Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть gigabyte EP45UD3R и 8400 хочу взять веник на 3гб. Увидит ли система и будет ли с ним работать нормально. Винду буду ставить на другой ХДД или ССД. Читал что старые мамки могут не видеть веники более 2ГБ и нельзя установить на них ось, но ось ставить на него не собираюсь. Стоит сейчас ХР, думаю поставить семерку когда куплю ССД. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
max3 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть gigabyte EP45UD3R и 8400 хочу взять веник на 3гб. Увидит ли система и будет ли с ним работать нормально. Винду буду ставить на другой ХДД или ССД. Читал что старые мамки могут не видеть веники более 2ГБ и нельзя установить на них ось, но ось ставить на него не собираюсь. Стоит сейчас ХР, думаю поставить семерку когда куплю ССД. Спасибо
Для P45 мало шансов, что система его увидит (вернее система увидит только 2 ТБ). Даже для P55 в биосе не было поддержки дисков более 2Тб, потом где-то в в 2011 на последнм биосе появилась поддерка бисков более 2 Тб. Зачем Вам геморрой с 3 Тб дисками? Они самые ненадежные и проблемные. Плюс Вам придется танцы с бубном танцевать, с форматированием в особую файловую систему. На WinXP Вы его точно не запустите в полноценную работу. А сможете ли полноценно загружаться с него - тоже большой вопрос.
Мой Вам совет - купите нормальный и проверенный в боях диск на 2Тб с хорошей репутацией и не морочте голову.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Prophy2000, AndySkywalker спасибо большое за ваши мнения, к сожалению только они разошлись)
Подумываю над диском 2ТБ, только мне его на долго не хватит и где нибудь через год планирую смену платформы и трешка бы туда спокойно перекочевала. Может и двушка перекочевать, только скорее всего придется докупать к ней еще, или продавать и брать больший объем. А так думаю брать WD красный, черный на 1ТБ у меня есть пока даволен и еще 1ТБ самсунг, его думаю заменить, старый уже. Занимаюсь фото, 2 Тб забито равами, за следующий год забью еще где нибудь 1-2 ТБ.
Так что буду рад услышать еще мнения насчет возможности подключения к моей мамке диска на 3ТБ. Если это геморно и невозможно, то придется брать двушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
BlackCat71 писал(а):
Товарищи, помогите выбрать жесткий диск SATA объемом 2 ГБ для видеорегистратора. Запись идет с 16 камер. Склоняюсь к черной серии WD. Что подскажете ?
Вообщем, вместо черного WD, купил 2GB Seagate Constellation ES.3 ST2000NM0033. Решил попробовать сначала на компе. Установил, включил комп. Сначала началаст страшная вибрация и жужжание. За несколько секунд плата контроллера разогрелась, что невозможно было прикоснуться пальцем. Потом диск остановился и все. Включил выключил комп - диск больше не запустился. Лишь внутри него был слышен какой-то писк, похожий на биос компьютера. Биос модель диска видит, но определяет долго. S.M.A.R.T. ничем считать не смог. Что это может быть ? Вернул его по гарантии в магазин. Теперь вот думаю: такой же брать или все таки черную серию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
FIMA http://ru.wikipedia.org/wiki/Таблица_разделов_GUID GPT позволяет создавать разделы диска размером до 9,4 ЗБ (9,4 × 1021 байт), в то время как MBR может работать только до 2,2 ТБ (2,2 × 1012 байт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Всю жизнь сидел на вестерн диджитлах,но сейчас вот произвел замену всем домашним-накупил всем нетбуки да ноутбуки,все перевел на ссд. Сижу,смотрю на эти 20 хардов...Из них больше половины-хитачи,причем есть 4 кавайных тоненьких Z5K500. остальные-сигейты,и лишь по одному- ВД и тошибы. причем ВД как раз из нетбука,а вот из бизнес-ноутов сплошь хитачи (НР). Вопрос прост-буду скоро мутить сервак 4тбх8. думал над 4000 fyyz, но может стоит рассмотреть тот же хитачи? например HUS724040ALE640
Время наработки на отказ 2000000 -hit 1200000 -wd
Ударостойкость при работе 70 - hit 30 - wd
сижу вот думаю =(
в общем ВД всем устраивают,просто...может хитачи лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Купил Toshiba DT01ACA200 Накопитель оказался тихим, холодным, без вибраций. В системе определяется как Toshiba. Дата производства январь'13, сделан в Китае. Выбором доволен. Ранее всегда покупал харды от WD, но в этот раз решил взять Toshiba/Hitachi
винт ST32000641AS наработка 12 тыс часов и продолжает работать - абсолютно никаких проблем если верить смарту, правда винту обеспечено качественное питание и активное охлаждение - температура выше 38 не поднимается, тихий.
Здравствуйте. Ищю надежный винчестер под игры, огромное количество видео, музыки и всего всего. Приоритеты: надежность и долговечность, немаловажно еще чтобы скорость не подводила, дабы не было ощущения сильной заторможенности в сравнение с ссд, естественно разница будет, в общем понятное дело хочется максимально возможную скорость. Бюджет до 5 т.р. объем 2 Тб. Есть смысл брать что то на подобии: http://old.ulmart.ru/goods/234211/ Или не забивать себе мозги и взять http://old.ulmart.ru/goods/271740/ Есть ли разница, или зачем платить больше?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12