Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Fass писал(а):
Пока что двенадцатая серия вроде не была замечена.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Все данные там Лучше помогите несчастному, скажите - нужно ли очищать G-list или еще какой лист, а то у меня Виктория нашла в середине диска кучу бэдов... То ли это реальные бэды, то ли уже переназначенные винтом?
переназначенные сектора викторией не сможешь разглядеть Нашли кучу бедов - Вам не лист очишать надо, а данные СРОЧНО копировать на другой диск, а этот диск в гарантийку или на запчасти. А так если хард пустой прогнать надо сеатулс под дос, сначала фулл ерайз потом лонг тест, после чего опять викторией и сразу будет все ясно 7200.12 осыпается сразу как осенний клён...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Спасибо за совет, я уже давно, но не слишком настойчиво, подумываю о бэкапе. А что, интересно, 7200.12 правда так осыпаются? А почему тогда о них ничего не слышно? Владельцы этих винтов пускают себе пулю в лоб?
Куча бэдов в середине и отсутствие их в других областях - признак удара? Это мое дилетантское мнение. Царапина? Кто-то из домашних пнул комп ногой? Я просто пытаюсь понять причину проблемы. Спасибо
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Я почему писал про G-list. Я в этом вопросе никак не разбираюсь, только по верхам скользил. Но помню, что очистка какого-то из этих листов приводит к появлению большого количества бэдов. Которые уже были переназначены винтом, но после очитски листа все пропадает. В этот раз я делал только пересчет транслятора. Нужно ли было делать еще что-то?
есть винт STM3500320AS ......... Отключаю все пробую прошить ни чего не получается выдает Error: Specific model not found. ST31000333AS expected. Подскажите что не так
Выдавить из bat'ника, который используется для прошивки STM3500320AS, строку "ST31000333AS expected" - это надо очень сильно постараться . Можно сдуру скачать и для ST31000333AS, но при этом уже можно вопросов и не задавать .
Извиняюсь, косяк скопировал строку showman:у меня выдает Error: Specific model not found. STM3500320AS expected.
ДОБРОГО времени суток всем!!! Я премного благодарна тем, кто составлял эту инструкцию, подробнейшим образом все описал и тем, кто пишет дельные советы на это форуме!!!! Они очень помогли!!! Востановила свой Diamand ) Max 22 500Gb, он уже был не на гарантийке и все что мне говорили в 4х фирмах -что он посыпался -умер. и "никто не виноват. просто так бывает". Странные люди.... В общем с помощью знакомого, который забацал мне этот дивайс, и щипотку мозгов -все вышло. возникают последующие 2 вопроса: что делать, если к винту было применено Full Erase and Long test из-под DOS -и он сказал, что все прошло -Ок. а потом я сделала тест из под видоуз в сеагет_тоолс так называемый SMART check test -программа пишет, что винт провалил этот тест и предлагает, дабы потом не остаться у разбитого корыта- пойти и из под DOS-a его поремонтировать. я соглашаюсь иду и еще раз прохожу этот длиннющий лонг тест. и опять все "зачет" ... ??? что делать?? почему этот SMART test -проваливается и как можно это исправить??? Помогите пожалуйста!!! relocated Sectors - 0/ на двух программах, бед-секторов -тоже нет.
Unfortunately, your Seagate product has failed an important diagnostic test, possibly caused by problem sectors which are difficult to read. Seagate recommends that you run SeaTools for DOS, which has the ability to repair most problem sectors. SeaTools for DOS may be able to save you from the inconvenience and down time of exchanging the drive.
Log Fail: --------------- SeaTools for Windows v1.2.0.1 --------------- 20.02.2010 20:55:07 Model: MAXTOR STM3500320AS Serial Number: ********* Firmware Revision: MX15 Short DST - Started 20.02.2010 20:55:07 Short DST - Pass 20.02.2010 20:56:07 Long DST - Started 20.02.2010 22:03:00 Long DST - Pass 20.02.2010 23:39:33 SMART - FAIL 20.02.2010 23:59:51 SeaTools Test Code: AFE4D142 SMART - FAIL 23.02.2010 17:28:50
SERGIYS В таком случае флешер по каким-то причинам не опознает модель или проблемы с указанием параметров для флешера. Можно поискать информацию по опциям флешера, но не уверен, что это даст необходимый результат.
Ну у меня!Просто стоит пароль!Мастер пароль не помогает!Собрал переходник для терминала!Но что и как незнаю!Много информации в инете ноконкретно под мою нет! Винт Seagate ST3750330AS Barracuda 7200.11 750 GB Firmware SD04. Помогите чайнику
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
die_strahl Command Timeout не нравится (в поле raw). А в целом все ОК. shmaksimka читать доки в инете, осознавать, что делать. Вкратце: по терминалу нужно вычитать сектор с паролями. Но я лично помогать конкретикой не буду (хотя адреса, пароли, явки для этих накопителей у меня записаны).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2010 Откуда: Чита
Доброго времени суток!!!Я прочитал почти всю ветку топика но не нашел решение такой проблемы у меня хард ST3640323AS с прошивой CCF1,P/N:9FZ134-300,ошибка LBA 0 (по моему так называют ее) в общем винт в биосе показывает размерность в 0MB!Есть идеи как его реанимировать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DenFreeman Это означает, что или Вы ветку не читали, или не Вы ее плохо прочитали, или не поняли о чем идет речь. Вкратце - алгоритм лечения практически такой же как и для мухи це-це. Правда, какие-то шаги можно опустить Вроде будет достаточно пересобрать транслятор. Ну, и скинуть смарт с глистом.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2010 Откуда: Чита
Да я много не понял но читал почти все!)...даже faq качнул там в ссылках был!Просто такую версию прошивы (CC1F) я видел только на 1,5Тб винтах)...Я понял только одно одной прошивкой тут не обойтись!так?=)...сори за глупые вопросы просто я прогер,а в электротехнике и железе слабо разбираюсь там вроде бы что-то паять нужно?
Подскажите, в чем может быть проблема. При попытки лечения "мухи СС", набирая в терминале /2 получаю //22 Ну и соответственно набрав z выводится как zz
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 8