Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Вообщем приобрел второй винт ST3250620, поставил перенес фильм, на него начал смотреть через минут 5 завис комп и все,
reset, начала копировать инфу на него так же завис, потом перестал грузиться, загружается до рабочего стола и все. Снял винт, все заработало. Поменял шлейф на новый от asus, все заработало где то с неделю,
а вчера опять началось, запустил игру с нового винта все система встала reset,начал делать дефрагментацию то же самое. Винт свиснет крякнет и виснет система. Думаю запущу HDDScan, опять та же песня!
ST340016A 40 гб
ST3250620A ide (250 Гб) (разбил на два диска по 116 гб).Отключил, снова подключил вроде заработал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Mihailo писал(а):
а вот сколько их всего?
G-List от ~800 (Samsung) до ~2500 (у других), независимо от объема. Ибо если начал сыпаться, то нефиг его использовать.
У Hitachi 2236 записей почти у всех моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
День добрый. Являюсь обладателем винчестера Seagate ST3500320AS. Купил пару месяцев назад. За это время два раза случился такой трабл - он начал шуметь громче обычного, я решил выключить компьютер. Главная особенность - при выключении компьютера он "останавливался" раза в 3-4 дольше обычного (обычно секунд 3-5, а тут секунд 10 были слышны обороты), т.е. сложилось ощущение что либо он стал крутиться с скоростью не 7200 RPM, а тысяч эдак 20000 RPM, либо силы трения исчезли куда-то Оба раза помогло выключение компьютера на часик-два. С данными ничего не случилось. Компьютер работает круглосуточно. SMART прилагаю.
Цитата:
HD Tune: ST3500320AS Health
ID Current Worst ThresholdData Status (01) Raw Read Error Rate 113 99 6 51693863 Ok (03) Spin Up Time 94 94 0 0 Ok (04) Start/Stop Count 100 100 20 84 Ok (05) Reallocated Sector Count 100 100 36 0 Ok (07) Seek Error Rate 77 60 30 52546054 Ok (09) Power On Hours Count 99 99 0 1073 Ok (0A) Spin Retry Count 100 100 97 3 Ok (0C) Power Cycle Count 100 100 20 109 Ok (B8) (unknown attribute) 100 100 99 0 Ok (BB) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok (BC) (unknown attribute) 100 99 0 25 Ok (BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok (BE) Airflow Temperature 60 57 45 689700904 Ok (C2) Temperature 40 43 0 40 Ok (C3) Hardware ECC Recovered 49 24 0 51693863 Ok (C5) Current Pending Sector 100 100 0 0 Ok (C6) Offline Uncorrectable 100 100 0 0 Ok (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
Не получается перевести SATA HDD диск в режим AHCI (Advanced Host Controller Interface). Windows XP SP2 в начале ставил когда в BIOS было установлено "Configure SATA as [IDE]", всё установилось нормально, поставил драйвер чипсета и всё работало. Потом попробовал в BIOS переключиться на "Configure SATA as [AHCI]" доходит до загрузки Windows и синий экран. Решил паставить Intel® Matrix Storage Manager, а затем включить AHCI. Но Intel® Matrix Storage Manager ставиться не захотел, показав сообщение что "Система не соответствует минимальным требованиям для установки программного обеспечения". Решил поставить Windows XP SP2 с самого начала поставив "Configure SATA as [AHCI]" сразу до установки Windows. Но установить Windows XP SP2 не получается, установка останавливается синим экраном, предлагая проверить на вирусы диск, вынуть все вновь установленные устройства, проверить исправность диска, ... Попробовал еще сразу в начале подсунуть драйвера по F6 как при установки на RAID массив, но всё равно установка прекращается синим экраном как и до этого. Windows XP SP2 нормальная, ставилась уже не однократно и на RAID массив то же без вопросов. Ставлю на один WD Raptor WD1500ADFD 150 ГБ. Что может мешать, и ставил кто нибуть систему на диски в режиме AHCI.
Программа установки драйвера загружала, и процесс установки продолжался, потом синий экран с предложением проверить на виусы и т. д. Появляется синний экран перед лицензионным соглашением вроде бы но не точно.
maco писал(а):
Желательно дословно воспроизвести сообщение программы установки
Если это первая ошибка то попробуйте снова, если повторяется то проверьте на вирусы диск, выньте все вновь установленные устройства, проверить исправность диска, проверьте диск чикдиском. В конце была техническая информация в цифрах но я не записал её. Системная плата: Asus Rampage Formula на Intel X48 всё остальное в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
Добрый день
возникла небольшая проблемка, даже скорее просто вопрос купил я новый винтчестер на 750 гигов и не знаю как его разбить для установки ос
(точнее принцип как бить то я знаю, А ВОТ ИМЕННО под систему- нет)
точно знаю что раздел должен находиться в начале диска - там скорость чтения или записи выше но вот чем разбить чтобы так получилось я не знаю
если можно то хотелось бы прочитать об этом, только флопи дисковода нет так что загрузочную дискету создать не смогу
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10