Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Xmast, Allex..., ALZAthe1st спасибо дело в том что он мне бесплатно достанется понятно что сам по себе вопрос тогда глуп, но у меня выбор или этот ссд или еще что в комп на сумму 3000 р.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
DinDoo тогда поставь в ноутбук... а ещё лучше в НЕТБук... и вот тогда будешь очень сильно удивлён... быстрее будет - за счёт разнесения системы и софта. будет тише. в играх фризы пропадут, при обращению к дискам... Xmast это не игрушка... это скорее инструмент... который надо уметь правильно применить... топовые карточки - по сути тоже игрушки... играть можно и на 8800. практически с теми же настройками... Примеров из жизни - можно привести кучу... самый простой - отвёртка которой вы собираете свои компы... обычная, дешёвая отвёртка - справляется со всем... но вот электрическая отвёртка - не ускорит вам процесс сборки/переборки ОДНОГО ящика... но если их надо за день собрать 2 десятка... и так каждый день? мне например ССД - разгрузил винт... он(ХДД) перестал истерично перемещать головы... соответственно в моём "гетто" креплении-шумо-вибро-изолиции - ХДД теперь вообще не слышны... винда и софт - реально быстрее, пусть и не на много - но пропала задумчивость... а именно она и раздражает... P.S. пока работаешь на машинке с ССД - ничего не видно, всё нормально, всё вроде так же... но вот стоит прийти на обычный винт... тогда и начинаешь замечать разницу... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allex... писал(а):
Xmast это не игрушка... это скорее инструмент... который надо уметь правильно применить... топовые карточки - по сути тоже игрушки... играть можно и на 8800. практически с теми же настройками...
Да уж инструмент. Не люблю высокопарных слов. И посему интсрументом такую вещь назвать ну никак немогу. Что-то я тут в теме ни у кого не увидел что он с помощью такого перехода решает важные практические задачи. Так что все таки игрушка. И топ. видеокарты естественно тоже (как у меня например). Приобретаются исключительно для баловства и удовольствия (хотя бы временного - пока не привык). Реальной необходимости в них нет само собой. Т.к. прекрасно играется и на более слабом железе.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast ну примернов том же духе и было написано... для меня это инструмент в достижении тишины(приемлемого уровня шума)... для кого-то инструмент измерения собственного ЭГО. и в некоторых случаях - движение вперёд... когда всё испробовано... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ребят подскажите SSD-ник 30-60 Гб для HTPC какой лучше взять??? Задача простоя избавится от шума HDD. Тоесть планирую оставить только SSD на систему а HDD-ки перетащить в др. комп, который будет работать как NAS. Супер скоростей мне не надо, чтоб было только тихо и надежно. Какой посоветуете?
Advanced member
У меня появилась возможность приобретсти 160Gb SSD INTEL SSDSA2M160G2HP всего за 9500р... Блин это уже очень заманчиво чес слово. Уже было настроился брать новые харды. Но такой возможности может и не будет потом.
oZZy_tv отнеси назад и возьми с300... назло всем... Xmast ну через полгода приедет Г3 - скорее всего столько же и будет стоить... если бы 80-ку за 4500-5000.. много 160ки.
Advanced member
Allex... писал(а):
ну через полгода приедет Г3 - скорее всего столько же и будет стоить...
Могу ошибаться, но похоже что цены на ssd буквально стоят на месте. Уже давным давно. Новые интелы будут больше по размеру. Будут топовыми скорее всего. И старые нескоро подешевеют. У 160 плюс что жить должна подольше. Ресурс то поболе 80. Этим хороша. SSD - единственная вещь с которой мне хочеться повозиться, а возможности такой еще не было. Правда я очень люблю перезаливать ОС. Ну очень. Трудно будет отвыкать и держать все на чтение.
Xmast а не надо... не надо держать на чтении... определились же - что ресурс большой... 15ТБ - при тесте 4КБ случайной записи... включенном постоянно... истина где-то рядом... ну сделаешь ОСЬ - маленькой... да и заливать - не ставить... 20 ГБ... или меньше... никто не знает что будет с Г3... если б знать... топом он даже если и будет - то цены на него в первые месяцы будут высокими... я например точно куплю(хотя зачем он мне я не знаю... покрутить разве что...) пробуй... расскажешь сам как оно. в крайнем случае - продашь... думаю запись в 100 ГБ - не сильно снизит цену...
Advanced member
Allex... писал(а):
в крайнем случае - продашь... думаю запись в 100 ГБ - не сильно снизит цену...
Не ну таких фанатов как мы тут на оверах, в обычной жизни найти малореально. Чтобы купили себе такой ssd даже при наличии денег. Так что продать потом вряд ли выйдет. А вот использовать его со спокойной душой хотелось бы. Записывать что попало и стирать. И снова записывать. Ведь на то он и нужен чтобы максимально дать скорости во всем что хочеться. За такие то деньги. Но у меня гарантии небудет. Винт из-за рубежа. Боязно.
Xmast Хватит размышлять, бери уже. Ладно бы нищеброд какой был. Понятны были бы переживания, стоит ли потратить месячную (а то и двух) зарплату на ssd, или нет... Так ведь в профиле i7, 5870, все дела...
Правда, в твоей системе один из плюсов ssd, бесшумность - не ощутить
Advanced member
KrAzY писал(а):
Правда, в твоей системе один из плюсов ssd, бесшумность - не ощутить
Ну почему. Я корпус делаю новый. От него шума меньше будет. А потом не ставил себе задачи полной бесшумности. Зачем? Наоборот лучше слышать что девайс работает. Нужно только чтобы шумовой фон от компьютера был небольшим и не доставлял дискомфорта. Ладно. Сегодня надо будет решаться по любому.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: И кста по той ветке интелл не на первых местах. Большинство берет RealSSD C300. И на нем получает самые большие результаты.
на сколько? со включенным антивирусом и получением IP-адреса автоматом, - на 5 секунд? а прохождение ПОСТ?? реальная разница - именно в секундах, и то пока свежая винда...
С нуля установленная семерка - на 2-3 секунды. Инициализация устройств хавает львиную долю времени. Полноценно, по всем правилам загаженная - на полминуты минимум =) Я вчера чинил компик с жестким и виндой 3хлетней давности с сигой на 500гб, полная загрузка винды и объектами автозапуска у него происходит за ~3 минуты. Причем это не исключение, это считай правило для домашнего компа средней степени заюзанности - следить за чистотой ос 9 пользователям из 10 тупо лень, если вообще понятие есть о таких ньюансах работы ПК.
Allex... писал(а):
уже написал - но не вводите ни себя ни кого-то ещё в заблуждение - да Линейка будет быстрее грузиться, и ещё пара игр тоже - но не в 5 раз. причём не сама игра - а уровни, да и игры - на такой объём - реально 1(2 не очень больших).
Как раз насчет линейки, вов и так далее - выигрыш от SSD огромнейший при использовании. Человек - не робот, не надо все "разами" мерять. Субъективно подгрузка объектов, особенно в онлайн играх, будет значительно быстрее. Время загрузки между локациями - вплоть до почти мгновенного против 10-30 секундного. Да, загрузка самой игры с логином всего лишь в 2 раза быстрее. Эти сэкономленные 10-20 секунд, в принципе, никому не нужны. Нужна минимизация мешающих и отвлекающих даунтаймов из-за загрузки ПО ХОДУ игры. Ведь штуки вроде дропа фпс при смене локации (реалм видения) на боссфайте может стоить смерти. Хочешь увидеть пример - пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=qBSqQEPNoD8 Возможно, я был неправ при формулировке. Не загрузка будет быстрее, а комфорт при игре из-за минимальных задержек будет больше.
Xmast писал(а):
Я достаточно много читал отзывы пользователей AHСI. И все они говорили что практический прирост у них незначителен. Так что можно о нем вобще не говорить.
Наверное, вопрос немного глупый - но если этот прирост ЕСТЬ, и он не требует от пользователя ничего более сложного, чем переключение одной опции в настройках bios, то почему бы им не воспользоваться. Просто звучит как "Я присмотрел машину за 500 000р. Но эта же машина в автосалоне через дорогу стоит 450 000р. В принципе, разница не такая уж и большая, так что я куплю, наверное, в первом автосалоне." Получается, из-за лени перейти дорогу ты фактически теряешь 50к. Или, в нашем случае - самостоятельно соглашаешься со значительной потерей основной характеристики, для которой вообще покупается SSD.
Xmast писал(а):
И кста по той ветке интелл не на первых местах. Большинство берет RealSSD C300. И на нем получает самые большие результаты.
Потому что тестируют при покупке и забывают о тестах через полгодика. Вот будет моему SSD полгода - сделаю еще один тест и выложу сюда. Что-то мне подсказывает, что деградация если и будет, то несравнимая с RealSSD.
P.S. Опробовал на JET86 кнопочку "пожаловаться на сообщение" =)
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010
Выбираю быстрый твердотелый накопитель малого объема в качестве хранилища подкачки - его активно будут пользовать множество копий прожорливых на память приложений (онлайн игра), не уместившихся в оперативку (с HDD от подвисаний окна игры может дисконнектить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Друг собирается собрать систему на 1156 с ССД, пару вопросов: - нужна ли поддержка САТА3 для ССД? Всмысле, какие-нибудь плюсы от неё есть? - проблем с макОСью не будет с ССД? - куда вставляется ССД, в отдел на hdd?
ALZAthe1st я вот честно не знаю что ха ХДД у вас был ДО того. и какой загаженности должна быть винда... - сравнивать 2-3 годичное замучанное нечто, со свежей виндой- просто нелогично и неправильно, да поставив софт и и ещё кучу всего - всёравно не получить такой же винды... поэтому время загрузки не совсем или совсем некорректно мерять таким образом. - По поводу загрузки Линейки... большего "художественного" кена - я не видел... опять же - похоже на 80ку ХДД на котором была поставлена игрушка, вместе с системой - и с коротого в момент съёмки "кена" была либо раздача в 100 мегабит, либо... чтото аналогичное... тоесть, если бы я НЕ видел этой игры никогда - я бы поверил в магическую силу ССД...
ALZAthe1st писал(а):
Возможно, я был неправ при формулировке. Не загрузка будет быстрее, а комфорт при игре из-за минимальных задержек будет больше.
- тут согласен. и сразу поправка... у большинства в профилях - один ХДД. те у кого их несколько - поекупали через год-два новый ХДД. и в лучшем случае переставляли туда винду... - а старый имели как файло-помойку. поставив систему на быстрый ХДД, и используя ДРУГОЙ физический диск - можно получить примерно половину вкусняшек... и меньшую задумчивость, и отсутствие подтормаживаний... с тем что ССД - с этим справляется сам - я не спорил. и спорить не буду... просто и с ССД - я могу так ухайдокать систему - что будет хуже чем на ХДД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ALZAthe1st писал(а):
Как раз насчет линейки, вов и так далее - выигрыш от SSD огромнейший при использовании.
Все бы было замечательно, но это абсолютно не правда. Мы тут не все оверклокеры, некоторые еще оказываются геймерами (это я про себя). Пробовали, знаем. Это видео с линейкой все много раз видели и люди, которые играли в линейку задаются вопросом "что за тормозящие гумно сравнивают с ССД?" Уже не говоря про другие ММО, которые не пытаются насиловать диск и где скорость прогрузки перса в зону зависит от нормального коннекта, а не от супер ССД. И знаете, от того, что в какой-нибудь рейд инст прогрузишься даже на 5 секунд раньше всех остальных (а бывало, что даже люди с ХДД раньше прогружались) ничего не изменится, а в остальном ССД не дает вообще ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24