Здравствуйте! У меня 2 вопроса: Пару дней назад перестал определяться в системе ST3750330NS издавая постоянные щелчки. Другой точно такой же диск издает эти же щелчки при запуске, но 2 - 3 раза. И при перепрошивке издал пару раз. Что с ним можно сделать самому? Возможно ли восстановить как нибудь данные? И ещё: есть два 320 тоже Сегейт. Подключены к РАИД контроллеру, но работают не в РАИД функции. В эвересте один определяется как ST3320620AS версия 3.ААК, а другой ST3320613AS с версией SD22. А в официальной Сегейтовской утилите drivedetect показывает два первых, т.е. 2 шт. ST3320620AS версия 3.ААК и с одним серийником. Почему так? И я так подозреваю ST3320613AS с версией SD22 тоже нужно прошить да? Спасибо.
Кто в Москве сдавал в сервис Maxtor 11-й серии? Что они с ними делают, - меняют, ремонтируют, деньги возвращают? Сколько времени все это занимает? Спасибо.
У меня проблема с подключением винта к терминалу. Подключаю все, настраиваю терминал, включаю питание на винте. Крутится и останавливается. И все...останавливается секунд через 40. Что это может быть? При этом микросхема на винте сильно греется. До этого вроде подключалось все нормально, ошибку СС выдавал. Доходил только до команд: F3 T> F3 T>/2 F3 2>U
После чего: Error 1009 DETSEC 00006008
Spin Error
Elapsed Time 26.794 secs
R/W Status 2 R/W Error 84150180
P. S. Если кто может помочь мне, напишите в icq: 593-548-240. Или хотя бы на форуме!
Вот сейчас, после долгих попыток подключения, в терминале, после команды CTR+Z выдал F3 T>.
кто может подсказать, оказалось что дата кабели от старых сименсов не такие уж и распространенные =( от чего более современного может подойти кабель? k750i например? гуглил насчет вопроса 232-ттл в нем, ничего толком не нашел или просто взять, да и попробовать?
ты читать умеешь? SPIN ERROR!!!! он у тебя раскрутиться не может. если инфа дорога - не мучай железку, дуй в рековери сервис А иначе могёт выйте сильно дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Принесли такой винт: Model: ST3320613AS, Serial: 9SZ0AN1X, Firmware: SD11. Проблема была - нулевой LBA. С помощью USB-to-COM эмулятора, винт удалось оживить, только вот, судя по сообщению, с этого винта теперь можно только слить информацию, и положить его на полочку. Но, так как прошло уже прилично времени с того сообщения, хотелось бы узнать у знающих, изменилась ли ситуация с этими SD11?
Всем привет! Ещё гдето пол года назад услышал про то что seagate выпустил прошивки для своих жёских и я обновил maxtor и ES.2 (st3750330ns), вот только скорее всего es.2 прошился не очень коректно. После прошивки он стал стартовать при включении 2 раза тоесть включаю комп слышу что начали раскручиваться диски и щелчок (головки встали на своём место) и через секунду щелчок повторяется, хотя было 1 раз. Жёский работает нормально пол года с этими двойными щелчками и тут на днях услышал новый звук лёгкого постукивания звонкого металла как будто что то проверилось(очень похоже на звук когда головка CD-ROMа ловит фокус только металлический звук) даже не знаю как описать, он еле слышен. Могу записать на аудио. Попробывал прошить тойже прошивкой а она меня послала куда подальше. Вот не знаю что дальше делать. А вдруг скоро умрёт
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Paxom88 Я думаю, что накопитель прошился корректно. Просто он изначально был подбитый и теперь умирает. Поэтому ждать и следить за состоянием СМАРТ-атрибутов. ВАЖНО: ценные данные на нем не хранить. А если и хранить, то иметь резервную копию где-нить еще. В теории прошить "форсированно" любую версию прошивки возможно. См. ключи прошивальщика. Их как публиковали в этой ветке, так и можно узнать запустив отдельно программу-флэшер (она самостоятельно стартует через autoexec, поэтому придется делать доп. действия по созданию правильной дискетки или СД).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Всем привет! Ещё гдето пол года назад услышал про то что seagate выпустил прошивки для своих жёских и я обновил maxtor и ES.2 (st3750330ns), вот только скорее всего es.2 прошился не очень коректно. После прошивки он стал стартовать при включении 2 раза тоесть включаю комп слышу что начали раскручиваться диски и щелчок (головки встали на своём место) и через секунду щелчок повторяется, хотя было 1 раз. Жёский работает нормально пол года с этими двойными щелчками и тут на днях услышал новый звук лёгкого постукивания звонкого металла как будто что то проверилось(очень похоже на звук когда головка CD-ROMа ловит фокус только металлический звук) даже не знаю как описать, он еле слышен. Могу записать на аудио. Попробывал прошить тойже прошивкой а она меня послала куда подальше. Вот не знаю что дальше делать. А вдруг скоро умрёт
У меня было два таких st3750330ns. Они оба всегда издавали 2 четких щелчка при включении и один потише между ними. При перегрузке не щелкали. Один сломался, т.к. я не знал, что его шить надо (год проработал). Другой прошил, вроде нормально, но щелкает так же. Не знаю, может так и должно быть?
Проверил свой st3750330ns программой seatool v2.17 под dos (на болванку записал) тесты short, long и acoustic. Всё passed а тест acoustic я так понял на включение и выключение, так в тесте он нормально при запуске 1 раз щёлкает. при простое опять услышал этот странный звук но пока что он не на что не влеяет, хотя у меня есть жёский st3160211as у него с покупки переодически происходит звук как будто головки резко встают на "парковку" и довольно громкий, может происходить как под нагрузкой так и в простое и самое чудное что этот звук не влияет на скорость копирования и тп, досихпор служит для тестов новых операционок и прочьих програм которые не хочется запускать на основной системе. Сейчас уже нашёл магазинчик у которого в наличии есть st31000340ns надо ехать)))))) И ещё, может кто нить подсказать телефон или как связаться с гарантийкой сегейтов в москве а то я так ни чего на русском и не нашёл.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Привет всем, ай нид хелп! Имеется в наличии Model: ST3250310AS, Serial: 6RY4HLTK, Firmware: 3.AAC, последнее время начал реально сыпаться, а так как опыта в общении с жесткими не ахти, разобраться сам не могу, и прочитанное на форумах в мозгу не сохраняется)) Чаще всего выскакивает такая хрень : Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла C:\WINDOWS\system32\config\system, что лечу chkdsk с LiveCD или в консоли восстановления. Два раза уже пропадали разделы и приходилось долго и нудно восстанавливать инфу на второй жесткий, форматировать на низком уровне и переустанавливать все заново. Не далее как сегодня все крякнуло и винт перестал определяться при загрузке. Шевеление разъемов питания и Sata помогло определить винт, но опять выскочила хрень про "не удается" . Chkdsk C: /r снова помог, но после теста выдало энто: Drive testing Model : ST3250310AS Firmware : 3.AAC Serial : 6RY4HLTK LBA : 488397168 Start LBA : 0 End LBA : 488397168 Block size : 256
Bad block found, start LBA : 1813504 Bad block found, start LBA : 69098240 Bad block found, start LBA : 481506816 Block start at 481507328 time 62ms Block start at 481507584 time 63ms Block start at 481508096 time 62ms Bad block found, start LBA : 482562304 Block start at 482562816 time 63ms Block start at 482563072 time 62ms
Test time : 00:48:08 Complete Спецы, посоветуйте плиз, если прошивать не надо, чем это вылечить, хотя бы как быстренько исключить плохие сектора, как это возможно было в свое время на дискетах? Есть ли программа для лечения таких глюков без сноса всей инфы, или опять придется все переносить? Больше восстановления 120 гиг фоток и видео за 5 лет я не вынесу, застрелюсь нафик ПыСы: после последнего восстановления иногда, когда запущено несколько процессов, явственно слышен коротенький всхлип жесткого, и все виснет на секунду, потом опять работает. Это уже конец, и пора бежать в гамазин за WD, или как? Сорри, если не тудой написал, уже мозги набекрень, больше я поисков не выдержу
Ура! Сегодня реанимировал свой ST3500320AS, SD15. Инструкция взята у Snowman с небольшими изменениями (питание к винту подключал на горячую, при включенном терминале), шнурок - USB Data Cable для LG 3000/7100. Драйвер для шнурка называется GoooD_USBDriver_Lg.rar, где брал - уже и не упомню... Один нюанс - Rx кабеля воткнул в Tx винта, Tx - соответственно в Rx, землю - в землю винта. Извините, если про LG 3000/7100 уже было в этой теме, вдруг кому пригодится. Огромное всем спасибо!!!
Всем привет Есть 2 шт ST3100340AS с прошивкой SD15. Один Made in China, другой - Thailand. Одному - год и 3 месяца, другому - год. Проблем до сих пор (тьфу-3-раза) не было и не ждал А теперь, прочтя тему, ессно, боюсь. Серийники на сайте Сигейта проверил - оба якобы не подвержены. Но в начале темы прочел, что проверка эта - "левая"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7