Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
powerV5000 писал(а):
Вот выйдут с перпендикулярной записью будет интересно...
Сигейт уже выпустил 2.5' винт с перпендикулярной записью. Объём 160Г, при том что обычные винты 2.5' максимум 100. Через полгода обещают терабайтный винт в настольном сегменте.
Рискую показаться не популярным , но всё же предложу брать серию "Maxtor Diamond Plus 10" (по тестам и обзорам удалал и Сигейт и Гнусмас (популярный тут) , единственное что WD (раптор) оказался вне досягаемости . В 10 серии используются технологии серверного класса , что обеспечивает расширеные функции , более сильную надёжность . В любом случае брать сейчас "винт" и не ставить на него активное охлаждение опасно . А если у Вас ещё и питальники от "дядюшки Ляо" то тут мало какой девай долго проживёт . Сам имею 2 винта Maxtor DP9 (120 года 3,5) и DP10 (0,5 года) . Если Акустический параметр спустить с 255 на 253 (то винт становится бесшумным) . Про температуру я не заморачиваюсь , корпус охлаждается на 5+ . Так что мне кажется десятая серия у Максторов хорошая получилась .... (и гарантия тоже 3 года) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Prod Судя по паспартным данным сколько он потребляет мощности при поиске и включении, греться он будет неплохо, а скорость ни чем не лучше чем у его брата барракуды.
To ALL Наконец-то появился обзор жестаких дисков между которыми щас все и выбирают T7K250, SP120, 7200.9, Max10, WD2500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
L0pht_SAM Это другой класс Enterprise Storage, сначала я склонялся к Hitachi T7K250 (HDT722525DLA380), но "белых" в Москве купить не реально. Все везут HDT722520DLA380.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Prod Это что то типа WD RE как я понял! Лушая надежность и т.д. ! ИМХО в большей стпепени маркетинговая... Преплачивать 50$ или нет это конечно тебе решать тут тебе лучший советчик это ты сам и твой кошелек, Кстати многие сидят на серых Хитачи и не жалуються . Если у тебя очень важные данные храняться и хочеться себя обезопасть таким образом, уж лучше тогда еще 50$ добавить и зеркальный рэйд сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
[quote="Ketsalkoatl"]Pitr Я же чётко написал - больших файлов. Имеются в виду фильмы (700 MB). При чём тут SATA2 ??? SATA I имеет скорость 150 MB/s на каждый винт, не понимаю, почему при использовании sata I не может получиться скорость копирования 60 mb с винта на винт??? Поясни свои высказывания.
Извини, я куда-то затерял даташит на материнку Intel 866G. Там написано
для южного моста что для PATA винтов предельная скорость записи для чипсета Intel будет 82мб. сек. Увы а мечталось 100 /2 =50 и 133./2 =66
Как найду - дам ссылку....
Member
Pitr Дак то pata, ты то говорил что даже на sata 1 не получится... Тем более в той мамке возможно контроллер pata был на шине PCI, что и ограничивало скорости. Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд
To ALL: Еще один большой тест всех дисков http://techreport.com/reviews/2005q4/se ... ex.x?pg=12 Тамже есть подробные тесты каждого Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду Barracuda 7200.7, .8, .9, WD Caviar обычные и raid edition, Hitachi 7K500, Maxtor DiamondMax 10, а также Raptor WD740GD!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Ketsalkoatl писал(а):
Так как ты требуешь точный ответ в мб.сек, то подожди, я вспомню в каком даташите я вычитал. Помню, что архитектура южного моста, имеет ограничения по SATA1. На счет SATA 2. Этот контроллер стоит на Южных мостах, имеющих хабовую архитектуру. Да и скорости там повыше. Соответсвенно любой реальный трафик, возникающий при, одновременной записи разных файлов на разные диски, SATA2 прокачает без никаких проблем.
Не помню кто меня просил такой же точный ответ по чипсету Nvidia ответа пока не будет - ищу даташит по южному мосту MCH1 (2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
L0pht_SAM Да спасибо за ссылку я так понял что с Хитачи Т7К250, хоть он и лучший 250 гигабайтник сата-2, сейчас лучше не связываться. Вместо него вполне можно взять спин пойнт на 250 гигабайт SP 120 (если они конечно есть в москве) у самса с гарантией всегда было всё на высшем уровне и с сервисом. Да и в тесте на который ты давал ссылку эти гнусмасы себя очень хорошо показали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте какую из этих моделей(200,0 Gb HDD Seagate (ST3200822A) 7200 8Mb 200,0 Gb HDD Seagate (ST3200826A) 7200 8Mb) лучше взять, или лучше поискать девятую серию?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
amdfan
вроде 3 года у обоих? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Prod писал(а):
L0pht_SAM Это другой класс Enterprise Storage, сначала я склонялся к Hitachi T7K250 (HDT722525DLA380), но "белых" в Москве купить не реально. Все везут HDT722520DLA380.
о чем речь? хотел HDS722525VLSA80 так они давно сняты, производяться только HDT722520DLA380.
Member
amdfan писал(а):
Да и в тесте на который ты давал ссылку эти гнусмасы себя очень хорошо показали.
Потомучто там взяли самый медленный сигейт из новой линейки (250ка на 125гиговых блинах). Вот techreport.com сделали поумнее (или почестнее) - там сигейт на 160ках ( http://techreport.com/reviews/2005q4/se ... ex.x?pg=12 ) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
NOVAK писал(а):
Чем эти 2 модели отличаются друг от друга? Чем хуже та модель, которую все везут?
Только объёмом, 250 и 200Г, блины одинаковые, непонимаю, причём тут разговор о "белых".
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Ketsalkoatl писал(а):
amdfan писал(а):
Да и в тесте на который ты давал ссылку эти гнусмасы себя очень хорошо показали.
Потомучто там взяли самый медленный сигейт из новой линейки (250ка на 125гиговых блинах). Вот techreport.com сделали поумнее (или почестнее) - там сигейт на 160ках ( http://techreport.com/reviews/2005q4/se ... ex.x?pg=12 )
а Вы батенька не фанат? ну 160 на блин, зато время доступа ого-го в результате имеет почти одинаковое быстродействие и для кучи Tемпературу в 56-58 без обдува (Жители заполярья - ваш выбор!!! ))
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore, ZyMe и гости: 13