Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 174 из 1072<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
XZnoBB
Распределение дискового пространства по умолчанию начинается с начала диска. В некоторых программах можно указать обратный порядок, но для этого необходимо указать дополнительные опции.
Т.е. чем удобно, тем и разбивайте.

Member
а больше ничего мне не потребуется выставить?
имею в виду к примеру размер кластера

Member
XZnoBB
Размер кластера по умолчанию отлично подходит :).

Member
Создал дискету с диска от материнской и в меню выбора драйвера которое по F6 появляется был ещё вариант:
Intel<R> ICH9 SATA AHCI Controller <Desktop ICH9R> его и выбрал
В том что я скачал с Intel "32-bit Floppy Configuration Utility (199KB) 8.5.0.1032 18.08.2008" не было этого, было только:
Intel<R> ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO SATA RAID Controller подходящее для моего чипсета. Теперь ставится всё нормально спасибо.

Member
Такая ситуация купил два Seagate 7200.11 32mb (ST3750330AS)
Один из них при бездействии "засыпает". То есть полное ощущение, что отключается.
Когда к нему обращаешься после этого - он думает секунду, после чего щелчок как при включении компьютера.
Можно ли это как-то выключить? В настройках энергосбережения винды все отключено.

Ах, да, смарты нормальные.

подскажите пожалуса, случилась беда, ни с того ни с его перестал работать Seagate ST31000320AS...причем я как обычно включил компьютер, загруился с него, все норм..так наверно проработал целый день, выключил - тоже все произошло без проблем, а утром включаю - винт ни в какую не определяется биосом, далее следовали многочисленные пляски с бубном, включая поход к другу и попытка запустить его там, все безрезультатно...самое интересное что слышно что блины вращаются, и даже вроде головки шуршат...но положительного эффекта нет...что с ним могло такого случиться, и как можно это попробовать вылечить. спасибо.

Junior
Нужна помощь!
Случилась следующая борода: с внешнего usb hdd была удалена папка объемом около 20гб, из окна проводника она исчезла, в корзине нет, но место на харде осталось занятым ( Отключать\подключать пробовал...
В чем проблема, как мне вернуть эти 20гб? )
Заранее спасибо.

Member
Carnaby писал(а):
Нужна помощь!
Случилась следующая борода: с внешнего usb hdd была удалена папка объемом около 20гб, из окна проводника она исчезла, в корзине нет, но место на харде осталось занятым ( Отключать\подключать пробовал...
В чем проблема, как мне вернуть эти 20гб? )
Заранее спасибо.

Если удалялось на одном компьютере, а корзину смотрите на другом, то ничего в ней не найдёте.
Включи показ скрытых файлов и удали папку RECYCLER или похожую если у тебя виста. Если удаляешь проводником держи при этом нажатым Shift - тогда удаляется минуя корзину.

Junior
virus_59 писал(а):
Если удалялось на одном компьютере, а корзину смотрите на другом, то ничего в ней не найдёте.
Включи показ скрытых файлов и удали папку RECYCLER или похожую если у тебя виста. Если удаляешь проводником держи при этом нажатым Shift - тогда удаляется минуя корзину.

За ответ спасибо, насчет корзины я в курсе ) Там в другом дело было, комп не мой, там оказывается стоят нортонские утилиты.. у них какая-то долбанутая система удаления файлов, в общем некоторые файлы помечаются как защищенные и не удаляются обычным способом.. вот )

Advanced member
estwo писал(а):
самое интересное что слышно что блины вращаются, и даже вроде головки шуршат...но положительного эффекта нет...что с ним могло такого случиться, и как можно это попробовать вылечить. спасибо.

Если данные нужны, дойти до фирмы по восстановлению данных, вам скорее всего бесплатно диагностируют проблему. А там уж решите, стоит ли овчинка выделки.
Если не нужны - в гарантию.
Если душит жаба, сходить на бесплатную диагностику, :) а данные все таки нужны.
Паяйте терминальный адаптер и смотрите по логу старта, на что жалуется.

Member
Доброй ночи!
У меня следующая проблема. По неосторожности со стула екнулся на пол мобайл рэк с жестким диском. После этого, при подключении питания выдается звуковой сигнал, сам диск не крутится(не греется). Хочу продиагностировать проблему(пациент скорее жив чем мертв или гдк).
Что для этого необходимо приобрести? Подозреваю что одного переходника SATA-IDE недостаточно..
Диск САТА-1, 3.5", Maxtor 250 Gb. В компе из раъемов только IDE, PCI.
Заранее спасибо!

Member
Segate ST3160812AS, SATA-II, 160 Gb, 8 Mb кэш. HD Tune при тестировании показывает, что повреждены около 10% секторов, SMART - Reallocated Sector Count - порог - 36, значение - 1. Остально всё вроде в норме. Это сильно критично? Долго он ещё проживёт? Да, и некоторые песни плохо слушаются и никакие игры со скачанных образов не ставяться из-за плохого винта?

Member
Vof4eg нужен СМАРТ!!!!

Advanced member
Vof4eg писал(а):
значение - 1. Остально всё вроде в норме. Это сильно критично? Долго он ещё проживёт?

Он уже умер. :)
Возможно ремонтник HDD вернет его к жизни с уменьшением объема в 2 раза. Но врядли кто захочет возиться. Дешевле новый купить.

Member
toureech, так я выложил - все параметры в норме, кроме параметра, отвечающего за количество переадресаций с битых секторов.
Tomset, ну у меня же на нём винда стоит и прочее, сейчас вот я с него сижу :)
А можно как-нибудь программно его подлатать? Ну хотя бы чтобы проги временно бэды не находили и я его продать смог? :)

Member
У меня в системнике стояло два 500Гб Самсунга, один 500Гб WD и один 1Тб WD GP. Сегодня поменял один из самсунгов на новый 1Тб WD СB. С самого начала всё пошло не так. Во-первых новый диск стал виден только после того как система поставила на него дрова (разве на хард нужны дрова?). Во-вторых ни HDDlife, ни Victoria теперь не хотят работать. Кричат что у меня нет хардов с поддержкой СМАРТа. Даже если мой новый террабайтник не поддерживает СМАРТ (в чём я сомневаюсь), то почему другие его перестали поддерживать? Подскажите пожайлуста в чём может быть дело, а то я уже на измене.

Advanced member
Vof4eg
Он уже использовал все свои внутрение резервы для переназначения плохих секторов. Обычные программы тут не помогут. Технологические утилиты и процедуры, возможно его вылечат с уменьшением объема. Но разбираться несколько месяцев с этой дребеденью, Или покупать ремонтный комплекс за более чем 1000$, вы врядли захотите ради одного харда. 10% бедов это очень много для любого харда.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Fadix
В BIOS для SATA контроллера, если есть такая возможность, нужно выставить IDE совместимый режим. Тогда и драйвера не потребуются и SMART будет доступен.

Junior
Купил в начале сентября два идентичных харда - Seagate 500GB SATA2 32Mb Cache.
Не прошло и двух месяцев, как в логе Windows начали периодически сыпаться ошибки (примерно по 10 за раз) - Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk0\DR0. - при этом система жутко тормозила.
chkdsk со всеми возможными ключами результата не дал.
SeaTools Short Test не проходил, Long Test выявил ошибки, нажал "исправить", но ситуация не изменилась.
Залил MHDD на болванку, запустил SCAN, скриншот результатов - в приложении. Понятно, что обнаружились бэды, но поспешных действий совершать не стал - решил посоветоваться. Подскажите, возможно ли исключить эти бэды БЕЗ уничтожения всей инфы на диске? Если да, то как действовать - ремап с помощью того же MHDD (если это единственный выход, то посоветуйте правильную комбинацию команд, чтобы избежать стирание информации)?
Или можно воспользоваться другим софтом?
Или вообще стоит нести хард в магазин и просить заменить на другой, вот только может ли это быть причиной для замены диска?
Жётские диски не тряслись, шлейф не дёргался - просто в один прекрасный день начали сыпаться эти ошибки (около недели назад).
SMART ATT, запущенный после SCAN, скриншот, также, в приложении.

http://s50...radikal.ru/i129/0810/de/361aa236298f.jpg
http://s52...radikal.ru/i138/0810/ad/e70fa5c7e3b5.jpg
http://i013...radikal.ru/0810/c3/f06e4755c21f.jpg

Заранее огромное спасибо.

Member
Korby имхо это уже гарантия, спасайте данные

Advanced member
Korby
У диска предсмертная агония.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 174 из 1072<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа