Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
slam1 писал(а):
я хотел бы перейти на 4 Тб, но во-первых таких нет у Самсунга
Ну как это нет, когда есть. С SATA есть три модели по 4Тб и одна на 8Тб. MZ-77Q4T0BW, MZ-77E4T0B/EU, MZ7L33T8HBLT-00A07 и MZ-77Q8T0BW это что у нас нашёл (цены от 248 евро до 454 евро).
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Sealxo писал(а):
Lenovo IdeaPad L3 15ITL6 мод. 82HL0038RK --НЕТ пункта BOOT MODE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
off_user
off_user писал(а):
в соседней ветке тоже думал об этом, но пришел к такому:
980 Pro 2TB на ноуте Acer Nitro 5-series, работает в режиме PCIe 3.0 x4 (from max 4.0 x4) - терпимо греется. в режиме теста нагрелся до 45 град., и очень оживил старичка по быстроте загрузки. радиатора нету, ибо он просто под крышку ноута не влезает, хотя мысли были как-то прикрутить. в простое при просмотре ютуба/ просто работа word - примерно 35 град. дата пр-ва - май, 2023, свежекупленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Обратная связь по 870 evo. Покупал два ссд, один на 500гб, второй на 1тб. У обоих здоровье за неделю просело до 99%. Стал долго открываться Samsung Magician. Потом перестал, потом на 870 500гб стал зависать. Переустановил. По показателям и скорость - всё ок. Переустановил винду, на другой ссд. Та же тема. Установил ПО самсунга, тупо бесконечная загрузка. Когда открываю программы Crystal Info или HW Info - они тупо виснут. Использовал Secure Erase - не помогло. Вот вам и 870.. Последняя прошивка была, на накопителе хранил фотки. Расстроен, потому что были 850/860/870/960/970/980 и это первый ссд от самсунга(и в принципе), который сдох. А и еще нюанс. Если этот ссд подключен, то при отправке системы в перезагрузку - комп не включается.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд: UPD. Аналогичная история с 870 на 1тб. ПО Самсунга не открывается, если он подключен, система не стартует после ребута. Итого, что я имею - два 870 Evo, на 500гб и 1тб, переустановил винду(была на 960 pro, перенес клонированием на 870 ево 500гб, с утра переустановил винду с нуля, на адату с11 про. Ставил 3 версии ПО Самсунга, зависает/не открывается. Диски оригинальные. АИДА, HW Info, кристал инфо тупо виснут, на считывании smart. Получается я лакерок, что у меня два новых ссд 870 сдохли, разных партий и разных годов выпуска, с разницей в один день?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
nsvlnyy 870 EVO 2.0 TB - тьфу тьфу, месяц всё нормально. Производство апрель 2022, сразу шёл с последней прошивкой (есть более новая одна, но она для дисков позже октября 2022, и ставится только на заводе).
Member
Всё, разобрался, методом проб и ошибок. Третий раз переустановил винду, убрал из системы ссд adata. Магикан сразу открывается, остальные проги не виснут. Буду разбираться. Я в начале подумал 500гб накрылся, когда аналогичное поведение пошло с 1тб, понял что не может быть такого Винни-Пух
Member
kolyan1980-08-11 Угу. У него здоровье 92%, из-за него система после перезагрузки не включается, программы мониторинга не открываются. Хотя скорость нормальная. Adata XPG Gammix S11 Pro. Такой вот дружок-пирожок. Подумал на самсунги, потому что ПО Adata открывалось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
nsvlnyy Я сталкивался с тем, что ADATA на Realtek могут выносить мозг материнкам ASRock (у Вас как раз ASRock в профиле) - тупо виснут на POST. Но чтобы S11 Pro на SMI... Интересно. Так же ASRock раньше (под Intel по Z270 примерно, на Z370 уже нормально) могли "не переваривать" два одинаковых PCIe NVMe SSD - либо зависание на POST, либо один не видится нигде, как будто не подключен. Но у Вас два SATA, да ещё разного объёма, хоть и одного семейства. При этом эти SSD отлично работают на других системах, т.е. исправны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. спасибо, буду знать! Первый раз такое. Да, ко мне два экземпляра попали, Adata XPG Gammix S11 Pro, один на 512gb, второй на 1tb. 92% и 99%. Вот с террабайтником всё нормально, а с 512 - танцы как описал выше. И в разные порты втыкал, реально подумал на самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Купил Samsung 860 EVO 1TB в конце 2019. Всего лишь 28TB пробега, хотя торрент на нем установлен Надо ли обновлять прошивку ? Если никаких проблем не заметил ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
В Last of us сейчас играю. Так вот на ССД сата3 кингстон А400 были фризы при подгрузке текстур. Допустим выходишь из дома на открытую местность и фриз . Недавно купил м2 hp 900pro x4 ,перекинул на него игру и фризы пропали.