Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
sashalol Я бы рад посмотреть обзоры, но с моим не дешевым и МЕГА скоростным интернетом в 13КБ/C много не узнаешь, а также считаю что большинство обзоров замыленная реклама и не более того. По приоритетам на первом месте запись DVD, DVD RW ,а вычитать возможность убитый диск у меня будет, поэтому зверское чтение не критично. Выбираю потому как NEC 3540 умер а ведь был отличной машиной....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
007KILLER Какой нафик пионер 4550 однозначно пионер теперь сдулся да и 110 не на своём чипсете сделан а на стороннем помоему. А 4550 на новом нековском Вообще из не дорогих только нек 4550 - 3540 ,бенк 1640 , ну и некоторые лайт оны достойны внимания. А среди дорогих очень интересной штукой обещает быть новый 760 плекс (правда заминка у них вышла с новым алгоритмом сверхбыстрой записи х18)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ребят я в этом деле новичок
скажите плиз на какие показатели ориентироваться чтоб сравнить качество записи
я вот прикупил себе
benq 1640
и болванки какие были в магазине
mirex
и
tdk (item code dvd+r47scec)
вот и хотел сравнить насколько качество отличается
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Какой нафик пионер 4550 однозначно пионер теперь сдулся да и 110 не на своём чипсете сделан а на стороннем помоему. А 4550 на новом нековском
C чего это вдруг пионер сдулся? Бред какой-то. Пионер просто прекратил поставки reatil версий приводов и перещёл на OEM. Это значит сдулся? 110 отличная модель, отлично пишет всё, отлично читает всё, не шумит и не вибрирует. Единственный серьёзный минус пионера - неадекватное считывание pif и pie ошибок. Так что для самостоятельных тестов различных болванок он не подходит, однако если знать какие болванки хорошие, а какие плохие, то тесты эти нафиг не нужны. Кстати я не уверен точно адекватно ли тестирует Nec, просвети пожалуйста. А то что нек плохо читает некоторые диски (особенно сильно поюзанные) это факт. Сам лично делал копию диска другу который не могу поставить пиратский nfs most wanted потому что его нек не смог прочитать диск (болванка Dvsn A001). Мой пионер легко прочитал и не подавился, сделал другу копию на verbatim dvd+r и только с неё он смог поставить игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
timewriter Сдулся в том смысле что перестал делать свои чипсеты так что интереса более не представляет рядовой привод. И зачем покупать пионер если за теже деньги можно взять нек или бенк только потому что это пионер??? Я не говорю что пионер делает плохие приводы я говорю что нек и бенк лучше к тому-же видно что они работают над своими продуктами а пионер ничем не лучше например тошибы-самсунга только стоит дороже потому что пайонир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
для начала почистить линзы. Если с руками всё в порядке (только без обид), то разобрать и почистить вручную. Если не совсем, или боязно, то при помощи чистящего диска, только не китайцем, а фирменным.
А там сам увидишь и решишь, что делать.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Rostov
Eric писал(а):
для начала почистить линзы. Если с руками всё в порядке (только без обид), то разобрать и почистить вручную. Если не совсем, или боязно, то при помощи чистящего диска, только не китайцем, а фирменным.А там сам увидишь и решишь, что делать.
Спасибо уже разобрался проблема была в куске пиноплена который попал по неакуратности в лоток ...
P.S Приводом пользовался не я ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
sashalol Мда. Спрашивается где истина? Разместив одно и тоже сообщение на разных форумах я не то чтобы пришел к выбору, а еще больше запутался! Здесь советуют NEC там LG, а на третьем Pioneer и только его. В общем взял бы нек, но 3540 здох не проработал даже 6 месяцев! Отписал на нем около 350-380 DVD( считаю пустыми банками) а затем перестал писать и УСЕ! Не понравилось в нем только чтение убитых CD, с другими проблемами не сталкивался.
amdfan а откуда инфа что в пионере не свой чипсет? можно линк? Да и в конце концов какая разница какой стоит в нём чипсет? В мониторах Nec тоже стоит матрица LG, это же не значит что Nec сдулся Или всё-таки сдулся? Судя по вашему мнению, Nec сдулся Я оцениваю привод как законченый продукт, а не по тому какой там стоит чипсет. Также как оцениваю монитор по качеству изображения, а не потому, какая там матрица.
Цитата:
я говорю что нек и бенк лучше
Говори-говори Чё с вами спорить. Amdfan, воин Глупо спорить с фанами и войнами, особенно с такими у которых: Предупреждение п. 3.14. (нарушение общепринятых норм и правил поведения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Soad писал(а):
Отписал на нем около 350-380 DVD( считаю пустыми банками) а затем перестал писать и УСЕ!
Ужо записал столько же +-100 всё путём (тьфу 3 раза и по дереву)
timewriter писал(а):
Я оцениваю привод как законченый продукт, а не по тому какой там стоит чипсет.
А ето как если не секрет ты каждый раскрываешь и смотришь на качество сборки , железа , прасмасы , используемые линзы и ты знаешь на сколько етого привода хватит , если да то ты наверно сам инженер того же Nec , Pioneer и тд... так чё тогда паришься
timewriter писал(а):
В мониторах Nec тоже стоит матрица LG, это же не значит что Nec сдулся
А если на пионере стоит чипсет от нека то ето не значит что у них привод проработает дольше чем у неков с таким же чипсетом
Так что про качество тут сильно преувеличенно все сейчас идёт на удешевление , так что ВСЕ производители экономят на всём что только можно Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Bercut почему индекс не 100% а n/a чё фотошопом балуетесь
Сейчас этот форум просматривают: VITALYA93 и гости: 26