Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Pan Terra d'Acteel А Вам бы все шутить А у меня дилемма: хочется адекватно потратить честно заработанное бабло. Вопрос в догонку: UE700 тоже испохабили? (правда у нее размеры мама дорогая)
Pan Terra d'Acteel А Вам бы все шутить А у меня дилемма: хочется адекватно потратить честно заработанное бабло. Вопрос в догонку: UE700 тоже испохабили? (правда у нее размеры мама дорогая)
Прошу прощения, шутка, возможно, действительно неудачная. Касаемо UE700 - вряд ли там сменят начинку (во всяком случае, начиная от 64GB) - это топовая модель. Если UE700 16GB - вполне возможно встретить какой-нибудь SM3267. Размеры? Широкая и тонкая
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Приветствую, камрады. Решил побаловать себя скоростной флешкой В связи с этим вопрос - SANDISK Extreme 64Гб или TRANSCEND Jetflash 780 64Гб, что посоветуете?
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Приветствую, камрады. Решил побаловать себя скоростной флешкой В связи с этим вопрос - SANDISK Extreme 64Гб или TRANSCEND Jetflash 780 64Гб, что посоветуете?
Если дизайн не важен, то, конечно, первую. А если переброски мелких файлов не будет, а будет только последовательная передача данных, то и вторую можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Если дизайн не важен, то, конечно, первую. А если переброски мелких файлов не будет, а будет только последовательная передача данных, то и вторую можно.
А мне вот как раз в Sandisk Extreme дизайн не нравится. Ну точнее не сам дизайн, а то что она выдвижная. Я всегда матерюсь когда мне приносят на работе подобные флешки, потому что в 99% случаев при попытке воткнуть в порт она заскакивает назад) Это дико раздражает)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Теряющиеся и падающие под стол\тумбы колпачки как будто лучше... В чём причина "заскакивания" - брак\износ механизма в течении гарантийного срока, есть прямая причина замены же. Ну...., а втыкание при нажатой клавише - это из другой оперы
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Теряющиеся и падающие под стол\тумбы колпачки как будто лучше... В чём причина "заскакивания" - брак\износ механизма в течении гарантийного срока, есть прямая причина замены же. Ну...., а втыкание при нажатой клавише - это из другой оперы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Pan Terra d'Acteel писал(а):
Это да, обращаться надо уметь...
Суть в том что топовая флешка за такие деньги должна быть идеальна во всех смыслах, не только в плане скоростных характеристик. А выдвижной вариант тут ну никак не комильфо. Выбирая между 780 и Extreme я бы взял первую именно как оптимально сбалансированную. Еще бы корпус ей полностью металлический и вообще ништяк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
вчера значит, не с того не с сего киндякнулась моя флеха на 16 гигов... мигает беспрерывно светодиодом и писец. комп ее естественно не видит, вид/пид не определяется, прогами для восстановления не подхватывается. собственно уже понятно почему я тут - требуется замена. братюни, какого нормального производителя взять? - в этот раз хочу более/менее надежную купить, чтоб типа надолго. запарился каждый год всякую дешевку покупать - ломаются постоянно. сандиск не предлагать, вроде как их флешки реанимации на дому не поддаются. в общем нужна качественная, неубиваемая, ну и в случае чего самовосстанавливающаяся. с сайтом flashboot.ru по несчастью давно знаком, так что опыт в восстановлении имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7