Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Pan Terra d'Acteel ок, понятно... посмотрю их. а как насчет трансенд? вообще, у каких производил более/менее достоверные данные скоростей? забыл, предназначение моей флэхи - это частый накат образов винды, дополнит.софта, прошивок и т.д. нужна естественно быстрая, безотказная и долговечная. оптимальной считаю должна быть на 8Гб, но посмотрев цены, разница м/д 8Гб и 16ГБ минимальная... да и на 32Гб тоже не далеко отстает. 64Гб уже конечно дороговато, её я сразу отсеял. сам пока присматриваюсь к следующим: 1. Kingston DataTraveler 100 G3 16GB / 32Gb 2. Transcend JetFlash 700 16GB / 32Gb 3. Transcend JetFlash 780 8GB / 16Gb (цена за эту серию кусачая, да и я так понял судя по отзывам, что греются 780-ые нехило и часто выходят из строя. поправьте, если не прав) ещё вопрос, стоит ли внимание заострять на флешках USB-3 или на деле они больно ничем не отличаются от USB-2 и это чисто маркетинг?
Pan Terra d'Acteel ...а как насчет... на флешках USB-3...
Две первых - TLC, они всё же менее интересны. 780-я 16GB - как будто на SM3267 она, но, в общем, можно и её... греется - все они греются, не могут не греться - процессоры, оперативка - всё греется. Кингстоны советую потому, что до последнего времени они надёжными были и потому, что обе - "топы". Контроллеры там, кстати, фисоны - простенькие, в общем, но у флэшек они и все простенькие; в DTR30 ставят PS2307 - он получше в "мелочи" и 4К, но не существенно... на одной-единственной флэшке экономить не стОит. USB 3.0 ... так сейчас уже идут USB 3.1 , так что 2.0 совсем не актуальны - ну разве как подарок оригинальной внешности
Не стОит Вполне может быть TLC, вполне... порыскать в паутине, может, что свежее о сабже есть - вот что могу только посоветовать. У меня теперь вроде как всё есть, кроме М70 (а чтО там внутри - давно известно) - поэтому эксперт я нынче малокомпетентный. Только вот тенденция явная - штамповать побольше "рыдванов" - налицо
Я понимаю что до коробочных хар-ик железо нужно получше, но как насчет того, что производительность упала после каких то манипуляций? Что могло на это повлиять?
Я понимаю что до коробочных хар-ик железо нужно получше, но как насчет того, что производительность упала после каких то манипуляций? Что могло на это повлиять?
Неоптимизированный под USB 3.1 "восьмёрка фисон", хотя и нацеленный на достижение прежде всего высокой потоковой скорости. Ваш набортный USB 3.1 (или USB 3.0?) контроллер. Несовместимость обоих контроллеров (форсируется набортный, флэшечный "сопротивляется ). Ну конечно, погуглив, ваш контроллер - USB 3.0 . Вариант: USB 3.1 контроллер ASM1142 на карте расширения PCI-E 4x.
Прогнал тест на другом компьютере все норм, коробочной скорости все равно нет но хоть что то. Так что можете смело добавить в шапку. На двух компах результат один.
Kingston Hyperx Savage USB
Вложение:
11.png [ 47.27 КБ | Просмотров: 3519 ]
Тесты на разных компьютерах!
Вложение:
222.png [ 45.32 КБ | Просмотров: 3519 ]
Где то читал что 3.1 в этой флешке даже и не пахнет.
Цитата:
Автор не удосужился пройти по ссылке на Phision по поводу чипа PS2251-08. Где белым по белому констатируется страшная для кингстон новость – он не умеет USB 3.1!!! Тесты конечно замечательные, рядовой пользователь испытает истинное наслаждение, не зря же он купил материнскую плату с USB 3.1, он и не узнает, что работает всё равно через 3.0. Об этом будет знать только хабрапипл. USB 3.1 Gen 1 = USB 3.0 USB 3.1 Gen 2 = USB 3.1 Для этого девайса заявлена поддержка USB 3.1 Gen 1, что то же самое, что и USB 3.0.
Во всех обзорах тесты флешка проходит на ура. А у меня вот нет придется мудрить с контроллерами 3.1
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
z_mashine да я уже смирился, просто хотелось узнать на что способна флешка и не приврали ли авторы обзоров. Но теперь уже у меня иное разочарование, вчера копировал файлы на флешку как копирование прервалось, диск стал не опознанным, ничем не форматируется и не приводится к рабочему состоянию... ПРИ копировании! Я еще понимаю контроллер накирнется при конектах дисконектах флешки но при копировании файлов то что там могло глюкануть??? Флешка не проработала и 3х дней как сразу же навернулась. КИнгстон упал ниже плинтуса моментально! (проверил на сайте и коробку и flash info - флешка оригинальная) Моя прежняя Smartbuy Speedy была такой же быстрой и пропахала у меня больше двух лет, причиной поломки стала стирка+отломанные контакты усб разъема приведшие к замыканию контроллера который теперь не прошивается( Верну по гарантии этот хипер и думаю на замену взять силикон. Это не дело, в любой момент получить нерабочую флешку и потерять все данные... Так что задумайтесь насчет хипера новый контроллер похоже не совсем стабильный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Prod Кое-какерша скопипастила, а кое-какер пропустил. Плохо если так, хоть и реально, но всё равно не солидно. Надо бы им вопрос задать "что за фигня". может соберусь, а может и нет.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Реальная скорость - всё то же что и тут тут т.е. те же ~+-33мб\с на запись.
И ещё у меня рука не поднялась взять Toshiba U361 Suzaku 32Gb с заявленной скоростью записи в 10MB\s... поэтому взял: ADATA DashDrive UV128 32Gb жёлтая (то же заявлено, но была надежда хоть 20мб\с как на 16гиговой будет)
ADATA DashDrive UV128 32Gb (SM3267AB+MLC)
Код:
Volume: E: Controller: Silicon Motion SM3267 AB Possible Memory Chip(s): Intel 29F32B08MCMF2 Intel 29F32B08MCMF3 Intel 29F128G08CBEBB *2 Intel 29F16B08LCMF3 *2 Intel 29F16B08ACMF1 *2 Memory Type: MLC Flash ID: 8984643C Flash CE: 2 Flash Channels: Single Chip F/W: ISP 140909-1AB MP: N0711V1 MPTOOL Ver.: 2.05.39 VID: 125F PID: DB8A Manufacturer: ADATA Product: ADATA USB Flash Drive Query Vendor ID: ADATA Query Product ID: USB Flash Drive Query Product Revision: 1100 Physical Disk Capacity: 31037849600 Bytes Windows Disk Capacity: 31021056000 Bytes Internal Tags: 8V2P-T92J File System: FAT32 Relative Offset: 16 KB USB Version: 3.00 Declared Power: 304 mA ContMeas ID: AF92-02-FF Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601 ------------------------------------ http://www.antspec.com/usbflashinfo/ Program Version: 8.4.0.588
Код:
Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(ADATA USB Flash Drive) Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 3.00 Current Speed: Super Speed Max Current: 304mA
USB Device ID: VID = 125F PID = DB8A Serial Number: 15A1719080130022
Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/smi.html
Possible Flash Part-Number ---------------------------- [1CE]PF29F16B08LCMF1/2/3/S x 2 pcs/Channel x 1 Channel [2CE]PF29F32B08MCMF1/2/3/S x 1 pcs/Channel x 1 Channel [1CE]PF29F16B08LCMFS x 2 pcs/Channel x 1 Channel [2CE]PF29F32B08MCMFS x 1 pcs/Channel x 1 Channel
Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.0/28.9 GB)] (x3) Date : 2016/05/07 22:25:19 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
И в итоге получил те же ~9MB\s ... капец просто. Медленней на запись чем 16гиговая. От судьбы не уйти...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Prodне зарастающие дыры в бюджете не позволяют брать что то более приличное, чем бюджетные подделки ( Отлично, добавлю обязательно в шапку, никто в теме с таким объёмом и скоростью ещё не отмечался.
Ну собственно про даташит Transcend теперь вообще без указания типа памяти будет EN_ProductSheet_USD3.0 2016.pdf А виновен тута... видимо я
часть ответа тех.поддержки
Мы приносим свои извинения за эту ошибку. И уже обновили, как показано ниже: (http://ru.transcend-info.com/Files/EDM/EN_ProductSheet_USD3.0%202016.pdf) Jetflash USB 3.0 У нас толькоJF750 и JF780 используются память MLC типа.