Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
ghosha писал(а):
я натянул их в 5.25 типа сетки или гамака.
ЧТО за бред? Жёсткие диски должны вибрировать и должны быть жёстко закреплены в корпусе. И не должны болтаться как сферический конь в вакууме. Так что резинки и прочая ерунда- это для тех, кто хочет побыстрей убить жёсткий диск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
iЮзер писал(а):
хочу взять винт для торентов неподскажите какой понадежнее будет?
Из моей практики любые винты обычно жили около 3 лет, но имхо Хитачи предпочтительнее. У самого на мейн компе HDS723020BLA642 живет уже почти 4 года(последние месяца три уже ведомым к ссд), для HTPC тож взял Хитачи но там пока срок маленький судить. А вообще, как я понимаю, живучесть винтов больше всего зависит от качественного питания(ну и заодно самого сата кабеля), а не от производителя P.S. Вот по ссылке из фака http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34394:8#8 , и заодно раз это торрентокачалка лучше всего выбирать винты с ААМ=128, а скорость переменная или 5400 или 7200 не суть важно
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
PhAnOC Сам тоже тяготею к Хитачам. Собственно, в профиле они и указаны.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Ничего личного, но тема из "выбора винчестера" переросла в "методы подвешивания винчестера на жгуты" (
Кто подскажет из знающих: под Рэйд 0 на интеловском чипсэте что взять что б быстро и тихо и с надеждой на надёжно ?? Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III или Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
WD RE4 - не катит. Дороговат + все пишут что шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
2*500 Gb Samsung 501 проработали в рэйде нулевом 3+ года (правда для подстраховки был 3-ий такой же винт, который подключал переодически для банального копирования /-бэкапа) 2*1000 Gb WD Blue работают 2+ года в таком же рейде.
Рискну и в третий раз.
Пока больше к тошибе склоняюсь чем к сигейту.. Просто стереотип такой Потому как с 2006 по 2010 год только их дохлыми десятками и видел.. Может сейчас всё и поменялось десять раз.. Потому как раньше сигейты были быстрыми, горячими и ненадёжными, а хитачи - громким и тугими на скорость..
А почему именно сигейт рекомендуете а не тошибу ?? Они оба 2-х пластинные ?
Добавлено спустя 1 час 55 минут 26 секунд: 3 ТБ жесткие диски имеют достаточно большие ограничения для их использования: Во-первых, SATA контроллер, в том числе и встроенный в материнскую плату, должен поддерживать диски емкостью более 2.2 ТБ; Во-вторых, операционная система должна быть совместима с дисками большой емкости; (см. таблицу ниже) В третьих, если SATA контроллер распаян на плате, то у платы обязательно должен быть EFI BIOS. Проверить это можно посмотрев в свойство «BIOS» описания мат.платы на нашем сайте. Следует отметить тот факт, что при не соблюдении хотя бы одного из перечисленных пунктов 3 ТБ винчестеры не смогут работать в системе.
Как узнать, увидит ли моя мать 2 * 3Тб в рэйде нулевом (6Тб) ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
hoolio_g писал(а):
или ещё из памперсов не вырос?
Хамить не надо. Ладно?
hoolio_g писал(а):
Жёсткие диски должны вибрировать и должны быть жёстко закреплены в корпусе.
hoolio_g писал(а):
резинки и прочая ерунда- это для тех, кто хочет побыстрей убить жёсткий диск
И чем он должен убиться? А я то думаю почему во всех корпусах стараются исключить жосткую связь корпуса и харда (устанавливая через демпферы). Видать специально все фирмы стараются убить быстрей наши харды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Darius13 писал(а):
А я то думаю почему во всех корпусах стараются исключить жосткую связь корпуса и харда (устанавливая через демпферы). Видать специально все фирмы стараются убить быстрей наши харды.
не путай тёплое с мягким. Винт должен быть плотно закреплён в корпусе. не важно, болтами через прокладки или без прокладок. во всех нормальных корпусах это сделано для уменьшения шума работы винчестеров но никак не для того, чтобы он с корпусом не так плотно сидел. у меня на Zalman Z11 Plus есть резиновые прокладки, прежде чем винт вставить в корпус. Это только для уменьшения шума и не более того. Если винт будет наглухо ввёрнут в корпус - хуже от этого ему не будет. А вот если будет болтаться на подвесах - вот тогда механика будет постепенно разрушаться. Теперь понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
DeViR для медияплеера луше взять ssd, чтобы не было шума от жёсткого диска, а файлы хранить на локальном файл сервере, который стоит в другой комнате, чтобы своим шумом не отвлекал от просмотра