Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Действительно глуповато с моей стороны. Я как собака - многое понимаю, но правильно сказать не могу. Извините за мою теоретиченскую неподготовленность. Сейчас буду пробовать.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Самое плохое, что обновившись, столкнулся с тем же сообщением
Allex... в ССД не разбираюсь по этому и прошу помощи прайс http://www.nix.ruhttp://www.key.ru до 5-6т.р. И если будут проблемы с ХР то какие, вшить драйвер в установочник не проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010
Задался я выбором SSD, начал в сторону OCZ Agility 2 смотреть, однако встретил критику диска, читая эту тему. Главный его недостаток в падении скорости, причем НЕОБРАТИМЫЙ? Про скорость записи - самый волнующий вопрос, нужна ли она под мои дела или лучше выбрать X25-M G2 который ей совсем не блещет. Дела такие, что на диске будет в числе прочего подкачка и в нее забьется туева хуча запущенных копий сильно прожорливых программ. Что мне лучше выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
На английском еще пишет в ошибке "Provider load failure". Не знаю что это может значить. Извините, если задаю тупые вопросы. Но что может означать, если Intel SSD Toolbox выдает все эти сообщения? И что с ними делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
SSD Intel X-25V 40gb Win XP SP3, AHCI enabled Поставил Intel SSD Toolbox, запустил оптимизацию, отключил восстановление системы, кэширование, индексирование для быстрого поиска, перенес swap на обычный HDD, отключил кэширование эскизов.
Но одно осталось непонятным. Везде говорят отключать разрешение кэширование записи на диск - и на в FAQ это есть. В CrystalDiskMark результаты 4к и 4к QD32 до неприличия низкие (чуть более 1 мб/с). При включении - 40 мб/с. Где-то здесь, читая эту тему нарвался на сообщение о таких же результатах, человеку сказали разрешить кэширование записи на диск. Результаты у него так же сильно возрасли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток.
Появилась мысль купить Intel X25-M G2 под систему Win 7 x64
Но возник вопрос, стоит ли переплачивать и брать 2х Intel X25-M G2 с постановкой в рейд 0? На сколько будет прирост в скорости и (или) будет ли он заметен?
И что на сегодняшний день есть на рынке с характеристиками (цена качество) похожее на Intel X25-M G2? Или лучше ничего нет?
Intel Rapid Storage Technology Driver 9.6.0.1014 -в этой версии драйвера пока не работает поддержка TRIM в рейд массивах, хотя в справке уже указана поддержка. Встроенная миграция данных к сожалению сломала выравнивание (делал всего 1 раз), после чего создал выравненный раздел обычным путем и восстановил данные из бекапа с помощью Drive Snapshot которая не ломает выравнивание. На хоботе пишут что можно использовать и Акронис: сначала восстановить MBR, а потом файлы и папки, при этом тоже сохраняется выравнивание. Использую: 2 X-25V (RAID0) + 2 ST3250310NS (RAID0) + 1 ST 31000333AS (Non RAID) По поводу включения кеша обратной записи: при включении данной опции почему то наоборот получаются меньше результаты в тестах. А по описанию должно поднимать производительность:
Цитата:
Вы можете повысить производительность чтения-записи тома RAID или тома для восстановления, включив кэш-память обратной записи на одном или на всех томах в массиве. После включения этой функции данные перед записью на физические диски могут временно храниться в кэш-памяти. Для повышения производительности множественные запросы ввода-вывода могут группироваться вместе. По умолчанию функция кэша обратной записи выключена.
Member
Сегодня на трезвую голову мне пришла мысль, что моя ошибка - следствие того, что в моей системе есть рейд0 из двух сигейтов, который Intel SSD Toolbox не понимает. Может такое быть? Intel Rapid Storage Technology Driver обновил.
следствие того, что в моей системе есть рейд0 из двух сигейтов
Вряд ли, если одиночный SSD cтоит вне рейда то тулбокс работает без проблем (в смысле все опции доступны), независимо от того включен ли режим RAID в биосе или нет. 2 и ^ SSD в RAID - тулбокс то работает но опции доступны лишь частично.
zoomir Тулбокс критичен к Microsoft .NET Framework -проверьте в этом направлении, (возможно все проблемы из за установленного Microsoft .NET Framework 4). Вот цитата из его техдокументации:
Цитата:
Intel SSD Toolbox 2.0 requires the following: Supported operating system: ─ Microsoft Windows* 7 ─ Windows* XP ─ Windows Vista* Microsoft* .NET Framework version 2.0 .NET Framework version 2.0 is included with Windows 7 and Windows Vista. If your system is running Windows XP, or does not have does not have version 2.0 of .NET Framework installed, Intel SSD Toolbox directs you to the appropriate place to obtain it during the installation.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
vsk94 какая встроенная миграция? Которая виндовая или от интела? Сейчас тоже этим вопросом озабочен.. Опиши пожалуйста по пунктам если не сложно как делать/разворачивать бекап системы, чтобы выравнивание не слетало... может и в фак добавят.
jackka При создании из винды рейд массива в Intel Rapid Storage Technology Driver 9.6.0.1014 есть фукция миграции данных с одного SSD диска, пробовал из следующего варианта: на 1 X-25V система, на 2м X-25V проги, для миграции на RAID 0 выбрал тот на котором система, после перезагрузки вроде все нормально - OS на готовом RAID0 из 2х X-25V, тут стал смотреть выравнивание и ... (Может это просто частный случай -надо проверять) Интересно как в этом плане себя поведет Intel® Data Migration Software? Для себя пока выбор сделал в пользу Drive Snapshot -еще ни разу не подводила + есть фишка как в Акронис, подключать архив как виртуальный диск, работает в полном обьеме даже из под Bart PE (так целиком и засунул ее в дистрибутив).
Последний раз редактировалось vsk94 08.10.2010 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
zoomir писал(а):
Кстати Microsoft .NET Framework 4 установлен. Попробую откатить. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Не помогло.
Framework 4 установлен, всё работает. ОС полная, не обрезок случайно? Такая ошибка у меня была на обрезке при отсутствии в системе пакета TerminalServices-WMIProvider. Проверь наличие файлов: Windows\System32\tscfgwmi.dll Windows\System32\wbem\tscfgwmi.mof Windows\System32\wbem\ru-RU\tscfgwmi.mfl Если их нет, нужно вернуть на место, и зарегистрировать в системе tscfgwmi.dll. Возможно (твикером) остановлена служба терминалов...
Member
xalexiv писал(а):
zoomir писал(а):
Кстати Microsoft .NET Framework 4 установлен. Попробую откатить. Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Не помогло.
Framework 4 установлен, всё работает. ОС полная, не обрезок случайно? Такая ошибка у меня была на обрезке при отсутствии в системе пакета TerminalServices-WMIProvider. Проверь наличие файлов: Windows\System32\tscfgwmi.dll Windows\System32\wbem\tscfgwmi.mof Windows\System32\wbem\ru-RU\tscfgwmi.mfl Если их нет, нужно вернуть на место, и зарегистрировать в системе tscfgwmi.dll. Возможно (твикером) остановлена служба терминалов...
Спасибо. Очень может быть, потому что систему устанавливал урезанную. Вечером попробую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14