Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Цитата:
Кстати я не уверен точно адекватно ли тестирует Nec, просвети пожалуйста.
Единства мнений нет но это не спроста:
Код:
Originally Posted by ErikDeppe I haven't been able to test this myself but it seems that NEC fixed a bug with the scanning interval. To change the scanning interval with Nero CD-DVD Speed the following registry value can be added: Windows Registry Editor Version 5.00
To compare with other drives following intervals can be used: 8 ECC (to compare with BenQ/Philips/QSI/Pioneer) 1 ECC (to compare with LiteOn/BTC/Plextor) 32 ECC (to compare with AOpen)
The colored backgrounds and quality score are changed accordingly.
У самого НЭК4550А
Цитата:
А то что нек плохо читает некоторые диски (особенно сильно поюзанные) это факт.
Не знаю, мне трудно сравнивать, могу только с ТИКом, так вот НЭК оказался лучшим читателем.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Читаю обзоры которым доверяю, читаю мнения людей которые в этом разбираются, читаю форумы. И если на форумах часто пишут: нек плохо читает диски, пионер плохо тестит ошибки, lg шумит и так далее, то это не просто так. Вот и приходится выбирать меньшее из зол. Я не вижу никаких плюсов у нека 4550 перед пионером 110, а вот минусы вижу, ну да ладно, каждый выбирает то, что ему больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
=FE=***DEAD*** Поддержка Бенков началась с версии NeroCDSpeed 3.42 до этой версии не выводились PIF'ы, что мы наглядно видим.
Bercut На здоровье
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
sashalol
sashalol писал(а):
Ета фишка на всех 1640 ................
На моем нет такой надписи. Я знаю что такое солид бурн, но бенка с надписью не видел. Он лучьше не стал?
Ну кто-нить знает можно от плекса залить прошиву? (А то гемор с DPM)
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Bercut Нормальная запись хотя если поучить это MID код то результат будет получше + к этому это ведь не MCC и не TY (болванка болванке рознь). У меня бывало попадалась целая банка Philips'ов (MID- INFOME R20) с локальным дефектом поверхности, где максимальные пики PIF'ов возникали в одних и тех же местах. Сам пока безприводный =) поэтому свои сканы не могу выложить.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд FlowOver Да, заливать можно. Для отката назад нужно будет просто затолкать прошиву в Benq в формате cvt. Сайт где лежат прошивы в сvt формате http://hoppy.tk/dvd-rw/plextor/740/ , толкаем все WinDWFlash'ем-http://dvdpro.club.st/firmware/BenQ/WinDWFlash.rar либо BQFlasher'ом(требует наличия aspi)-http://quikee.cdfreaks.com/BQFlasher.rar
Может проблема в софте, или болванке, или БП, или ещё что. Привод скорее всего не виноват, хотя всякое бывает, проверь его на другом компе. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд sErgillo А, ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Bercut ужасный график для MBI !!! у призрака ето рекордные болванки спроси в л.с. у него что нужно сделать чтобы добитса его резалтов у него PIF всего до 100 что а в 16 раз лучше чем у тя У меня тоже эти болванки пишутса просто супер....
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Блин. Сижу значит сейчас спокойно себе, никого не трогаю, тихонько так сдуваю дивидюк с фильмами на винт простым и банальным F5. И вот что странно- дивидюк раскручивается и на 20% монитор гаснет! Т.е. как в спящий режим уходит и при всем при этом комп как будто живой, то бишь только видюха отказалась подавать картинку на монитор. Даже продолжает крутиться диск внутри привода, а ч\з три-четыре секунды останавливается.
Хорошо, жмем reset, моник оживает, винда загружается, диски проверяет, грузит рабстол. Можно бы было это все списать на обычный глюк системы в целом, правда? Ага, точно. Если бы все это было однократно. Повторяю попытку второй раз, пробую переписать дивик на винт... ТО ЖЕ САМОЕ- монитор погас, диск в приводе остановился. Ужос, мистика.
Опять жмем reset, все пучком грузится. Теперь я беру и переписываю структурные файлы двд по-отдельности, т.е. беру и по-очередно на каждом жму F5 и копирую на винт. Вот. Все скопировалось без глюков.
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ХРЕНОТЕНЬ?
З.Ы. Кажися питалова мало, БП чтоль совсем не тянет?(я сейчас просто 350 W поставил) Хотя...фиг его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
2 sErgillo:
у меня такая фишка с криво записанным (очень криво, не мной) фильмом, расположился значит на диване смотрю ... тут ОПА! перезагрузка, причем это только в полноэкранном режиме было, в окошке просто ошибку плеер дает.
А вообще у меня стоят сейчас две Sony'ки - CD-RW & DVD-RW - и я этому обстоятельству я весьма рад .
Доверяю только Sony, пока привода лучше не встречал. А NEC - ерунда, четырех человек с ними знаю ("продавец посоветовал... " , не знаю, может продавцы сговорились их советовать?), так вот, доказано на их примере, что Сони лучше(модели аналогичной стоимости/даты выпуска). Конечно, любители НЕКов покажут графики и скажут:"вот, мол на цифры смотри, читает то быстрее" - , быстрее, то быстрее, не спорю. НО выйгрыш ~ 5% - это не выйгрыш, важно другое, было порядка 7-10 дисков, которые НЕКи не читали/не копировали, а мой Сони чуток погудел, поднапрягся и сделал дело! Кроме того все плохо записанные болванки соседи мне стирать носят, у них компы виснут Причем вышескзанное относится и к ДВД и к СД, так что вывод очевиден.
Имел я дело с Лайт-Оном, так он мне, также как и Плекстор, отказался читать/записавать СД на 210метров (приводы новые, болвана тоже), собственно мне ее друг дал - вот, говорит, на НЕКе дома записал, а стереть не могу - приношу домой - О, чудо! Работает идеально, без тормозов, пишется/стирается еще как!
Помню имел дело еще с каким-то на "L"(типа lexmark что-то, не помню) - там вообще о скорости/качестве говорить некорректно ASUS - фирму уважаю (мать и видюха), но сидюки ИМХО не умеет делать, разве что красивые...
Ну а про LG, Samsung, Panasonic и им подобные вообще не говорю (с 1-м и 3-м имел печальный опыт общения - ох, любят они "ошибки CRC" Вот правда вышеописанный ЛайтОн был внешним СD-RW... но болванку не потянул - факт, с ДВД этой фирмы не имел дела.
На CD-RW накатал ~400, на DVD-RW раза в 4 меньше, но качество рулит.
З.Ы. У Сони перепрожиг отлично реализован
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36