Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 173 из 410<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Цитата:
Кстати я не уверен точно адекватно ли тестирует Nec, просвети пожалуйста.

Единства мнений нет ;)
но это не спроста:
Код:
Originally Posted by ErikDeppe
I haven't been able to test this myself but it seems that NEC fixed a bug with the scanning interval.
To change the scanning interval with Nero CD-DVD Speed the following registry value can be added:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ahead\Nero Toolkit\CD Speed\CD Quality]
"Scanning Interval"=dword:0000008
).

To compare with other drives following intervals can be used:
8 ECC (to compare with BenQ/Philips/QSI/Pioneer)
1 ECC (to compare with LiteOn/BTC/Plextor)
32 ECC (to compare with AOpen)

The colored backgrounds and quality score are changed accordingly.

У самого НЭК4550А
Цитата:
А то что нек плохо читает некоторые диски (особенно сильно поюзанные) это факт.

Не знаю, мне трудно сравнивать, могу только с ТИКом, так вот НЭК оказался лучшим читателем.

Member
Bercut Обнови NeroCDSpeed и пересканируй болванку еще раз. Твоя версия не поддерживает выдачу PIF'ов. Скачать можно отсюда http://www.cdspeed2000.com/files/NeroCDSpeed_410.zip

Member
Soad
Спасибо, пересканировал:

Member
sashalol
Цитата:
А ето как если не секрет

Читаю обзоры которым доверяю, читаю мнения людей которые в этом разбираются, читаю форумы. И если на форумах часто пишут: нек плохо читает диски, пионер плохо тестит ошибки, lg шумит и так далее, то это не просто так. Вот и приходится выбирать меньшее из зол. Я не вижу никаких плюсов у нека 4550 перед пионером 110, а вот минусы вижу, ну да ладно, каждый выбирает то, что ему больше нравится :)

Member
=FE=***DEAD*** Поддержка Бенков началась с версии NeroCDSpeed 3.42 до этой версии не выводились PIF'ы, что мы наглядно видим.
Bercut На здоровье :beer:

Member
Soad
А что по самим графикам скажешь? В середине провал, а в целом вроде, неплохо.

Member
sashalol
sashalol писал(а):
Ета фишка на всех 1640 ................

На моем нет такой надписи. Я знаю что такое солид бурн, но бенка с надписью не видел. Он лучьше не стал?
Ну кто-нить знает можно от плекса залить прошиву? (А то гемор с DPM)

Member
Bercut
Нормальная запись хотя если поучить это MID код то результат будет получше + к этому это ведь не MCC и не TY (болванка болванке рознь). У меня бывало попадалась целая банка Philips'ов (MID- INFOME R20) с локальным дефектом поверхности, где максимальные пики PIF'ов возникали в одних и тех же местах. Сам пока безприводный =) поэтому свои сканы не могу выложить.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
FlowOver Да, заливать можно. Для отката назад нужно будет просто затолкать прошиву в Benq в формате cvt. Сайт где лежат прошивы в сvt формате http://hoppy.tk/dvd-rw/plextor/740/ , толкаем все WinDWFlash'ем-http://dvdpro.club.st/firmware/BenQ/WinDWFlash.rar либо BQFlasher'ом(требует наличия aspi)-http://quikee.cdfreaks.com/BQFlasher.rar

Member
Bercut
Графики выкладывай сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=260

Default member
Привод Пионер DVR-110D после 17 минут работы с DVD+RW(стирание, запись, проверка данных) умирает до перезагрузки :(

В чем проблемка, никто не сталкивался?

Member
sErgillo прям так всегда ровно через 17 минут?

Default member
timewriter, ага :) Разобрался уже, у меня нюрка старая, с алкоголиком нормально пашет.

Member
Может проблема в софте, или болванке, или БП, или ещё что. Привод скорее всего не виноват, хотя всякое бывает, проверь его на другом компе.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
sErgillo А, ясно.

Member
Bercut ужасный график для MBI !!! у призрака ето рекордные болванки спроси в л.с. у него что нужно сделать чтобы добитса его резалтов у него PIF всего до 100 что а в 16 раз лучше чем у тя :?:
У меня тоже эти болванки пишутса просто супер....

Default member
Блин. :( Сижу значит сейчас спокойно себе, никого не трогаю, тихонько так сдуваю дивидюк с фильмами на винт простым и банальным F5. И вот что странно- дивидюк раскручивается и на 20% монитор гаснет! Т.е. как в спящий режим уходит и при всем при этом комп как будто живой, то бишь только видюха отказалась подавать картинку на монитор. Даже продолжает крутиться диск внутри привода, а ч\з три-четыре секунды останавливается.
Хорошо, жмем reset, моник оживает, винда загружается, диски проверяет, грузит рабстол. Можно бы было это все списать на обычный глюк системы в целом, правда? Ага, точно. Если бы все это было однократно. Повторяю попытку второй раз, пробую переписать дивик на винт... ТО ЖЕ САМОЕ- монитор погас, диск в приводе остановился. Ужос, мистика.
Опять жмем reset, все пучком грузится. Теперь я беру и переписываю структурные файлы двд по-отдельности, т.е. беру и по-очередно на каждом жму F5 и копирую на винт. Вот. Все скопировалось без глюков.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ХРЕНОТЕНЬ?

З.Ы. Кажися питалова мало, БП чтоль совсем не тянет?(я сейчас просто 350 W поставил) Хотя...фиг его знает.

Junior
Привезли мне таки LiteOn 16Н5S, возникает вопрос стоит ли заливать новую прошивку и если да то какую, с офиц. сайта DR16LS0R (сейчас LS0N)?

Последний раз редактировалось Mykola 11.01.2006 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
sErgillo вполне возможно , возьми другой БП и протесть :)
Mykola писал(а):
возникает вопрос стоит ли заливать новую прошивку и если да то какую

Какие глупости конечно стоит :bandhead:
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=2163

Member
2 sErgillo:
у меня такая фишка с криво записанным (очень криво, не мной) фильмом, расположился значит на диване смотрю :)... тут ОПА! перезагрузка, причем это только в полноэкранном режиме было, в окошке просто ошибку плеер дает.

А вообще у меня стоят сейчас две Sony'ки - CD-RW & DVD-RW - и я этому обстоятельству я весьма рад :).
Доверяю только Sony, пока привода лучше не встречал. А NEC - ерунда, четырех человек с ними знаю ("продавец посоветовал... " :), не знаю, может продавцы сговорились их советовать?), так вот, доказано на их примере, что Сони лучше(модели аналогичной стоимости/даты выпуска). Конечно, любители НЕКов покажут графики и скажут:"вот, мол на цифры смотри, читает то быстрее" - :), быстрее, то быстрее, не спорю. НО выйгрыш ~ 5% - это не выйгрыш, важно другое, было порядка 7-10 дисков, которые НЕКи не читали/не копировали, а мой Сони чуток погудел, поднапрягся и сделал дело! Кроме того все плохо записанные болванки соседи мне стирать носят, у них компы виснут :)
Причем вышескзанное относится и к ДВД и к СД, так что вывод очевиден.
Имел я дело с Лайт-Оном, так он мне, также как и Плекстор, отказался читать/записавать СД на 210метров (приводы новые, болвана тоже), собственно мне ее друг дал - вот, говорит, на НЕКе дома записал, а стереть не могу - приношу домой - О, чудо! Работает идеально, без тормозов, пишется/стирается еще как!
Помню имел дело еще с каким-то на "L"(типа lexmark что-то, не помню) - там вообще о скорости/качестве говорить некорректно :)
ASUS - фирму уважаю (мать и видюха), но сидюки ИМХО не умеет делать, разве что красивые...
Ну а про LG, Samsung, Panasonic и им подобные вообще не говорю (с 1-м и 3-м имел печальный опыт общения - ох, любят они "ошибки CRC" :)
Вот правда вышеописанный ЛайтОн был внешним СD-RW... но болванку не потянул - факт, с ДВД этой фирмы не имел дела.
На CD-RW накатал ~400, на DVD-RW раза в 4 меньше, но качество рулит.

З.Ы. У Сони перепрожиг отлично реализован :)

Member
maxuser Sony и есть Lite-On.
По крайней мере пару последних лет Sony покупает их девайсы, заливает свою прошивку и наносит свой именитый лейбл :)

Advanced member
BENQ DW 1640: исследования SolidBurn и OverSpeed.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 173 из 410<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа