Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Вопрос ну просто ламерский: жду мамку , завтра должна быть. Есть 2х320 SATA2 HDD и SATA DVD привод. Попробую сделать RAID0(никогда этим не занимался). Имеет ли значение как я подключу все эти прибамбасы HDD SATA1 + SATA2 + DVD SATA3 или как то по другому ?
Raid 0 из двух IDE HDD? Стоит ли его делать?
У меня материнская плата Asus A8V Delux. Есть HDD IDE Seagate ST3120026A. Хочу взять второй такой же на 120 гигов и сделать RAID 0. Но стоит ли делать Raid из IDE? Большая ли будет разница с RAID 0 из SATA c примерно такими же дисками у которых буфер 8 mb? Может не стоит заморачиваться с IDE, а надо накопить и потом ставить SATA? Бюджет ограничен - 1500 р.
Задача для RAID 0 будет бытовая: игры, музыка, офис и т.д. Ничего особенного делать не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Подскажите пожалуйста про рейд массив Железо в профиле . RAID 0 сделан из 2х иде винтов . NV RAID ессна . Винты висят на разных IDE каналах .
Вопрос номер 1 :
Будет ли быстрее или медленнее , если я посажу оба винта на один иде канал ? Т.е на один шлейф . Т.к два шлейфа это не удобно , и хочется иметь один свободный IDE канал , на случай , если придет кто нибудь с винтом , к примеру.
Вопрос номер 2 :
Если я так сделаю - рейд то не угробится ? Не разобьется массив ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Хочу организовать рейд 0, мамка ASUS Commando, винты 500Gb Seagate ES (ST3500630NS).
Интересует производительность загрузки приложений, игр.
Почувствую разницу?
При установки WinXP SP2 + update выпущенные до июня 2007, мне всё равно понадобятся дрова на дискете?
А для висты 64 битной дискета тоже нужна?
Хочу организовать рейд 0, мамка ASUS Commando, винты 500Gb Seagate ES (ST3500630NS). Интересует производительность загрузки приложений, игр. Почувствую разницу?
При установки WinXP SP2 + update выпущенные до июня 2007, мне всё равно понадобятся дрова на дискете? А для висты 64 битной дискета тоже нужна?
разница будет, хотя не надейся на 300 кадров Дрова на 99% понадобятся, т.к. апдейты ето исправленные ошибки. Хотя ты можешь дошить драйвер в инстялятор. Тогда дискета не нужна будет. Тоже относится и к 64 битной...
Кто-нибудь переносил рэйд с nForce4 на 650i?
Говорят, что скорее всего рэйд массив подхватится, но хотелось бы узнать, может быть кто-нибудь уже проделывал успешно (или наоборот) эту операцию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
диагноз: Asus P5B-VM.
1. нужен райд0.
е-сата нет.
перепаивать сата под е-сата не готов (морально).
подскажите: как с наименьшими затратами сделать raid (e-sata не искать)?
или настроиться на перепайку разъема?
2. да, кстати, если переставить винты с другой мобо, то райд не запустится ?(виста)
(был 875 чипсет с другим сата-контроллером и сата1? хочу перенести райд на 965 и сата 2).
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Sever Up писал(а):
е-сата нет. перепаивать сата под е-сата не готов (морально).
есата и сата одно и тоже (один и тот же разьем), внешний порт сата называется е-сата
Sever Up писал(а):
да, кстати, если переставить винты с другой мобо, то райд не запустится ?(виста) (был 875 чипсет с другим сата-контроллером и сата1? хочу перенести райд на 965 и сата 2). спасибо.
если на мобо с чипсетом 875 РЭИД был создан на контроллере от интел, то может и заработает соле ребилда...
непонятно почему вы сами не можете попробовать? ведь это намного быстрее, чем ждать ответа в форуме...
вообще, чтобы не париться потом с багами в винде советую после переноса винду поставить с нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: СПб
разве в е-сата можно воткнуть сата??? (даже не пытался, увидев пост про необходимость перепайки разъема) попробую. помню, раньше, лет двадцать назад, в Днепропетровске было очень много роз. и уровень в три раза выше фона. и длиннющие мосты через Днепр.
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd, Ханыга и гости: 11