Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста хард для данных целей(320-500гб, 2000р): -практически постоянное скачивание с торрентов/фтп (~24/7) -будет использоваться как единственный хард(без раидов и разделов) как под систему так и под данные присматриваюсь к линейке Seagate 7200.12. сертифицированы ли они к работе 24/7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Доброго времени суток, уважаемые! Встал вопрос выбора винчестера для ноутбука, объем 250 Гб (максимум 320). Основной критерий - надежность, т.к. винт для работы. Под надежностью понимается "обкатанность" прошивки, фирмовые технологии, способ парковки головки, может еще что-то.. Оно и понятно, что этот критерий никак не документируется и в "попугаях" не померить Если у вас есть опыт или известна какая-либо статистика на этот счет, прошу, поделитесь) Заранее спасибо!
прошлогодний 7200.11 500 гиговый сигейт, потихоньку скончался, на днях попытаюсь восстановить инфу.
Поехал за новыйм хардом, у нас на рынке нет никакого ассортимента пришлось приобрести 7200.12 Maxtor STM3500418AS. одноблиновый, тихий(как мне показалось) , скорость отличная 134мб/с, в среднем около 110 метров. Кто уже имел дело с этими хардами , как у них с надёжностью, нет проблем как с 11ой серией?
все ли на диски 500 гигов чувствуют себя хорошо в режиме 24/7 ? RAID серии не в счет Хитачи на 500 гиг SLA/GLA подходят для этого или есть что-то более приспособленное? опять же RAID экземпляры не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Сдал в сервисный центр посыпавшийся Seagate ST3500320AS (не умерший, а именно посыпавшийся). Думал, когда вернут замену, продам. Но мне его заменили на новый одноблиновый ST3500418AS. Он оказался практически такой же по шуму шпинделя как и мой зеленый Western Digital WD10EADS на 5400об/мин. К тому же еще и скорость приличная. Поэтому решил его оставить. О, забыл сказать, что он еще и холоднее на 1-2 градуса, чем WD10EADS (у меня, кстати, трехблиновая версия). Скорость по HDТune: макс - 130.8, мин - 63.5, средняя - 102.1
Подскажите 500 гиговый винт под систему плиз, который поддерживает рейд. Выбираю между сигейт 7200.12 и самсунг спинпойнт F1. Не могу найти обзора где сравнивались бы именно эти диски
_________________ Pentium Е2160; Материнка - пока нет; Видео - будет встроенным; Seagate 20 Gb; Память - пока нет; Корпус - Chieftec SG-01; БП - FSP 400
Ей 500 гиговый обзор нужен, а не на терабайт и более. Rowena подождите с месяц, посмотрим как самсунг спинпойнт F3 HD502HJ себя покажет. Если в августе никаких эксцессов не будет, в сентябре сам думаю его выбрать для друга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rivendell да какая пофиг разница - ну, терабайт или пол - свойства накопителя значительно не отличаются. Вот если бы были накопители разных семейств - я бы согласился. Да и у Ф-Центра одна и та же методика тестирования. Так что можно сравнивать результаты из разных обзоров
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5