Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Если модераторы за флейм не пристукнут, то можно ещё сравнить по отдалённости магазина.
В ближайшем ко мне были NEC и LiteOn, а вот до Лыжи нужно было проехать несколько остановок Мне кажется, что привод-писалка должен в первую очередь качественно писать, а насколько шустрая у него механика, ну какая разница. 5-10 секунд роли не играют, разве что нервный
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Есть такой вопрос, даже два: 1.
sashalol писал(а):
ASUS DRW-1608P2 (ака Pioneer 110D)http://www.cdfreaks.com/article/247
Т.е. как я понял ASUS DRW-1608P2=Pioneer 110D, только с разными лэйблами? Если да, то перешиваются они один в другой или нет? 2. Чего выбрать ASUS DRW-1608P2 или LG GSA-4167B? лыжу отдал по гарантии, теперь если признают что оно действительно не пишет диски, будет возможность выбора между этими двумя резаками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Я бы выбрал ASUS DRW-1608P2, но это моё мнение, просто как то не очень мне нравяться корейцы. Да и одного знакомого Лыжа 4163, он правда прямо не говорит,что не доволен, но запоротые бованки у него в колекции есть.
А Пионер, он и в Африке Пионер, ака Асусь
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Eric Спасиба, я тоже склоняюсь к этому варианту значит будет смысл переплатить за Асус, хотя когда отдавал лыжу по гарантии сказали что возврата у Асуса больше почемуто. Кстати кто для кого делает: Пионер для Асусу или наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Ребята!!!! Сегодня сдал по гарантии 3540а, в понедельник скажут что с ним!!! Хотелось бы заранее подобрать ему замену (ну не везет мне с неками)
Сам склоняюсь к Асус 1608P2 (Benq 1640 у нас в городе нет)
Выскажитесь по этому вопросу!!
V@nch_COOLER_, пионер делает для асуса. Берите пионер. Его по крайней мере точно можно перешить для поддержки DVD-RAM, а насчёт асуса я не уверен что можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
SlRoman писал(а):
Recognition time: DVD-RW 19,7 sec DVD+R 19,3 sec LG 4165B
Долговастое распознавание. У меня LG-4167 так я вообще не думал даже о скорости распознавания. Вставил и поехал. не замечал, мож и 10 секунд, но это время даром не пропадает и я успеваю че нить на экране сделать, так что как посмотреть.
V@nch писал(а):
Сам склоняюсь к Асус 1608P2
Товарищ купил Асус 1608P2 - грит что тихий по сравнению с его старым обычным резаком. Но почти сразу после долгой "езды" на нем - запахло "жареным", т.е. пластик воняет. К чему этотприведет не знаю. Так что смотри. Текущие Asus это не то что раньше по качеству Asus CDRW 5224. Щас все дешевле приводы и качество не лучше стало.
Eric писал(а):
Вот я знаю, что LiteOn по длине корпуса короткие
LG-4167 на глаз очень заметно короче остальных приводов. И мне это помогает. Внешний бокс легко его умещает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Eric А мне вообще кажется что HP 840I, Sony Q31, Liteon 16H5 - это OEM Liteon собранный на заводе liteon раскрашенный в разные цета и прошит разной Frimware.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Перестал чет я следить за новостями... Вот последний раз прошивал свой Pioneer 109 где то месяца 3 назад - неподскажите какая самая последняя прошивка и когда выпущена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Доброй ночи всем фанатам оптической записи =) Помогите с выбором между Lite-On 1635, LG 4167, Pioneer 110D( ака Asus 1608P2). Хотелось бы получить информативный ответ потому как возможности купить BenQ 1640 нету. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
FPro ДА уж.... круто... чё за болванка использовалась? (в булке, либо диск в отдельной коробке, поподробнее короче).
PS - хм, интересно а они тока с октября начали на морде писать SolidBurn, мож чё ещё подправили в приводе =) , хотя очень врятли.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Eric писал(а):
Да и одного знакомого Лыжа 4163, он правда прямо не говорит,что не доволен, но запоротые бованки у него в колекции есть. А Пионер, он и в Африке Пионер, ака Асусь
Знаешь кому пренадлежит мировой рекорд по самой качественной записи (или типа того) из DVD+RW современных , ето твой глючный LG 4163 , он записал болванку TY и по сканам Lite-On там небыло ни одной PIF !!!
Dr Kazay писал(а):
Кто что скажет про HP 840I
Пару страниц назад отматай я там обзорчик кидал.....
Dr Kazay писал(а):
лучше Liteon 16H5
Весч сколько сканов видел пишет просто замечательно !!!
Цитата:
Купил BenQ DW 1640, прошивка BSLB, сделан в октябре (SolidBurn еще на морде написан) Вот, записал на нем DVD+R - вот скан
Вот ето запись достойная Benq 1640
Soad писал(а):
Помогите с выбором между Lite-On 1635, LG 4167, Pioneer 110D
Посмотри обзорчики , сканы и выбери то что тебе подходит , ну как минимум расписал бы приоритеты , ну там не первом месте качество чтения ,на втором ....ну и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28