Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Sultan_SPb писал(а):
RU$L а вот резини с пористого будет сложнее, т.к. винт в салазки плотно вставляется .....
А стенки раздвинуть ? Разобрать корзину , пересверлить новые отверстия , и собрать . Полюбе корзину нужно "обезшумить" , отделить винты от железа , независимо от того , будет обрабатываться весь корпус или нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Привет. Подскажите пожалуйста какой из этих жестких лучше взять? Seagate 750Gb ST3750528AS Barracuda 7200.12 7200rpm 32Mb SATA2 Western Digital 750Gb Caviar Black 7200rpm 32Mb SATA2 (WD7501AALS) Цель в основном файлопомойка, или подскажите что-то лучше. Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Полюбе корзину нужно "обезшумить" , отделить винты от железа , независимо от того , будет обрабатываться весь корпус или нет .
корзина CoolerMaster доработки НЕ ТРЕБУЕТ. В противном случае, попалось неудачное стечение факторов. У нас она используется с 4 винтами и никакого дискомфорта от вибрации и/или шума не наблюдается.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
как в стандартной чифтековской корзине раздвинуть стенки? если их начнешь раздвигать, корзина по высоте уменьшится, и корзина будет болтаться (у этих корзин крепление вверху и внизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
Всем привет, сегодня купил себе Samsung HD103SJ, 1-е: не вибрирует, 2-е не горячий, скорость -#77, что скажете?? на самом HDD написано что сделано в Корее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: UKRAINE
Люди вопрос, как я уже писал вчера взяв винчестер Samsung HD103SJ, и вот прикол, сегодня проверил его смарт и увидел во это #77Write Error Rate -2, сегодня копировал на него информацию и заметил что в одно мгновение скорость упала до ~4000, а потом пошло нормально, проверил Смарт, и вот такая вот фигня, мне уже беспокоится?? менять на другой винт??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
nso писал(а):
Аппетитная корзинка.
Мне нравится корзинка в корпусе THERMALTAKE Element S VK60001N2ZE. Так будто диски стоят "вдоль" корпуса. #77 Нашёл #77 У меня диски стоят наоборот: для быстрой вставки/удаления дисков. Фото: #77#77 Фото не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Будте добры,подскажите пожалуйста что выбрать из этого разнообразия чтобы и по цене был нормальным и по качеству.Сейчас стоит 320гб hitachi HDT725032vla.Хочется еще один примерно в этом диапазоне 500-750GB http://www.cenam.net/computer_shop/32205/ Вот магазин в котором собираюсь брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Значит всетаки склонеяетесь к этому?Жесткий диск 500Gb SATA-II Samsung HD502HJ 720rpm, 16Mb 1833 руб. из Wd вот эти хуже? Жесткий диск 640Gb SATA-II WD WD6400AAKS 7200rpm 16MB 2165 руб Жесткий диск 640Gb SATA-II WD WD6401AALS 7200rpm 32MB 2253 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Мытищи
Хочу взять терабайтник под систему ну и для остального, чтоб был быстрый. Думал брать сигейт, но там сыпятся ремапы так что не вариант, у самсунга какието приколы с многопоточностью да и вообще тоже частенько накрываются судя по отзывам. Хотелось бы услышать пользователей у которых есть или были wd1001fals. У меня сейчас WD2500AAKS 16 мб кэш, будет ли Fals громче моего? Вибрация у каждого FALS'a я так понял судя по ветке? Если да, то как можно вибрацию заглушить?
У меня сейчас WD2500AAKS 16 мб кэш, будет ли Fals громче моего
кто ж тебе скажет, не зная шума первого? Сколько блинов в 250-ке, давно работает?
SFaccount писал(а):
как можно вибрацию заглушить?
любой нормальный корпус с этим справится. Гораздо хуже акустический гул от шпинделя, здесь поможет только звукоизоляция винта или вынос его из корпуса.