Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет. Собрался купить Seagate ST3500418AS, хотелось бы перед покупать услышать мнения профи(=.Стоит ли его вообще брать, как с надёжностью, нету ли проблем с прошивкой как у серии 7200.11? Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
LuftHunter а может все-таки не нужна? Скорость любой ценой - не самый оптимальный подход. Честно говоря, кроме сигейтов 12-х я больше винчестеров с плотностью 500ГБ на пластину не знаю. Можно Самсунг F1 взять - быстр. Только вот лучше тогда, наверное, терабайтник...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
почитал обзоры на фцентре,пока что вд кавиар блэк типо самые быстрые, да и то 640гб на 2х пластинах.. неужно нету 500гб одноблина и более быстрого? запутался вконец.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Advanced member
LuftHunter
Цитата:
ещё скажите чем перпендикулярный метод записи выигрывает\проигрывает у параллельного?
плотность выше. Как следствие - объемы и скорости лучше. А сейчас не-перпендикулярные накопители уже найти трудно Прогрессивная технология, однако.
Цитата:
пока что вд кавиар блэк типо самые быстрые, да и то 640гб на 2х пластинах.. неужно нету 500гб одноблина и более быстрого? запутался вконец.
ну, млин. Еще раз спрашиваю - что требуется? Скорость? Тогда велосираптор? Дорого? Тогда берите обычный накопитель и не надо мучаться. Разница между каким-нибудь грином и 12-й рыбой не такая большая, чтобы по этому вопросу заморачиваться. ИМХО. Или требуется решать какие-то супер-задачи? Так какие задачи-то?
И вообще-то 12-я рыбина быстрее, чем Caviar Black Хотя black на уровне , но зато он и на старых блинах 333ГБ. Поэтому винчестер с плотностью 500ГБ/пластина быстрее, чем 12-ые нет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 24.06.2009 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
LuftHunter по винтам с плотностью 500ГБ/пластина:
WD - только EADS на 2, 1 и 1.5ТБ
Samsung - F2 EcoGreen, но там 5400 оборотов
Хитачи вообще на серии SLA только до 333ГБ на пластину добралась
а больше никого и нет Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Цитата:
значит 12 пока самая продвинутая
не понял вывода. Наличие крутых пластин ни о чем не говорит. Честно говоря, все станет ясно только через полгодика-год Но к тому моменту опять чего-нить нового выпустят. Лично я если захочу еще накопитель, то возьму Самс F1.
Advanced member
LuftHunter На мой взгляд отрыв Барракуд 12 на 14% от конкурентов в линейном чтении не столь существенен, чтобы падать исключительно на них.
Цитата:
почему вы себе взяли бы Ф1 ?
для разнообразия. ES.2 я уже не возьму - не хочу проблем с прошивкой, хотя оба нонешних накопителя перешиты на SN06 и все прекрасно функционирует. Хитачи *SLA* делают в Китае. У меня к китайским хитачям предвзятое плохое отношение (ну, дохнут они у меня чаще, чем таиландские). Вестернов у нас с женой уже штуки три есть (AACS+AACS+ABYS). А самсунги показались вполне сбалансированным продуктом (если закрыть глаза на низкую скорость с опр. версиями прошивок в многопотоке). Еще раз подчеркну свой тезис, что на текущий момент времени потребительские качества всех накопителей схожи и страдать муками выбора не следует. Тем более, что с надежностью все равно не подгадаешь. Шум - да, но все современные накопители дискомфорта не вызывают. Кулера у большинства пользователей все равно громче. Ну, и всегда можно музыку включить А по ночам мы компьютер выключаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Root 14% не так и мало однако, ведь хдд это не процессор что бы чуть поднять шину и вернуть эти 14%. спасибо вам за разъяснение, всё понял для себя, пока что более вопросов не имею.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21