Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 173 из 194<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sco01
Как видно, ты не фанат Сегейта. Но обижать его тоже не надо - нормальные винты с нормальной производительностью. А обдувать их все надо, если вы конечно не мазахист и вам дороги ваши гигабайты информации.

Партнер

Member
Быстрый винт - горячий винт, медленный винт (относительно) - холодный винт :)
Всё просто, чем меньше механической работы выполняется, тем меньше генерируется тепла. Это физика за 9й класс. Механика.
Вы когда нить SCSI на 10к оборотов щупали? Или хотя бы слышали? Они вообще без обдува раскаляются.

Member
_Psih
Не соглашусь!
Цитата:

ixbt.com
6. Некоторые современные высокопроизводительные SCSI-диски очень «гуманны» в плане тепловыделения, соревнуясь в этом даже с настольными ATA-дисками, и порой допускают работу только с пассивным охлаждением. А Seagate Savvio 10K.1 вообще оказался самым экономичным из высокопроизводительных накопителей, опередив даже все ATA-диски форм-фактора 3,5 дюйма!

И почему тогда температура у раптора с 10000 оборотов примерно одинакова со некоторыми SATA на 7200 оборотв, а по сравнению с некоторыми даже по холднее будет? Все намного сложней чем кажеться :wink:

Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
Потомучто там взяли самый медленный сигейт из новой линейки (250ка на 125гиговых блинах). Вот techreport.com сделали поумнее (или почестнее) - там сигейт на 160ках

Ни кто честнее не сделал так как лоб в лоб самсунг на 250 и сегейт на 160Gb так и не сравнивали ни где! :wink: а techreport.com вообще в обзор не одного самсунга не включил... :lol:
Но я соглашусь, что и в правду этот винт очень неплохой но не лучше самсунга я уверен, точнее где то один лучше где-то другой в итоге равенство примерное! И зачем себя урезать в 90Gb за теже деньги??? Можете объяснить? Да и еще почитайте сколько недовольных отзывов о 9-ой серии, но опять же некоторым везет и все ок!

sco01 писал(а):
Tемпературу в 56-58 без обдува (Жители заполярья - ваш выбор!!! ))

там я думаю у них с корпусом проблемы т.к. у всех жестаков температуры заоблачные! А 7200.9 холоднее всех => сильно греться не будет(градусов 35-40 в нормальных условиях)

Member
Фото: 1
А я заказал себе ещё один Hitachi Deskstar T7K250 160 GB, 7200 Rpm, 8 MB, Serial ATA II/300, вроде ничё винт, шустрый и тихий.

Member
Зум Хороший выбор, если не секрет где ты его заказал? У нас что-то не видать ((

Member
Фото: 1
Ketsalkoatl
В стране тюльпанов, сыра и легальной анаши ;)

Member
А по гарантии тебе на тюльпаны или на а'нашу сменяют :wink: ?
Price.ru

Advanced member
Зум Prod флеймите ребяты...
Ketsalkoatl следи за ультрой привезут.

Advanced member
_Psih
Цитата:
Вы когда нить SCSI на 10к оборотов щупали? Или хотя бы слышали? Они вообще без обдува раскаляются.

что значит "раскаляются"? это слишком расплывчато. И громкость - параметр субъективный. Не меряете же Вы в конце-концов их спец. приборами?
а) сказюки не такие шумные, как их малюют. Громкость на уровне Максторов или не очень удачных САТА Сигейтов, ИМХО. Конечно, тихими их не назовешь, но прогресс не стоит на месте, так что уже сейчас можно пощупать сказюки с гидроподшипниками. Что делает их еще тише, чем они были, скажем, 5 лет тому назад.
б) они не такие горячие, как некоторые пытаются их представить. Да, без обдува они (мои любимые фуджики) могут разогреваться до 45°С, но это много? Нет, не очень. Тем более, что некоторые ATA/SATA тоже отличаются горячим нравом. Чего только Барракуды стоят. У них 41°C нормальная температура. Тем более, что нонче все нормальные люди ставят кулера на винч. А там уже какая разница Раптор ли это, SCSI или саташник?

Member
Root писал(а):
_Psih
Цитата:

что значит "раскаляются"? это слишком расплывчато. И громкость - параметр субъективный. Не меряете же Вы в конце-концов их спец. приборами?
а) сказюки не такие шумные, как их малюют. Громкость на уровне Максторов или не очень удачных САТА Сигейтов, ИМХО. Конечно, тихими их не назовешь, но прогресс не стоит на месте, так что уже сейчас можно пощупать сказюки с гидроподшипниками. Что делает их еще тише, чем они были, скажем, 5 лет тому назад.
б) они не такие горячие, как некоторые пытаются их представить. Да, без обдува они (мои любимые фуджики) могут разогреваться до 45°С, но это много? Нет, не очень. Тем более, что некоторые ATA/SATA тоже отличаются горячим нравом. Чего только Барракуды стоят. У них 41°C нормальная температура. Тем более, что нонче все нормальные люди ставят кулера на винч. А там уже какая разница Раптор ли это, SCSI или саташник?

Руку на таком винте долго не продержишь. У меня больше недели стоял дома сервачёк 2xPIII 933 MHz с 2х18GB SCSI на 10к оборотов. За это время чуть не сошел с ума от этой гудящей турбины... Хотя конечно харды очень шустро пахали :)

Member
powerV5000 L0pht_SAM ALL

Взял таки 200гигов макстор. Решил сделать его потише с помощью aamtool. Сделал но случайно вдруг комп перегрузился. Теперь работае неслышно но помедленнее. Получилось случайно поскольку программа на немецком. Хочу вернуть на исходную и сравнить скорость но не получается программа не фиксирует измения. После этого винт перешел в pio но я смог вернуть его на UDMA6. Что скажите кто работал этой прогой?

Advanced member
_Psih
Цитата:
с 2х18GB SCSI на 10к оборото

модели винчей в студию! А то это еще окажутся IBMки пятилетней давности :P
Цитата:
За это время чуть не сошел с ума от этой гудящей турбины..

см. выше.
Цитата:
Руку на таком винте долго не продержишь

ну, у меня руки чувствительные... Так что я и на 40-градусном кулере от Атлонов/Пней4 их с трудом удерживаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Eugene1
кажется я догадываюсь о какой проге идет речь... Только вот лучше будет применить MHDD или Victoria - у них интерфейс английский/русский и хелп есть на русском.

Стоит ли брать - HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb? там гарантию не написали.. или все таки предпочесть - Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250823АS SATA Baracuda <7200, 8Mb> с гантией на 5 лет?

Member
Root
Спасибо разобрался.

Последний раз редактировалось Eugene1 08.02.2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто скажет, как с надежностью скоростью и тишиной у сигейтов 7200,9
по сравнению с 7200,8 и 7200,7? Нормальный ли винт Seagate 160Gb Barracuda 7200.9 ST3160812A 7200rpm 8mb??? или самсунг SP2514N всеже лучше?

Member
Если гонишься за скоростью то 7200.9 (особенно 160 и 300) - твой выбор. (Почитай обзор, я линк давал) )Но вообще я бы всё таки посоветовал восьмую серию, как самую проверенную.

Advanced member
Doorf у Western Digital срок - 36 мес. 5 лет приятнее... 16мб больше... ;-)

Member
Gips
Gips писал(а):
Нормальный ли винт Seagate 160Gb Barracuda 7200.9 ST3160812A 7200rpm 8mb??? или самсунг SP2514N всеже лучше?

хех.... 160 или 250 гиг? что лучше? :wink:

Member
нее..это только по надежности и скорости я имел ввиду...что лучше?
Хортя это уже риторический вопрос - щас еду брать самсунг 250гиговый...позже отпишусь

Member
Gips
Цитата:
щас еду брать самсунг 250гиговый...позже отпишусь
из 250 гиговых лучший ИМХО хитачи, а вообще это как повезет может хороший винт попасться, а может глючный и от производителя это зависит мало, больше зависит от партии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 173 из 194<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа