Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Россия
maco писал(а):
Скорость/формат обмена настроены правильно?
Скорость 38400. Управление потоком - нет. Все как на скрине делал(только почему то в одних источниках надо только эти опции настроить, в других еще в "параметрах ASCII" галки наставить.) Я заземление не подключал к третьему пину винта может из за этого? Хотя вряд ли. Еще надо будет изоляцию проверить со стороны HDD может tx rx случайно воткнутые в винт замыкаются, потому что при подключении к нему в терминале печатается свободно как будто они как бы замкнуты(хотя наверное так и должно быть)
Уважаемые форумчане! Сегодня купил usb-шнур на Siemens c55. На выходе к телефону у него 5 контактов - 1 power, 2,3 - GND? 4 - TX, 5 - RX. Норльно ли, что на GND идет два шнура? С GND винчестера соединять оба шнура?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Делаю все по инструкции showmanа. После нажатия CTRL+Z пару раз винт выключался (винт ES.2). Дальше ничего не получается. После повторного нажатия CTRL+Z, F3 T> не появляется. После нескольких попыток винт перестал выключаться при замыкании контактов, хотя должен - "После замыкания этих контактов, головы в течении 5-7 секунд щелкают, затем двигатель сам останавливается"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CrazySpider
Цитата:
После нескольких попыток винт перестал выключаться при замыкании контактов, хотя должен
при замыкании контактов он выключатся как раз не должен. IMHO. Замыкание контактов необходимо лишь для того, чтобы накопитель не пытался лезть в гермоблок. Но это не отменяет необходимость подавать команду выключения двигателя. Да, я сейчас говорю именно про ES.2. К тому же Ctrl+Z во время вывода LED:000000CC нажимать бесполезно.... Надо сначала с помощью замыкания прекратить вывод LED:000000CC... И не могли бы Вы более конкретно описать в каком сейчас состоянии накопитель находится? Что он сейчас пишет в терминал?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
После замыкания этих контактов двигатель останавливается, в терминал перестает выпадать сообщении: "LED:000000CC...", нажимаем CTRL+Z, через несколько секунд в окне терминала появляется сообщение: "Input command error" и наконец появляется приглашение "F3 T>", далее вводим все команды как обычно. У меня схема винта как в инструкции выше. Так вот, я быстро жму CTRL+Z между сообщениями LED:000000CC, эти сообщения останвливаются, появляется F3 T>, двигатель останавливается. Снова жму CTRL+Z, сразу появляется F3 T>. Дальше ввожу /2, затем Z, и т выдается сообщение "Input command error"
Advanced member
CrazySpider во-первых, у меня "input command error" появлялось, когда я по ошибке команды пытался набирать в русскоязычной раскладке. во-вторых, у меня сейчас нет возможности повторить эксперименты (нет кроликов, увы) в третьих, ну, вводите /2, Z, а дальше что происходит? Приглашение терминала горит? на всякий случай подчеркну, что пинцет нужно убирать ПОСЛЕ того, как снято питание с двигателя.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
После ввода /2, появляется F3 2>, затем, после ввода Z, появляется "Input command error", и в дальнейшем на все команды выдается сообщение "Input command error"
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 28 секунд: Винт заработал. После замыкания контактов, двигатель выключался. Я пытался следовать инструкции Showmana c первого пункта Нажали CTRL+Z F3 T> F3 T>/2 F3 2>Z
Зотя надо было с этого
Опять нажали CTRL+Z F3 T> F3 T>/2 F3 2>U
Спасибо форуму и персонально Showmanу за мой спасенный винт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброй ночи форумчвне буквально ну может месяц назад восстанавливал свой сигейт ST3500320AS от "мухи СС "и прошил его SD1A, всё было прекрасно до сегодняшнего дня, диск стал заметно потрескивать и пощёлкивать система WIN 7 выдала что диск в критичесском состоянии и делай бакеп(чему я последовал) а программа Hard Disk Sentinel показала вот что: #77 #77 картинки почему то мелкие вот S.M.A.R.T.
есть винт STM3500320AS s/n 9QM6ENHJ firmware MX15 в биосе определяется 0, WinXP как устройство видит. Собрал систему со шнурком от сименса C-55 с 3-мя проводками прочитал статью showman:Если винчестер определяется размером 0 байт (LBA 0), то нужно выполнить всего лишь одну команду в терминале:
F3 T>m0,2,2,,,,,22 в терминале жму CTRL+Z далее F3 T> ввожу m0,2,2,,,,,22 Потом появляется сообщение вида:
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs
F3 T> Отключаю все пробую прошить ни чего не получается выдает Error: Specific model not found. ST31000333AS expected. Подскажите что не так и что FreeDOS а там архив ke2035asrc
есть винт STM3500320AS ......... Отключаю все пробую прошить ни чего не получается выдает Error: Specific model not found. ST31000333AS expected. Подскажите что не так
Выдавить из bat'ника, который используется для прошивки STM3500320AS, строку "ST31000333AS expected" - это надо очень сильно постараться . Можно сдуру скачать и для ST31000333AS, но при этом уже можно вопросов и не задавать .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Den_001 7,Seek Error Rate,30,25,25,Отказ: Возможна потеря данных,33AC004F2634,0,Включено Ну вобщем-то это у них начало конца. Не лечится. Ну разьве что, для очистки совести, контакты под платой почистить ластиком и попробовать на другом БП
Похоже, я один из первых, кто поймал LBA 0 на винте 7200.12. Пока мало что ясно, вечером работал, утром определяется в БИОСЕ нулевым размером. Прошивка CC33, размер 500 гиг. Модель ST3500418AS. Сейчас попробую подлючить терминальный адаптер и посмотреть, что пишет - вот только неделю назад залечил от мухи CC свой 7200.11, и тут снова засада!!! Господи, помоги
Добавлено спустя 1 час 39 минут 4 секунды: UPD: В биосе определятся, как ST500410AS. При подключении шнурка выдал что-то довольно вразумительное, не помню точно - по смыслу - мой размер 0. После Ctrl-Z выдал приглашение, ввел ему для проверки команды остановки и раскрутки шпинделя, после команду пересчета транслятора. В биосе определяется теперь как 500 гиг. В системе его, увы, не видно, возможно тому причиной то, что у меня все еще на рабочем компе стоит 2000 винда. Зато при попытке загрузиться с проблемного винта возникает лого ВинХР, после чего все гаснет и уходит на перезагрузку. Так что винт наверняка жив, просто ему не нравится окружение. Виктория говорит, что Смарт гуд, проверка поверхности проблем не выявила. Так что, по первому впечатлению, все еще в состоянии аффекта - сигейт свою репутацию мочит как хочет.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Пардон, надо было записывать. При подключении к терминалу винт выдал Rst 0x10M А при следующем, уже после пересчета транслятора: (P) SATA Reset PASS RW: Error processing Performance Parameter File: 203C No Phy: Staggered spin bypass Что бы это значило?
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд: Ну раз никто ничего не пишет, выдам свою дилетантскую версию происходящего. Как уже писали, если винт вываливается в LBA 0, он тем самым нас предупреждает о проблемах с физической частью. Бегите, спасайте данные. Staggered spin bypass - это вот оно и есть, проблемы с физикой? Дешевая комплектуха, про которую писали?
Иов родил Исаака. Исаак родил Иакова (сорри, не помню имен). Макстор облажался. Сигейт купил Макстора. Сигейт облажался в квадрате. Кто купит сигейта?
Advanced member
Fass
Цитата:
Макстор облажался. Сигейт купил Макстора. Сигейт облажался в квадрате.
Fujitsu облажались - ушли с рынка десктопов. IBM облажались - продали свое подразделение фирме Hitachi, образовав HGST Quantum облажался. Maxtor купил Quantum'а с потрохами. Maxtor облажался. Сигейт приобрел фирму maxtor.
первое сообщение - ошибка о работе с модулем служебки второе - вполне допустимо. Staggered spin - это всего лишь отложенный старт накопителя. Нужен лишь при работе в больших массивах.
Пока что двенадцатая серия вроде не была замечена. А скепсиса я сам могу нагнать боооольшую волну. Вы тоже, уважаемые, не проживете долго. С точки зрения космологов, мы все есть незаметные искры мироздания.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: На всякий случай, извините. Перечитал сообщение, показалось оскорбительным. Не принимайте на свой счет, сорри Я уже неделю между смертью и жизнью. Все данные там Лучше помогите несчастному, скажите - нужно ли очищать G-list или еще какой лист, а то у меня Виктория нашла в середине диска кучу бэдов... То ли это реальные бэды, то ли уже переназначенные винтом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15