Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Начал выходить из строя винчестер на 3Тб Хитачи. Был куплен в ноябре 2011года. Сейчас и не знаю что делать. Купить новый, а если так же недолго прослужит? Вообще кто "в теме" посоветуйте надежный винчестер на 3Тб. Покупается исключительно для медиа библиотеки. HD и FullHD фильмов, видеоклипов и концертов. Желательно обосновательно аргументировать, но буду рад любому совету.
Нужно выбрать из этого по цене не более 5т.р, но считаю, что 5т.р слишком дорого. http://perm.dns-shop.ru/catalog/36/?fl=on&pf=&pt=&f[339][0]=3000&f[339][1]=5000&f[794][0]=&f[794][1]=&f[809][0]=&f[809][1]=
PS: Еще вопрос. Кто знает, подскажите пожалуйста можно ли как то восстановить или убрать битые ячейки у Харда? Посоветуйте менее геморную программу, желательно чтобы работала не из под дос и обязательно с дисками 3Тб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Беларусь
Вышел из строя HDD 1Тб WD, прослужил около 4 лет...
стал вопрос о выборе винта на 2Тб
Винт будет использоваться для хранения информации, воспроизведения фильмов (в т.ч. и BD 40-70гб), образов дисков и их установка. Желательно не шумный. до 100-110$
Система у меня стоит на: Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003)
люди подскажите тихий и надежный 2тб вот(буду брать 2штт) вот такой HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 или такой HDD 2ТБ, Toshiba, DT01ACA200?
Извиняйте за дублирование сообщения. Мне крайне не везет в последнее время на сохранность контента, что лучше взять для торентопомойки-склада? Смотрю цены не сильно разнятся на просто диск или докстанция+диск. Тишина важнее скорости. Пока в планах 3-4тб, возможно 2+2тб для параноидального raid зимой. В пределах 5тыщ рубликов. Пока вижу тошибы 2тб интересные и 4тб seagate внешний( можно и внутренний).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Заимел таки я тошибу. Диск действительно не слышно. Температура в нагрузке порядка 32С. Показатели на стата2 - контролер nvstor. Первое - профильная ссд на jmicron. Надеюсь в стопку дохлых сиагейтов попадет он не скоро.
А не пробовали наладить револьверный бэкап в две копии на разные носители?
Нет, я больше пользователь, чем оверклокер или администратор. В данный момент стационарник продан, на лето взят ноутбук и есть коробка для харда со своим питанием. Был 2тб wd, отработал 2.5 года и я успел вытащить нужные данные. Взял 3тб и такая инстант смерть... Придется организовывать серьезный бэкап, надоело перекачивать и сортировать всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ghosha писал(а):
Придется организовывать серьезный бэкап, надоело перекачивать и сортировать всё.
Лучше раньше, чем позже...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ghosha писал(а):
я больше пользователь, чем оверклокер или администратор.
А бэкап нужен только администаторам или оверклокерам? Может быть, я открою Вам страшную тайну, но диски уходят в Страну Вечной Охоты вне зависимости от рода занятий их владельца.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
диски уходят в Страну Вечной Охоты вне зависимости от рода занятий их владельца
Третий раз потерю ворованных торентов я не выдержу. Надо как то придумать опись имущества так сказать, что бы было легче выкачивать и перекладывать, если чо. Два диска в рейд не получится, ибо я с ноутом. На nas пока денег нет. Может в win8 с массивом дисков поковыряться, там что-то новое и хитрое.
Что сейчас самое выгодно в плане цены за мегабайт? 4тб? В наличии есть seagate грелки под 70с Мне 7200 то и не надо особо, wd green был идеален, тих и холоден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ghosha
ghosha писал(а):
Что сейчас самое выгодно в плане цены за мегабайт?
Понятия не имею, что выгодно там, где Вы покупаете. У меня в любом случае цены совершенно другие. Берите куркулятор и совершайте простейшие арихметические операцыи деления. А потом - логическо-алгебраические - сравнения.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents