Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
AgentSlash
Цитата:
что будет после обнуления биоса?
Ничего не будет.
Цитата:
Можна ли собрать воедину развалившийся рейд(если диски разделить, поставить настройки типа просто два винта), а потом опять можна соединить что б инфа осталась?
Можно.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
AgentSlash писал(а):
Как тогда перешивать биос, обнулять и т.д.
Сброс бивеса ни на что не влияет,просто по новой запускаеш утилиту и делаеш тот-же самый массив,и видиш,что вся инфа на месте.Главное, по моему-грамотно выбрать винты для массива,в смысле надёжности.А ошибки все лечатся теми-же способами,включая формат диск,и переустановку системы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Nova_il, RAID делают не только на nForce Пока у меня было на nF4, я и не задумывался об этом. Даже больше - перестановка дисков по контроллерам в произвольном порядке не рушит RAID. Но это для nForce(4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
1) Есть райд0 на двух 80гб сигейтах, т.е. общий объем ~160гб. Можно ли сделать райд0+1, если к ним добавить винт на 160гб... или же нужно обязательно два по 80гб?
2) В райд1 обязательно использовать одинаковые винты (производитель, марка)... обьем понятно должен быть одинаковый.
3) Если 3 не обязательно, то поскажите, что можно поставить в пару к 300 Gb SATA-II 300 Maxtor MaXLine III <7V300F0> 7200rpm 16Mb в райд1.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Provider 1) на сколько знаю только софтово.
2) не обязательно, также как и для других уровней РАЙД.
3) Думаю 300ка от Самсунг или Хитачи пойдёт лучше чем сегодняшний Макстор или ВД, а так без разницы, тем более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Всем доброго дня!!!! Люди помогите поставить Vistu как вторую систему первая ХР почитал вот эту статью,
Windows Vista и XP на одном компьютере - XP ставится первой все ясно только одна трабла у меня RAID0 и Partition Magic например или GParted просто не видят мой жосткий диск и естественно ужать диск не получается как быть? А если поставить Висту на D например у меня C, D, E? Kак всегда я и делал с другими ОС, после установки двух систем просто появлялся боот менеджер с выбором операционной системы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
shadow666 Ещё раз - к рейдам всё это не имеет никакого отношения. Читай тему о Висте.
Кстати с массивами на nF4 прекрасно работает софт от Acronis последних версий.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11