Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
servar писал(а):
Подскажите, в чем может быть проблема. При попытки лечения "мухи СС", набирая в терминале /2 получаю //22 Ну и соответственно набрав z выводится как zz
это называется эхо... можно выключить в настройках терминала
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Всю ветку не осилил пока ,но как понимаю -накрылось что-то в железе Вот и меня порадовал 11 sEAGATE на 640 гигов Диск разбит на две части - на одной винда (XP)с прогами, на другой -"архив" Системный диск и проги работают-ОК! А архивный диск/J/ не открыть "Нет доступа к:\. J Файл или папка повреждены. чтение невозможно." Включаю комп а там на синем фоне требует проверить диск J:- ну и бесконечно бегущая вниз,строка: inserting an index entry into index $0 of file 25 Прошивку с сайта шил, винт в биосе виден Есть лекарство от этого или пол-винта теперь осталось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2010 Откуда: Чита
Root,прошу прощения за назойливость но готового транслятора я не нашел в своем городе,а по схеме там написано конденсаторы 1мФ (а вольтаж не указан,ну или я не вижу я просто в схемах не очень)...так вот одна просьба что нужно на схему какие радиоэлементы и их характеристики перечисли все пожалуйста! ссыль на гайд http://people.overclockers.ru/showman/record1 (Схема конвертера на базе MAX232 вот на этой схеме)!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Sergey_A писал(а):
Разблокировал ST31000333AS(SD35) ,скачал прошивку br-sd1b.exe но прошивать не хочет, в чем дело? поиском пользовался ничего вразумительного не нашел
скорей всего парт намбер модели не тот.. либо ты там что-то накосячил уж очеьн сильно.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Root писал(а):
касательно конденсаторов - берите керамику 1uFx25V или 1uFx50V - ИМХО, не прогадаете. Можете электролиты или танталы поставить.
Ясно,конденсаторы НЕполярные (или полярные)? а как на счет сопротивления?и еще там диоды в схеме какие надо?Со стороны покажется много глупых вопросов но в электротехнике я не особо сейчас нет времени этим заняться,хотел побыстрее винт поднять, а думаю летом займусь изучением электротехники в целом и там уже поэкспериментирую!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DenFreeman на схеме + поставлен. Так что можно и полярные ставить. Главное - полярность не перепутать, когда запаивать будете. насчет светодиодов:
Цитата:
Для упрощения схемы можно принебрегнуть светодиодами и соответственно резисторами, так как светодиоды используются всего лишь для индикации работы устройства.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
мм так все ясно последний вопрос!=)...я наверно уже достал, но завтра собираюсь в магазин радиодеталей и мне нужно уточнить какие именно сопротивление брать?Там ведь тоже есть характеристики определенные, вольт сколько например на них должны быть?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DenFreeman сопротивлениям на вольты пофиг. Мощность выделяемая - да, есть варианты. Но тут очевидно, что цепи не сильноточные, поэтому хватит обыкновенных резисторов. На доли ватта. Купите более мощные - ничего страшного. Насчет точности - тоже особых претензий нет. Гнатся за прецизионными смысла нет. Вполне покатят и 5%. На ТКС тоже начхать. Просто в магазин пойдИте и если будут спрашивать про параметры, отличные от главного - самого сопротивления, говорите, что пофиг. Вам и дадут самые обыкновенные, без наворотов резисторы.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Root,Спасибо огромное!!!За понимание и отзывчивость хорошо что такие люди есть на форуме!!!Поеду завтра куплю,соберу и наконец надеюсь верну свой винт к жизни!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
В середине февраля купил себе WD1001FALS, а ST3750330AS в шкаф положил, пока этот обкатку проходит, в случае чего вторая копия есть. Потом на него Ubuntu поставлю, если все полетит, хоть не жалко, по тестам состояние моей Сегейты отставляет желать лучшего, прошивка накрылась через полтора месяца... Пришлось в состоянии комы его прошивать, имели место танцы с бубном, но все же удалось с него информацию восстановить (мне еще очень сильно повезло), даже работал на нем после этого больше полгода. Уважаемые, у меня к Вам пару вопросов будет: 1. Кто шил уже полумертвые винты 11 серии и восстанавливал с них инфу, как теперь они по тестам? 2. Есть ли те, кто после подобных траблов, все же покупает Seagate? Заранее спасибо за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15