диска проще всего сделать утилитами которые создают образы разделов. Утилит таких море. Я пользовался Acronis True Image . Не подводила и проста в использовании.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
С покупкой FHD телика теперь требуется место для формирования коллекции BD-Rip'ov Поэтому выбор от 1 Тб. Обновился инфой о хардах после последнего купленного , из каталога отобраны только модели от WD и Hitachi (По отзывам последние Сегейты дохнут как рыбы около ХимЗаводов..):
Жесткий диск 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) - 3 456.22 Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EADS", 32МБ (SATA II) - 3 599.00
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "WD RE3 WD1002FBYS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) - 5 288.76 Жесткий диск 2000ГБ Hitachi "Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) - 5 910.62
BD фильмы будут смотреться на телике через сетку (DLNA), по мере надобности используется транскодирование. В принципе HDT721010SLA360 вычеркивается из-за 16мб кеша. HDS722020ALA330 брать выгоднее. Еще проблема с местом в СБ.. все 3 слота под харды заняты. Беспокоюсь что БП 430Вт не выдержит, точно буду брать внешнюю коробку со своим БП (отдельное охлаждение; подключение по e-SATA). Предполагаю поставить новый в коробку ИЛИ поменять местами с Сегейтом (скинуть систему на новый через акронис, думаю по шустрее будет на 32мб кеше), новые больше моего Сегейта тянут?
Целесообразно ли брать WD1002FBYS для перемещения на него ОС, заметна ли будет на нем разница в скорости работы с Сегейтом и HDS722020ALA330? ИБо цена кусается стоя рядом с 7K2000 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
У меня свой основной критерий оценки производительности - дефрагментация. От фрагментированности напрямую зависит производительность подсистемы. Соответственно, чем быстрее производится дефрагментация, тем эффективнее жесткий диск. ИМХО, меньшее время поиска имеет большее значение, чем линейная скорость.
Позавчера запускал на RE3 дефрагментацию в то время, когда с него же шло воспроизведение в формате FLAC и паралельно качал торрент с ~125-ю файлами общим объемом больше сотни гигабайт при канале в мегабит. На терабайтнике свободно только около 300-т гигабайт, но дефрагментация закончилась через час с копейками и винт не нагрелся и никаких звуков не издавал. Остальные винты слышу. Если Хитачи умеет так же, то это круто Зеленый, ИМХО, будет спотыкаться. Хотя и не нагреется Пусть хозяева других винтов тоже поделятся впечатлениями.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: На RE3 125 548 файлов, свободно 263 из 931 Гб. Дефрагментация, как уже писал выше, чуть больше часа с несколькими параллельными задачами. В качестве системного работает логический диск от ST3250620AS объемом 120 Гб, на котором 149955 файлов. Свободно 22 из 120 Гб. Дефрагментация пустого места на нем и близнеце затягивается больше, чем на сутки.
Member
~10.5 Гб в сутки.
Мы обсуждаем винты или провайдеров? 10 мбит в этом городе будет стоить половину твоего месячного дохода Мне хватает и мегабита при цене в $50. Я за компьютером работаю, поэтому качает он всегда.
Последний раз редактировалось RamZesIV79 14.12.2009 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
RamZesIV79 писал(а):
~10.5 Гб в сутки.
у меня тож 1мегабит канал, но я не оставляю его сутками качаться. его выключают когда последний из дома уходит. а скорости все-таки очень мало. вот бы хотя бы 5мбит, а лучше 10, улет был бы.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну что ж, сделал я себе мини-дарунок в виде Western Digital Caviar Green SATA II 32Mb WD10EADS для файлохранилища тишь да гладь . выпуска 17.11.09 . скажем решительное НЕТ Самсунгам и сигейтам
Хочу купить винчестер, моего WD 3200JS (320гб) уже нехватет. Разрываюсь между WD 1001FALS и WD 10EADS , впринципе разница в цене не на столько значительная, чтобы это было критерием выбора. Но я окончательно запутался в тех. характеристиках и отзывах. На сколько я понял 10EADS не намного медленее, зато экономичнее, меньше греется, тише и надежнее. Или всетаки 1001FALS будет значительно лучше чем 10EADS не смотря на описанные ранее его преимущества. Винт по большей части нужен для хранения фильмов, музыки, игр. Система и различные программы(фотошоп, антивирус и т.д.) будут стоять на старом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
zsimpson WD 1001FALS - если планируешь ставить на него систему или
Цитата:
EADS берите, если нужна файлопомойка
разница в скорости невелика, и можно систему Имхо на любой их них ставить. у меня например под систему другой винт юзается, посему я осознанно брал именно EADS под файлы.
вот какая разница у ребят с ф-центра:
(чтение,разница в одно и многопоточных случаях) #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Спасибо за инфу Вычитал, что WD RE3 WD1002FBYS запускается сразу (в пиковый момент), а в моем случае, если его ставить в СБ, это может вызвать не запускание вообще компа А держать систему на внешке тож не катит. WD10EADS не подходит для моих целей по оборотам. Поэтому надумал все-таки брать HDS722020ALA330.
Конечно страшнавато брать HDS722020ALA330, о нем особо-то отзывов нет, не говорю уже о статьях и обзорах.. Пойду коробку выбирать ) Хотя найти коробку, с которой без проблем будет запускаться 2Тб, сложно однако))
Member
Что-что RE3? Речь идет о пусковом токе? Если верить тестам Олега Артамонова с fcenter, то Velociraptor потребляет в момент раскрутки шпинделя ~3 А. Не думаю, что RE3 или какой-то десктопный винт потребляет больше. У меня вроде конфиг не детский, а Hiper 530Wt трехлетней давности справляется при четырех винтах, один из которых как раз RE3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11