Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 172 из 906<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Привет всем, подскажите пож. на счет Apacer A7 Turbo SSD A7202 128Gb, вроде скорости хорошие. на счет того какой контроллер - не нашел инфы.
И еще, неn ли информации о Intel X25-M G3

Advanced member
KrAzY писал(а):
p.s. вот не люблю я таких нищебродов с 5870

Глянул тебе в профиль. И там 5870. Ух сколько нас таких нищебродов в ветку забрело :haha:

А на самом деле ты не прав. Есть такое понятие - считать деньги. Нужно решать так ли нужна вещь. И стоит ли действительно за нее платить.
...
У нас сегодня была авария и по городу полностью отключили интернет. Только сейчас включили. А мне как раз нужно было решать вопрос с покупкой SSD. Читать. Думать. Так что весь изнервничался. Струдом принял решение (у меня такое бывает, могу шариковую ручку полчаса выбирать, а тут и подавно) приобрести продающийся в городе wd2001fass, который работает на уровне 300 велосираптора, но с обьемом 2Тб.
ССд-шка мне на практике нужна не более 60-80гиг т.к. система занимает 17, софт 8гиг. Итого 25. Можно еще на нее музыку записать. Так что даже 40 может хватить :)
ССд-шку такого размера и угробить нежалко будет. Приобрел и буду использовать сильно не заморачиваясь.
На мой взгляд это более оптимальная и интересная система.

Добавлено спустя 3 минуты:
alexandr175 писал(а):

О быстродействии нет. А обьемом планируються до 600Гб.

Member
Фото: 0
подскажите пожалуйста откуда такие нехорошие скорости записи у x25-m 80гб...в чем может быть причина?
из фака все сделал, ahci включен, host writes - 35,03gb

остальное вроде в норме

Member
jackka осталось драйвера на САТА-контроллер поставить...
и включить кэширование записи.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
P.S. а скорости по крайней мере на последнем скриншоте - не нормальные... слишком высокие...

Member
Xmast Смотри сам. Просто я вижу, что ты уже которую неделю интересуешься ssd.
Меня мысль про ssd стала навещать больше года назад. И с месяц назад, наконец, я её реализовал. Подозреваю, что и ты возьмёшь ssd, рано или поздно. Вот и толкаю тебя к "рано". Всё-таки, действительно, они не так быстро дешевеют, как хотелось бы :-|
Но я ещё раз повторюсь, кроме скоростей для меня немаловажен фактор бесшумности, и за это я готов платить. Для тебя это не критично, поэтому раскошеливаться причины как бы и нет. Только... Уж очень явно я вижу желание поиграть с ssd... Думаю, это тебе и надо решить, насколько велико твоё желание поиграть, и сколько ты готов заплатить.
По сути, здесь одно разочарование. Купив сейчас - будешь задаваться вопросом "и стоил ли этот маленкий драйв таких денег?". Купив потом - "блин, надо было взять его год назад, и не томиться все эти месяцы неизвестностью, каков же на самом деле этот ssd!"
Короче, в любом случае ты уже "попал"! :-|

В своё время я рассматривал вариант приобретения IDE драйвов. Или, правильнее сказать, флешек с IDE интерфейсом. Только вот за пару гигов выкладывать порядка тысячи рублей совсем не хотелось. А как потом выяснилось, больно уже эти драйвы "тормозные". (DOM - Disk on module вроде переводится)

Member
KrAzY +100
я например понял - что хватило бы и 40-ки, для домашнего "медиацентра" хотя о том что деньги потрачены я не жалею... хотя за 300+ у.е. - можно купить 4ТБ винтов... но это не то...

Member
Xmast писал(а):
alexandr175 писал(а):

О быстродействии нет. А обьемом планируються до 600Гб.

Уже таки есть :-)
http://www.anandtech.com/show/3965/inte ... s-revealed

Member
Allex... спасибо, кеширование включил, запись улучшилась

насчет драйверов не понял - как же я могу сидеть в винде без саташных драйверов? :insane:
в диспетчере устройств все найдено...

прогнал еще раз hdtune...может глюк

Advanced member
KrAzYДа я иду к SSD. Иду. Только не напролом расшвыривая по сторонам доллары. А спокойно. Зная себя. Что люблю обьемы. Люблю откатывать и настраивать винду (а в процессе это происходит не один десяток раз) - я выбираю оптимальный для меня вариант. Небольшой ssd и большой быстрый винт. Тоже мне кажется ниче так. ;)

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
xalexiv писал(а):
Уже таки есть
http://www.anandtech.com/show/3965/inte ... s-revealed

Вот только реальных винтов нету. Будем предполагать что они такие и будут. Поднимут уровень записи выше порога современных винтов + в разы увеличать срок наработки на отказ.
А вель это и были единственные 2 недостатка. Уберут их. Можно будет брать ссд и мучать их кристалмарком до посинения...

Member
Allex...
Подскажи где включается это кеширование записи?

Member
Ligas
Диспетчер устройств, свойства ССД диска, Политика.

Member
jackka есть Рапид Интеловский... - хотя с такими показателями - можно забить... лучшее - враг хорошего...
результаты тестов всёравно слишком высокие - Рандом Рид 4КБ - и 512Б. - система на нём, правильно?
Ligas Если честно в ФАКе... но -
Мой компьютер-свойства-Дополнительные параметры системы-Оборудование-Диспетчер Устройств-
-Дисковые устройства- Устройство(свой ССД или ХДД)-Свойства-Политика....
фууу... и галочку...
не ленитесь... кроме этого ещё пара полезных вещей...
Тем более ответ ты знаешь...
viewtopic.php?p=7685293#p7685293

Последний раз редактировалось Allex... 06.10.2010 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Allex...
Какие именно?Я про веши полезные.

Member
Allex... да, система на нем
Кстати по харду вцелом - часов 5 юзаю, свежую винду накатил...ну что могу сказать по первым субъективным ощущениям - ждал немного большего, очень правильно здесь подметили, что свежая семерка на современном шустром терабайтнике грузится на пару секунд дольше(в моем случае до ssd был двухблиновый wd 750) Очень нравится резкий вылет рабочего стола и выключение(тупняк, но приятно) Пока еще мало что установил конечно..
К сожалению, со стула от удивления я не упал, а так хотелось :-)

Member
wintik-555 в смысле? в ФАКе? да там через слово что-то полезное... не для моментального может применения, но для общего развития...
jackka чуть позже... через 2-3 недельки попробуй загрузиться с ХДД, и поработать как обычно... ;) ощущение непередаваемое будет...
Кстати, смотри - вот стандартный вариант скоростей...
#77 #77
вот твой... :insane: "Ничё не понимаю..."
либо тихо обновилась версия прошивки, либо железа... но реально - разница по интелам - была от теста к тесту - ну 10-20% то фиг с ним... но ТУТ в 2 раза!!! странно...
стоп... а настройки какие у ХДТюна?

Member
Прошивка 2CV102HD - в тулбоксе смотрел, в hdtune только поставил block size 1mb (он же только в линейном бенче работает), больше ничего не трогал.

Удивительно еще то, что в обоих pcmark (05 и Vantage) резалт по HDD Test Suite подозрительно низкий -28к примерно что в одном что в другом...

не вяжется с nix http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 00056.html

Member
Allex... писал(а):
вот твой... "Ничё не понимаю..."либо тихо обновилась версия прошивки, либо железа... но реально - разница по интелам - была от теста к тесту - ну 10-20% то фиг с ним... но ТУТ в 2 раза!!! странно...

Allex..., ничего странного. Вот мой:
Block size - 1Mb

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/389 ... myati.html

Member
RazR
вот... смотри... странно именно то что у вас ССД свежее? :?: и у вас скорость реально в 2 раза выше на мелких блоках, да и в целом на 10-40% выше...
пошли теперь ссылки на посты.... к вам то претензий нет... есть претензия к СВОЕЙ железке...
viewtopic.php?p=7705123#p7705123
viewtopic.php?p=7695250#p7695250 - вот две V-ки в РЕЙДе...
viewtopic.php?p=7591288#p7591288 160-ка... тут результаты чуть повыше чем на 80-ке... но оно и понятно...
viewtopic.php?p=7689150#p7689150 - это вообще ДВЕ 80-ки...
ну вобщем как-то так... :spy: есть мысли? просто ваши результаты - НУ очень хороши... и с ними конкурентов то нет...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
oZZy_tv а тут уже произошло - всё о чём писалось... ребята - у вас походу Г3... :lol: :up: с ограниченной скоростью записи... :tooth: :shock:

Member
Allex... писал(а):
oZZy_tv а тут уже произошло - всё о чём писалось... ребята - у вас походу Г3... :lol: :up: с ограниченной скоростью записи... :tooth: :shock:

а как понять по ssd, что она "псевдо" g3?

jackka писал(а):
Прошивка 2CV102HD

посмотри серийный номер своей ssd'шки и когда/где покупал?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 172 из 906<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа