Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Xbattle писал(а):
так что лучше выбрать?
Грубо говоря,не для себя берешь, для файлообмена, поэтому 5400 и что бы головами не гремел (т.е. еще и софтово можно было 128 выставить вместо 256; на всех, кроме сигейта, можно) и самый дешевый. А уж насколько надежен он будет- это дело случая. А цен я местных не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Arakan говорит об управлении шумом работы винта, AAM (Advanced Acoustic Manadgement, ЕМНИП). Seagate не позволяет этот параметр выставить на минималльное значение 128. Остальные позволяют. Влияет очень сильно и на шум, и на производительность винта. На 128 WD практически не слышны, на 256 вполне. Насчет других не скажу - кроме них и Seagate ничего не держу. Надеюсь и от Seagate избавиться в кратчайшие сроки
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nso писал(а):
Arakan писал(а):
Я бы сигейт не брал, на ней головы на 128 самому не выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Господа, помогите советом . В связи с различными новогдними премиями выбираю себе новый диск под систему. Путём сложных психофизических и интуитивных операций с плавающей точкой получил цифру 750 Гб . На фцентре нашёл статью посвящённую тестированию распространённых 640 Гб моделей. Судя по статье оптимальным выбором является WD6401AALS. Я так понял WD7501AALS есть просто его преемник с бОльшим объёмом или как? Есть ли смысл в плане быстродействия мне переходить на новый HDD (ваще разница в загрузке ОС, программ, игр сущетвенно больше будет)? И вопрос на засыпку: стОит взять WD7501AALS (таки гарантия 5 лет написано ) либо обратить внимание на других производителей ( Seagate 7200.12 например)? В плане быстродействия дисковой подсистемы я полный лох, ХЕЛП
RamZesIV79 В целом я соврал про ААМ у сигейтов (спутал с хитачами). У сигов ААМ по большей части через терминал надо переключать. Но не всегда, вот пример навскидку - Seagate Barracuda LP (несколько постов, начиная с этого ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
День добрый. В нашем магазине есть вот такие винты на 750. Скажите какой лучше, и стоят ли они вообще того, чтобы их покупать. Если они отстой, то так и скажите. Подожду нового чего нибудь. Основное что от них надо - надежность.
Member
frost357 писал(а):
надо - надежность.
все они надежные, пока тазом не накроются- тут уж как повезет. Себе взял бы WD7501AALS . Собирал шефу комп с таким винтом, оч понравился- тихо работает, быстрый, время доступа лучше самса. под системный самое то.
Member
frost357 Файлов для хранения наберется много... возьми WD1001FALS. Гарантия 60мес, шпиндель на двух опорах. А то, что головками шуршать любит, так он же не системным будет и обращения, соосно, к нему будут отсутствовать. ААМ (спс RamZesIV79, напомнил как обзывается...) можно выставить в 128. Разница с зеленым меньше 300руб, а гарантия у зелени уже 36мес. Вот тебе мой совет.
Member
frost357 Ну так и бери. У меня, кстати, стоит самс и вестерн как системные. Так самс вообще без вибрации, а у ВД небольшая есть. Но тут как повезет. Сигейт у меня перепрошитый, претензий к нему ни до, ни после перепрошивки не имею. Небольшая вибрация есть и у него. Можно взять 5400 самый дешевый с регулировкой ААМ (если на торрентах стоять будет) или 5900 сигейт.
Разница в шуме 1 Дб... Но всё равно достаточно шумные.
Таки взял Самсунг, их меньше других ругают 103SI оказался приятно тих, скорость предостаточная. Осталось некое сомнение - SJ у нас всего на 100 рублей дороже и при этом имеет обновленную конструкцию. Просто не имея возможности проверить шум и гул заранее, решил перестраховаться.