Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 23
Prod, спасибо за подсказку! A-Data Superior S102 Pro понравилась. Главное у неё нет индикатора, мне он мешает вечером при просмотре фильмов с приставки! А как у неё обстоит дело с подключением к компьютеру? Просто частенько попадаются флэшки, которые воткнёшь в порт, а они определяются секунд по 20
Prod писал(а):
В SanDisk CZ73 Ultra Flair подкупает скорость чтения, но о записи ни слова.
Вот и я насторожился! Чтение-чтением, а скорости на запись может не быть. Это как с компактными флэхами, которые по факту являются картридерами с микрофлэш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Prod писал(а):
В SanDisk CZ73 Ultra Flair подкупает скорость чтения, но о записи ни слова.
vadimazz писал(а):
Вот и я насторожился! Чтение-чтением, а скорости на запись может не быть. Это как с компактными флэхами, которые по факту являются картридерами с микрофлэш.
скрость типична для тлц флеша. вне кэша там для 32G - ~ 25 мег, 64/128G - ~ 35-40 мег.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Первый вариант как я понял по новее и по скоростям шустрее, второй почему-то дороже.
Первый поновее, но там "сумасшедший контрик" PS2308 ... потому что это "как бы usb 3.1" ... а второй всегда был дороже, потому что основан на древнем, но восьмиканальном контроллере - на PS2301 Имхо, сандиск экстрим прошибает, но к нему нужна ещё адата UV (только не 131 или там иная какая неразборная) или да, 750-й трансенд. Или это:
vadimazz писал(а):
A-Data Superior S102 Pro
ADATA S102 32GB:
ADATA S102 32GB
Volume: P: Controller: Silicon Motion SM3267 AB Possible Memory Chip(s): Micron MT29F128G08CBCCB *2 Memory Type: MLC Flash ID: 2C846454 A9 Flash CE: 2 Flash Channels: Single Chip F/W: ISP 141103-1AB MP: N1125V1 MPTOOL Ver.: 2.05.41 VID: 090C PID: 1000 Manufacturer: ADATA Product: ADATA S102 32GB Query Vendor ID: ADATA Query Product ID: S102 32GB Query Product Revision: 1100 Physical Disk Capacity: 32212254720 Bytes Windows Disk Capacity: 32206946304 Bytes Internal Tags: 8U2R-TR5A File System: EXFAT Relative Offset: 48 KB USB Version: 3.00 in 2.00 port Declared Power: 300 mA ContMeas ID: 10E0-07-FF Microsoft Windows XP SP3 ------------------------------------ http://www.antspec.com/usbflashinfo/ Program Version: 8.3.0.581
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Купил сегодня ADATA S102 Pro 32Gb. Сразу решил потестировать скорость. Ожидал чего-то вроде 90-100 MB/s чтение и 40-45 MB/s запись. Но результаты просто убили наповал. Что это вообще такое? Брак или что вообще? Завтра собираюсь идти в магазин и либо сдавать, либо менять.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Жуть... и до туда добралась связка SM3267AB+TLC... . (Небось и инфу о скорости записи убрали с упаковки ?) А так скорость соответствует даташиту 32GB 90 MB/s 25MB/s даташиту Плюс на предыдущей странице про эту флеху был пост от Pan Terra d'Acteel
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Жуть... и до туда добралась связка SM3267AB+TLC... . (Небось и инфу о скорости записи убрали с упаковки ?) А так скорость соответствует даташиту 32GB 90 MB/s 25MB/s даташиту Плюс на предыдущей странице про эту флеху был пост от Pan Terra d'Acteel
Вложение:
DSC03415.JPG [ 97.17 КБ | Просмотров: 4188 ]
Да, инфу о скорости убрали. Мало того что по USB 3.0 при линейной записи чаще всего не больше 20 MB/s выходит, так еще и по USB 2.0 вообще 13-14 MB/s максимум. Это дурдом какой-то. Такую скорость могут показывать обычные USB 2.0 флешки, которые в полтора раза дешевле. Вообще попадос какой-то.
Широкая публика считает: Transcend JF750 32GB. А вообще-то пора на объём 64GB ориентироваться -мнится, там чаще будет дуплет. А тем более в объёмах 128GB (ну просто некрасиво заставлять юзера в очередной раз драить плиту или там собаку выгуливать ; хотя были экстремистко-издевательские выпады у SanDisk (Glide и такое вот:http://www.tweaktown.com/reviews/7528/sandisk-ultra-cloud-128gb-usb-3-flash-drive-review/index.html) или вот у кингстонов чё-то этакое, кажись, было...).
Member
Съездил поменял ADATA S102 Pro 32Gb на Silicon Power Marvel M50 32Gb. Опять долбаный TLC, те же линейные скорости, плюс к этому абсолютно никакая скорость записи мелочевки. Это просто жесть. Менять больше особо не на что, вот думаю съездить взять что-ли обратно ADATA? Короче я ваще расстроен. Не думал что ща такое массовое (извиняюсь за выражение) [убрано]...
Member
coolracer писал(а):
Да, сразу определяется, без какой-либо задержки
Ну хоть это радует. Кстати, на фото которое Вы выложили, упаковка какая-то не такая. На ней написано Elite, а не Superior В инете нахожу фотки упаковок, так там четко прописано название.
Member
Prod писал(а):
У него вроде синяя
Может цвет как-нибудь связан с начинкой? Да не, бред. Я серую заказал, посмотрим что 30 марта приедет. Обидно будет получить низкую скорость записи. Но опять же бюджет, было бы больше денег на это выделено, не задумываясь бы взял SanDisk Extreme и не ломал бы голову.
Member
vadimazz писал(а):
Ну хоть это радует. Кстати, на фото которое Вы выложили, упаковка какая-то не такая. На ней написано Elite, а не Superior В инете нахожу фотки упаковок, так там четко прописано название.
Вот например:
Хотя попадаются именно такие, как у Вас.
Вообще я заказывал отсюда и тут упаковка черная с надписью Superior и указанием скорости чтения. Но по этому же артикулу привезли белую (ту что я выкладывал выше). Скорее всего если нет надписи Superior и не указаны скорости, то это новая партия на TLC. Новый datasheet датируется от октября 2015, видимо с конца прошлого года и начали выпускать такие ущербные флешки.
p.s. съездил я сдал в магазин Silicon Power Marvel M50, больше не хочу связываться этим г**ном на TLC, а оно по ходу ща везде в девайсах за схожую цену. А в гарантийном отделе сказали - если хочешь нормальную флешку, бери Transcend JetFlash 780. Вот только стоит она чуть ли не в 2 раза больше. За эти деньги можно найти 64Gb с MLC и адекватными скоростями.
Выходит, "топы" только ... но я только что скачал прейскурант одной старой московской торговой конторы (с филиалами по России), так там ADATA UE700 32GB - 21 у.е. при курсе 70; TS JF750 - около 16-ти; Kingson DTR 3.0 32GB - около 25-ти; TS JF780 32GB - 23,5; SP M01 128GB - 40,5; SP M50 64GB - 21,3 ... посчитайте. Если б нужно мне было, я б рискнул на какое-нить 64GB даже и SP - допустим, В20... SP B50 даже и 32GB должна быть гарантировано, по-моему, на MLC (что там на сайте о ней говорится?)... в лексарах можно покопаться, погуглить...
Последний раз редактировалось Pan Terra d'Acteel 27.03.2016 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13